Да я уж теперь, после разговоров про авангардный блэк, опасаюсь этот тэг куда попало добавлять, а то скажут потом, что ни фига не авангард.
Да не важно, что говорят, с уважением ко всем участникам той дискусии, но фиг меня кто переубедит, что это не авангард. Для меня здесь как раз тот самый авангардный метал, который я люблю (а люблю я его во всех его формах). Экспериментала вот здесь совсем немного, обычно авангард это и есть уход в эксперименты, а именно эксперименталом я бы назвал что-то совсем другое по структуре и форме, но всё-таки и этот тег сюда подходит, некоторые части в некоторых трэках вполне можно было бы и так обозначить. Ещё однозначно могу сказать, это не блэк, вдруг кто-то захочет его здесь искать, а именно авангардный метал. На этом пожалуй остановимся и не будем дальше в субъективное углубляться, иначе это будет уже каким-то совсем уж махровым тэго-задротством. Я за упрощение
Интересно, что кассета с этим альбом имела хождение в нашей тусовке еще в середине девяностых и о нем у меня остались какие-то мутные впечатления - тогда на фоне более традиционных форм музицирования он мне не понравился, но оставил ощущение чего-то недопонятого. А название в памяти сохранилось, и когда появилась возможность его в цифре скачать, я это сделал.
П.С. Вчера искал какую-нибудь инфу на на русском, наткнулся на объявление о продаже диска в хорошем состоянии - почти в 35 тыс. деревянных обойдется.
Strigaskor Nr. 42 - BlotЕсли бы та кассета была оригинальной и каким-то чудом у тебя могла сохраниться - она бы сейчас очень прилично стоила. Хотя судя по имеющейся инфе и времени, когда она циркулировала, это очень маловероятно. А на счёт стоимости оригинального компакта, тут совсем нечему удивляться, первое и единственное издание. Такие вещи всегда будут дорого стоить, более-менее. Вот посмотри цены на этот альбом на Дискогсе:
https://www.discogs.com/ru/Strigask%C3%B3r-...release/3587658 Начинаются от 250€, а также одна копия была продана за 300€. Вполне достойно!
Да, и спасибо за релиз этой редкости!