Скоро здесь появится темный.неуромансер и совершенно справедливо заметит, что это не прогрессив, а техникал еще и с мелодиком

согласно официальной™ доктрине БМЗ, не бывает мелодик техникал дэтха, но возможен техничный МДМ.
хотя в любом случае, Акелла промахнулся, и придётся о других вещах говорить, хотя и к этому вернусь.
Например: а дэтхЪ ли это вообще? О_о Я вообще скорее что-то грувистое слышу. Честно, что-то ближе на деле к groove/death. Да и не особо разнообразна основа.
Вообще, конечно, приятно сделано; аккуратно, скажем так. Техникал? Ну, я бы лучше сказал "technically" (счас лингвисты налетят, т.к. это слово несколько иное значение имеет в реальности). Почему так? Ну просто материал вообще как бы невозможно было бы такой сыграть, не использовав достижения Канадской школы.
Однако, ещё раз повторюсь: материал доволньо однообразен, хотя благодаря маленьким деталькам кое-какие песни выглядят любопытнее; вот
Forth With the Herd, к слову: запильчики, клавишный фрагмент, бодрый ритм, наличие полу-переходов - "просто" (относительно, конечно) и со вкусом.
Прог-дела. Хммм... ну, вообще да, открытых их кусков нет, разве что использование "гитарки под фламенко" в самом начале трека
Xenocide.
А в свете металкор-паранойи, кто-то даже может углядеть м-кор в вокале и риффах.

Но мы же более-менее трезвые люди, поэтому поддаваться психозу не будем.

Да, ключевое слово всё-таки для сабжа - аккуратный. Без излишеств, но подкупает точностью подгонки деталей, ненавязчивостью и умеренным (но не отсутствующим!) драйвом.
Я вам так скажу, вот как я бы это определил:
technical groove metal или (усложнённое - на выбор)
softline technical groove/death.
Хотя первое проще и вполне отражает суть, второе же акцентирует внимание на "плавности".
В любом случае, если рассматривать сабж именно с этой позиции, то он весьма себе привлекательный и торчёвый.
Засиим и зачёт. Точно зачёт.
А вот как прог-дэтхъ - да, не вышел мордой лица

З.Ы. а ещё сабж мне отдалённо напомнил творчество
Preternatural - например, концовка трека
Part 3 Surrounded By Decline .
З.З.Ы. а клавишных/синтов могли поболе впихнуть, а то просыпаются они только в паре мест (гыгы), а полноценно - только в аутро; а хороши ведь.