Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Strigaskór Nr. 42 - Blót (1994)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
as71

*Artist: Strigaskór Nr. 42
*Album: Blót
*Year: 1994
*Genre: Experimental Metal
*Country: Iceland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 86MB

Tracklist:
01. Draumur 07:44
02. Á Sprengisandi 01:30
03. Fugl 05:17
04. Órói 0:51
05. Álfur 07:47
06. Mist 02:43
07. Funi 05:58
08. Rauður 00:53
09. Púki 06:39
10. [untitled] 00:25
Total playing time: 39:46

Technical info

Input File: 01 - Draumur.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:43.86 = 20456182 samples = 34789.4 CDDA sectors
File Size : 18.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Draumur
Artist=Strigaskór Nr. 42
Album=Blót
Tracknumber=01
Year=1994
Genre=Experimental Metal

[ Hidden Text ]
as71
Странное название, странная музыка, странные вокалы... всё странное. На архивах стиль группы обозначен как Death Metal (early), Progressive Sludge/Hardcore/Folk Metal (later) - это лютый бред. Местами ощущаются какие-то фолковые инфлюенции. Аналогов не слышал.
Grimmsberg
В теги стоит добавить Avant-Garde ещё

Очень неплохо, как для авангардно-экспериментального альбома, а для 1994-го года так вообще отлично!

as71
Да я уж теперь, после разговоров про авангардный блэк, опасаюсь этот тэг куда попало добавлять, а то скажут потом, что ни фига не авангард. Интересно, что кассета с этим альбом имела хождение в нашей тусовке еще в середине девяностых и о нем у меня остались какие-то мутные впечатления - тогда на фоне более традиционных форм музицирования он мне не понравился, но оставил ощущение чего-то недопонятого. А название в памяти сохранилось, и когда появилась возможность его в цифре скачать, я это сделал.
П.С. Вчера искал какую-нибудь инфу на на русском, наткнулся на объявление о продаже диска в хорошем состоянии - почти в 35 тыс. деревянных обойдется.
Strigaskor Nr. 42 - Blot
Grimmsberg
ЦИТАТА(as71 @ Feb 12 2021, 10:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да я уж теперь, после разговоров про авангардный блэк, опасаюсь этот тэг куда попало добавлять, а то скажут потом, что ни фига не авангард.

Да не важно, что говорят, с уважением ко всем участникам той дискусии, но фиг меня кто переубедит, что это не авангард. Для меня здесь как раз тот самый авангардный метал, который я люблю (а люблю я его во всех его формах). Экспериментала вот здесь совсем немного, обычно авангард это и есть уход в эксперименты, а именно эксперименталом я бы назвал что-то совсем другое по структуре и форме, но всё-таки и этот тег сюда подходит, некоторые части в некоторых трэках вполне можно было бы и так обозначить. Ещё однозначно могу сказать, это не блэк, вдруг кто-то захочет его здесь искать, а именно авангардный метал. На этом пожалуй остановимся и не будем дальше в субъективное углубляться, иначе это будет уже каким-то совсем уж махровым тэго-задротством. Я за упрощение

ЦИТАТА(as71 @ Feb 12 2021, 10:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, что кассета с этим альбом имела хождение в нашей тусовке еще в середине девяностых и о нем у меня остались какие-то мутные впечатления - тогда на фоне более традиционных форм музицирования он мне не понравился, но оставил ощущение чего-то недопонятого. А название в памяти сохранилось, и когда появилась возможность его в цифре скачать, я это сделал.
П.С. Вчера искал какую-нибудь инфу на на русском, наткнулся на объявление о продаже диска в хорошем состоянии - почти в 35 тыс. деревянных обойдется.
Strigaskor Nr. 42 - Blot

Если бы та кассета была оригинальной и каким-то чудом у тебя могла сохраниться - она бы сейчас очень прилично стоила. Хотя судя по имеющейся инфе и времени, когда она циркулировала, это очень маловероятно. А на счёт стоимости оригинального компакта, тут совсем нечему удивляться, первое и единственное издание. Такие вещи всегда будут дорого стоить, более-менее. Вот посмотри цены на этот альбом на Дискогсе: https://www.discogs.com/ru/Strigask%C3%B3r-...release/3587658 Начинаются от 250€, а также одна копия была продана за 300€. Вполне достойно!

Да, и спасибо за релиз этой редкости!
as71
ЦИТАТА(Grimmsberg @ 12th February 2021 - 13:14:11) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы та кассета была оригинальной и каким-то чудом у тебя могла сохраниться - она бы сейчас очень прилично стоила. Хотя судя по имеющейся инфе и времени, когда она циркулировала, это очень маловероятно.

Нет, самая обычная кассета была, приятель дал послушать, на одной стороне этот альбом, на другой что-то еще.

ЦИТАТА(Grimmsberg @ 12th February 2021 - 13:14:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да, и спасибо за релиз этой редкости!

Рад, что понравилось. В неформате второй альбом лежит, но там уже совсем другая музыка.
joyless
death они играли на сплите с Sororicide. тут уже совсем другая песня.
ent404
хороший музык, особенно люблю такие нестандартные вещи девяностых, по аналогии приходят норвежские Флёрити со своим дебютником, но это лишь моё видение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.