Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Xasthur - Inevitably Dark (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
RADeus

*Artist: Xasthur
*Album: Inevitably Dark
*Year: 2023
*Genre: Depressive Black Metal/Ambient
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 250MB

Tracklist:
1. Affect/Infect 2:01
2. A Future To Fear II 6:26
3. Psychiatric Carelessness 3:56
4. Euphoric Bad Trip 03:11
5. Live Like A Broken Mirror 6:11
6. Trauma Fiends 4:19
7. Abandoned Intuition 4:51
8. Concrete Mattress 1:56
9. I'm Not Guilty Of Your Past 2:56
10. Another Gutter 5:47
11. Inevitably Dark 08:08
12. Spectrum Of Hate 4:48
13. Benefits Of Dying Part 2 7:41
14. Mirroring Failure 6:01
15. Overdose On Diversions 6:59
16. Worse Than The Good Old Days 2:34
17. Blizzard Inside A Coma 4:49
18. HellRot 3:59
19. Hypnotized By Lies 3:22
20. Stigmatized Grave 2:50
21. Delusional Identities 5:11
22. Sing It At Your Funeral 3:03
23. Projection Of Inferiority II 5:32
Total playing time: 01:46:30

Extended info
Lupus Lounge, June 23th.
2-disc album.

Technical info

Input File: 04 - Euphoric Bad Trip.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:10.00 = 8379000 samples = 14250 CDDA sectors
File Size : 7.95M
Bit Rate : 335k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Euphoric Bad Trip
Artist=Xasthur
Album=Inevitably Dark
Tracknumber=4
Year=2023-06-23
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Оооооо, вот это супер долгождан! Огромнейшее спасибо. pray.gif

По превью был фирменный Скотт Коннеровский мрачняк.
witchfinder
...Ozzy Osbourne - Mama, I'm FLACing Home...

[ Hidden Text ]
isvili
Какая то безвокальная брынчаловка. От прежнего Xasthur и 10% не осталось.
Ash_1980
Да неужели! 17.gif
Daale
Как же это скучно, а главное смешно, особенно на фоне ранних творений Малефика. Лучше слушать его death metal-поигрушки, вот там то вышло хоть что-то действительно вменяемое
Ash_1980
Превью отвратительно на первый взгляд. Надо курить дальше.
ent404
хмммм, может послушать.
но нет, умерла так умерла.

а самое главное, RADeus, серьезно?)
Shub
Вот бывает звук настолько плохой, что в итоге становится даже хорошо, как у Гражданской Обороны, например.
А бывает как тут - настолько плохо, что становится ещё хуже в итоге.
Olrak
ЦИТАТА(Ash_1980 @ Jun 22 2023, 19:29:26) <{POST_SNAPBACK}>
Превью отвратительно на первый взгляд. Надо курить дальше.

Аффтор такого музла точно, что-то курит! crazy.gif
lafuma
Чем чёрт не шутит - качну и послушаю..
Фо
Наркоман нынче пошёл мелкий, вертлявый. Никакого былого описинения и близко нет. Вот эти вот дурные вопли под нестрой и кaкашковые барабаны, чтоб всё гудело, продкшн был "смотрите, как я не могу" и т.д. и т.п.
Тут некий фуфельный чилл-аут в сопровождении нудного недоношеного ИИ, играющего на миди-бариках в моно.
Это или лень глубокая или столь же глубокий почленизм, а может, рецепторы в край стёрлись и всё уже, не берёт, а матрица ещё что то производит по прошивке.
Пусть сам себя слушает.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 22 2023, 19:24:15) <{POST_SNAPBACK}>
Как же это скучно, а главное смешно, особенно на фоне ранних творений Малефика.

Женьча у него и средние и поздние офигенно крутые. Defective Epitaph / All Reflectioms / Portal ничуть не хуже его раннего бм треньканья.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd June 2023 - 22:45:37) <{POST_SNAPBACK}>
Defective Epitaph / All Reflectioms / Portal

Вонючее-пахучее
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 22 2023, 20:46:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вонючее-пахучее

Врёшь!

Лучше слушать его death metal-поигрушки,

И где это он дэт наяривает?
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Jun 22 2023, 20:46:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вонючее-пахучее

Не, эти хорошие. Они нудные, но хорошие. Там всё очень в звук и в масть, только я такое могу слушать раз в десять лет.
Daale
Фо, Я остановился строго на Ноктюрнал Пойзонинге. Ну ладно, раз уже второй человек говорит, попробую в будущем для себя дать им шанс.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 22 2023, 20:50:42) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, Я остановился строго на Ноктюрнал Пойзонинге.

У него дальше не менее (а то и более круто) стало.
RADeus
ЦИТАТА(ent404 @ Jun 22 2023, 19:53:27) <{POST_SNAPBACK}>
хмммм, может послушать.
но нет, умерла так умерла.

а самое главное, RADeus, серьезно?)

Вполне. Я, правда, не слушал ни этот альбом, ни вообще Хастур лет 15. Захотелось дать шанс, на выходных заценю.
ent404
ЦИТАТА(RADeus @ 22nd June 2023 - 22:59:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вполне. Я, правда, не слушал ни этот альбом, ни вообще Хастур лет 15. Захотелось дать шанс, на выходных заценю.

толерантность, толерантность)
Daale
vosmidesijatye, Я их слушал. А остановился потому, что кроме него ничего не понравилось
Ash_1980
ЦИТАТА(Olrak @ 22nd June 2023 - 20:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Аффтор такого музла точно, что-то курит!
Похоже на то.
sabr
Как же это скучно, а главное смешно, особенно на фоне ранних творений Малефика. Лучше слушать его death metal-поигрушки, вот там то вышло хоть что-то действительно вменяемое

А что за death metal-поигрушки ?
lafuma
Звучит как любительская демка из 1990х, а не как зрелое творение блекера с почти 30-летним стажем. Слушать такое - пустая трата времени.
yarrsuaa
ЦИТАТА(isvili @ Jun 22 2023, 17:20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Какая то безвокальная брынчаловка. От прежнего Xasthur и 10% не осталось.

look.gif

ЦИТАТА
Malefic decided to end Xasthur in 2010 and formed a project called Nocturnal Poisoning. At the time, Malefic stated that it was a different band. In 2015, he changed the name of that band to Xasthur and stated "I've returned to the name again since early 2015, it'll stay that way, but the 'black metal' Xasthur is definitely over."
SlimBZ
ЦИТАТА(sabr @ Jun 22 2023, 23:16:53) <{POST_SNAPBACK}>
А что за death metal-поигрушки ?

Menstrual Vampires
Mista
Biggest disappointment of the year for me so far... smile2.gif
Chasm
Ерунда какая то. Как и прошлая бренчалка.
Chuck
Ппц что тут с звуком? если спецом сделано то на кой?
spbfucker
Отлично, например. Только стили опять левые указаны. Эйсид-фолк - да, думграсс - да. Блеков тут никаких нет. Есть Малефик и его отклонения.
ЦИТАТА(Chuck @ Jun 23 2023, 11:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ппц что тут с звуком? если спецом сделано то на кой?

А что не так? Парень пишется по старинке - на "Таскам" в одно рыло преимущественно. "Таскам" - не "Маяк", конечно, но не шибко дальше качественно. И никаких сотен дорожек, тонны обработок и эффектов, мастеринга и прочего баловства.
Qliphoth
Неплохая в целом около-упоротая музыка. Жаль шелестящего вокала не хватает.
RADeus
Мне понравилось плюс-минус. Отличается от раннего отсутствием "атмосферы" и "того вокала". Конечно, если бы они тут были, вы бы не отличили эту пользовательскую демку от того самого Хастура, и мне бы тоже понравилось больше по-привычке. Но автору это не нужно, это его вектор в творчестве. Я его принимаю.
В подобном исполнении Бурзум, на которого надрачивает большая часть, уместился бы в одну-три ноты.
Выбирайте сами.
Torolv
Крепкий альбом. Немало, конечно, полуумозрительной гитарной "фриппертроники", но она не утомляет, не тонет в изысках, и в конечном счёте всё по блэк-магистрали у маэстро подравнивается - в целом, легло на мой слух едино и хорошо...
Daale
spbfucker, Не знаю где ты тут эйсид фолк услышал, это просто говно. Которое с эйсид фолком я бы никогда не ассоциировал.

И еще. Например, в треке A Future To Fear II на твой взгляд нет бм? Туда же Live Like A Broken Mirror.

Тем, кому понравилось, это конечно сильно. Вы еще потом хаите чуваков, что во фритулупсе пишут свою музыку. Тут все примерно на таком уровне исполнения и есть
ent404
чуть чуть послушать, чтобы не быть голословным экспертом по сортам говна.
короче, это не говно, а просто недоделанная работа, полупродукт.
зачем лепил спешил, выкладывал и народ смешил, снова сие мне непонятно.
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ Jun 24 2023, 07:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
spbfucker, Не знаю где ты тут эйсид фолк услышал, это просто говно. Которое с эйсид фолком я бы никогда не ассоциировал.
И еще. Например, в треке A Future To Fear II на твой взгляд нет бм? Туда же Live Like A Broken Mirror.
Тем, кому понравилось, это конечно сильно. Вы еще потом хаите чуваков, что во фритулупсе пишут свою музыку. Тут все примерно на таком уровне исполнения и есть

Ну, назови это фрик-фолком, я не знаю. Какая разница?
Факт, что тут у нас стилевая солянка, но при этом с общей фактурой, в которой отчётливо распознаётся Xasthur - вплоть до малейших оттенков. Только без обёртки DBM. Возьми любой трек, вставь туда гитарные тремоло и астматические вздохи старого бомжа - и будет та самая малефиковская классика.
Про "фрути лупс" в принципе не понял. Мне глубоко пополам, как именно был сделан тот или иной альбом. fl - продвинутая ритм-машина, так что чего б и нет, если задумка требует использования ритм-машины? Некоммерческий характер альбомчика позволяет акцентироваться на идеях, а не вылизанном звуке.
А тут вылизанный звук ничего и не даст, скорее - отберет.
RADeus
ЦИТАТА(Daale @ Jun 24 2023, 09:49:11) <{POST_SNAPBACK}>

Это говорит человек, который в основном пишет хвалебные комментарии в релизах типа хоррибл рум или французского конвеерщика, с академической точностью доказывая всем, какое это хорошее и совсем не говно, и что цвет у него по всем канонам точный.
Ну, я не разбираюсь в подобных нюансах, а просто имею уши. Может так ведь оказаться, что уши лучше.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 24 2023, 09:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
spbfucker, Не знаю где ты тут эйсид фолк услышал, это просто говно.

До так нетерпимого тобой уровня оппонентов опускаешься, дядь 1488.gif

И где ж детальное обоснование-разбор почему видите ли Женьче не понравился релиз?

А нету его, прост потому что у тя примитивная вкусовщина взыграла и потребовала такого же просто-примитивно-душевного односложного описания сути сабжа в одном слове.

Так что грех те предъявлять людям за их подобную твоей субъективщину genius.gif
Shub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th June 2023 - 23:26:11) <{POST_SNAPBACK}>
И где ж детальное обоснование-разбор почему видите ли Женьче не понравился релиз?

Мне было бы куда интереснее почитать детальное обоснование-обзор от тех, кому данный релиз понравился.
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 24th June 2023 - 11:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
это просто говно

критерии говна/не говна огласите пжлст.
spbfucker
ЦИТАТА(Shub @ Jun 24 2023, 17:37:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мне было бы куда интереснее почитать детальное обоснование-обзор от тех, кому данный релиз понравился.

А чего тут обосновывать? Либо заходит - либо нет.
Тут есть многое из того, что мне нравится и понятно: темно, мрачно, шизофренично. При этом - никаких вскриков цирковых, претензий на нечто большее, чем отображение внутреннего мира автора. Нормальный дневник сумасшедшего, бессвязный и болезненный.
Приятно полистать.
Daale
spbfucker, Не назову. Фрик фолк звучит куда интересней. Этим жанрам уделил не мало времени, по своим меркам, в году 15-17. Как раз когда немного голову от бм перезагружал. Это конечно интересный заход с акустикой, куда лучше побренчалок бм-овых нынешних его, но все еще not good.

ЦИТАТА(RADeus @ 24th June 2023 - 19:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Это говорит человек, который в основном пишет хвалебные комментарии в релизах типа хоррибл рум или французского конвеерщика, с академической точностью доказывая всем, какое это хорошее и совсем не говно, и что цвет у него по всем канонам точный.
Ну, я не разбираюсь в подобных нюансах, а просто имею уши. Может так ведь оказаться, что уши лучше.

То есть, стоп. Конвеерщик. Это опять плохо? То есть, кому-то можно писать кучу релизов в год, а кому-то нет? Ну и он в общем то выпускает не так много альбомов. Ну и про Horrible Room, я как бы предлагаю что ли пруфануть? Я там совсем по другим причинам чаще всего в топиках пишу. К релизам лейбла тоже есть вопросы, мне не все нравится, но есть действительно хорошие образчики того, что делают чуваки. Леший, Крюкокрест, их более нетривиальные проекты.

А, ну то есть, у меня ушей нет? Извините, конечно, а вы врач? Или мы лично знакомы? Иногда и с ушами проблемы бывают, но да, ведь не может быть, что твои уши могут ошибаться, а мои уши нет. Нет-нет-нет, ты прав, конечно)

И да, когда я хвалил Veter Daemonaz, а потом ты писал в личку и предлагал сделать один совместный проект в случае чего, почему-то тебя не остановило, что у меня, по твоему мнению, ушей нет. Как так то?

ЦИТАТА(ent404 @ 24th June 2023 - 21:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
критерии говна/не говна огласите пжлст.

Когда продакшн летит в дуду — это не художественный прием, который, например, используют музыканты. Это уже технический брак. Вот тут то и "не тонет". Да, вот этот критерий, например. Это, кстати, не оценка творчества как такового, это именно работа со звуком. Это прям посмешище.

Тебе хватит или мне продолжать? Я то не музыкант, но как слушатель и по сонграйтингу смогу высказать претензии и по общей несвязности, будто релиз не альбом (как он форсится автором, кстати), а какая-то компиляция демок.

ЦИТАТА(spbfucker @ 24th June 2023 - 16:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
Только без обёртки DBM. Возьми любой трек, вставь туда гитарные тремоло и астматические вздохи старого бомжа - и будет та самая малефиковская классика.

Ну начинается. А вот если бы у бабушки был х... Нет, так не работает. Мы не мыслим в сослагательном наклонении, мы оцениваем хоть и субъективно, окей, но готовый результат. Здесь и сейчас. А не какое-то абстрактное "если".

ЦИТАТА(spbfucker @ 24th June 2023 - 16:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
fl - продвинутая ритм-машина

Понял. Вопросов дальше задавать не вижу смысла.
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 24th June 2023 - 22:07:21) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе хватит

мне хватит того, что ты в очередной раз скрылся за массой букв.
Daale
Возвращаясь к фрик фолку. Я лучше десяток раз послушаю Master Musicians of Bukkake, любой из альбомов, что характеристикам жанровым соответствовать будет, нежели все, что Малефик делал когда превратился в бомжа.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th June 2023 - 21:26:11) <{POST_SNAPBACK}>
До так нетерпимого тобой уровня оппонентов опускаешься, дядь

Ну, раз тут не понимают нормального диалога взвешенного, будем на языке МА разговаривать. Будем про говно и не говно теперь.

Выше прочитай.

А нету его, прост потому что у тя примитивная вкусовщина взыграла и потребовала такого же просто-примитивно-душевного односложного описания сути сабжа в одном слове

Нет никакого вкуса. Нет и все. Есть предпочтения. У меня музыка, схожая по духу, вполне может в плейлисте без проблем промелькнуть и будет к месту. Авант-фолки, фрик-фолки, эйсди и сайко фолки, все это слушабельно постоянно, когда нужно разгрузится.

ent404, А. Ну то есть нужно в две буквы укладываться, чтобы мнение свое высказывать? Ну, ясно. А, еще уши надо иметь. Вот что я вынес за сегодня, 24 июня 2023.
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ Jun 24 2023, 18:09:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну начинается. А вот если бы у бабушки был х... Нет, так не работает. Мы не мыслим в сослагательном наклонении, мы оцениваем хоть и субъективно, окей, но готовый результат. Здесь и сейчас. А не какое-то абстрактное "если".

А чего ж не работает-то? Вполне себе.
Где-то я слушаю исполнителя. Где-то - умение обернуть и подать. Тут мне хватает звуковых образов, этикетки и фантики побоку.
Не, ну на форуме дохрена пожилых малолеток, которым надо, чтобы было дж-дж-дж, и блоздбиты чпок-бумс, и запевала такой "ррряяя". Это, говорят, митал, и надобно Воскусить и Нафимиамить во Славу Бездне. Это тоже вариант - люди подседают на звук, частотки и всё такое.
Ну так Сии Ценители и слушают всю жизнь одно и то же. Тут, конечно, мимо альбомчик пролетает. Для прочих проблем с восприятием быть не должно.
Daale
ЦИТАТА(spbfucker @ 24th June 2023 - 22:20:18) <{POST_SNAPBACK}>
А чего ж не работает-то? Вполне себе.

История, как и оценка, не знает сослагательных наклонений. Тут вот вечно собираются любители точных оценок. Опять же, отталкиваясь от местной манеры вести диалог, перейдем на аналогии, которые тут являются весомыми аргументами:

Вот при оценке твоей работы на реальной работе, ты тоже скажешь, что "ну, я бы мог лучше, если бы у меня четыре руки было, а так извините, справился как мог, на 40%". Как думаешь, сработает?

Мне не надо ничего. Мне хочется осмысленности в творчестве его. А он хочет одного, второго, третьего и все эти три хотелки, к сожалению, нормально реализовать не может. Тут вопрос не к потенциалу. Всем и так понятно, что Малефик чувак талантливый. Я, повторюсь, очень много слушал его вот новый death metal-проект, где он не разрывался на части, а уделил нужным компонентам внимание и получилось очень недурно. На мой взгляд, разумеется.
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ Jun 24 2023, 18:24:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вот при оценке твоей работы на реальной работе, ты тоже скажешь, что "ну, я бы мог лучше, если бы у меня четыре руки было, а так извините, справился как мог, на 40%". Как думаешь, сработает?

Несколько сократю. Я тут слышу всё тот же старый Xasthur начала 2k. Только сыграно это всё на микроволновке и коробке из-под обуви. Но, что дофига удивительно, вовсе даже ничего не портит. Я для себя понимаю, что дело было вовсе не в фантике.
Daale
spbfucker, Ну, я как раз вайба не уловил, совершенно. В этом и проблема. А ранний Xasthur мне нравится вполне. И если бы форма была осмыслена даже в другом направлении, через все эти фолковые фишки его нынешние, но довел бы он это все до ума, то вопросов бы даже не было. Я бы скорее просто прошел стороной, уважительно кивнув, если так можно выразиться.

Но, тут не сработало, вообще. Попытка во "Все, везде и сразу", при этом неудачная. Надеюсь, мы друг друга, даже при несогласии с позициями, поняли. Peace, dude 9.gif
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 24th June 2023 - 22:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну то есть нужно в две буквы укладываться, чтобы мнение свое высказывать?

человечество давно разучилось так делать, это ведь скучно и не эффектно.
хотя ты давно выражаешь свое мнение против коментов аля видение адской бездны и прочего видения, ты ведь за конструктивное мнение?
а оно должно быть немногословным, чем меньше слов, тем больше сути и самоопределения ее.
да, сегодня именно эта дата и год. и это по действительно по сути)
а вообще, йа к тому, что сам докапываешься, к людям говорящим говно, не приемлешь излишних метафор, но сам изволишь себе говновыражаться.
короче мужик, что то с твоими двойными стандартами не так.
ах да, они же двойные.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 24 2023, 20:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
А ранний Xasthur мне нравится вполне.

Да и срединный (2003-2006) не менее офуенен, его шикарный талант (блэк) мелодиста проявлялся на альбомах этой поры просто на отлично. А уж об его умении (вос)создать больную, отрешенную атмосферу ему и вовсе равных даже в том же блэкушничке очень мало исполнителей.

Так что долой прошлые впечатления, смело дуй переслушиавать все с Ноктюрнал Пойзонинга и до Портала включительно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.