Когда Hypocrisy остались в составе трио, на лицо случилось увлечение мелодикой и сопутствующее облегчение звука, раскатистая размашистость сменилась меланхоличной размеренностью. Не очень понятно, куда делась молодецкая удаль и скорости, редкие боевички типа Reborn или Orgy In Blood не спасают откровенно затянутый альбом от общей атмосферы неопределенности, скатывающейся впоследствии в занудство. Для классической формы Death Metal они здесь слишком заторможенные и компромиссные, для MDM - недостаточно мелодичны и импульсивны.
Какой-то кризисный альбом, который не становится с возрастом лучше, да и вряд ли тогда он был хорош, т.к. в 94 году отдельные банды на своих тематических поприщах выпускали несопоставимо более выразительные альбомы.
Не согласен!
Но как всегда, охотно знакомлюсь с твоими мыслями. Я даже точно помню, как в рок шопе, примерно так в 96-97 году,
в расходе были такие советы, как: бери 92-93, нафик тебе это Г* 94-96. Я отлично помню свои очешуительные ощущения от
Abducted как только он вышел, хотя я тогда в своём окружении был в одиночестве. Чуть позже выпросил у знакомца сабжевый на кассете, был не менее восторжен.
Признаюсь, я всегда мысленно задаю себе вопросы, об альбомах тех коллективов, дискографию которых считаю безукоризненной,
в число коих, на моё многолетнее убеждение, входит и Лицемерие, да, у него есть небольшая слабина по звуку, предыдущие 2 были просто космос
для того времени по уровню записи, да и не только. И если честно, не выйди в 2013, да от части и в 2009м, с, хоть и отличным, как всегда, альбомом, но не слишком радующим новизной материалом; да, что сказать, эти шведы за всю свою карьеру уж слишком приучили и разбаловали, к тому, чтоб ожидать подобное. В общем, было время я грешил на FD, ну в плане слабого звена, ну это то же, что у меня и с Саффо, из серии группы у которой слабейший - на вес золота! Но! Это замечательный альбом! И я верю, что лишь время позволит все разложить по полочкам