Tryglav
Nov 5 2006, 07:57:08
Ну господа опятьтаки начинаем с их любимого тварения. Что касаеться меня то я никак не могу определиться( и наврятли это произойдет) между тримя альбомами Coma Of Soul 1990, Violent Revolution 2001, Enemy Of God 2005.
devilc
Nov 5 2006, 14:17:16
По мне, Violent Revolution чисто трешевый альбом, а Enemy Of God куда более разнообразен: тут есть и трэш и элементы мелодик-дэта. К тому же они наконец записались на 5+ и записывал не кто-то, а сам Энди Снип-один из лучших звукачей мира. Поэтому ответ, я думаю, напрашивается сам собой.
Ermak
Nov 5 2006, 14:36:32
Enemy Of God 2005- имхо шедевр
Бахус
Nov 5 2006, 19:03:57
А мне почему-то из этой "тройки" всегда Sodom больше нравился.
Coma Of Souls в свое время был охрененным альбомом. А пару лет назад переслушал - уже не такое впечатление. Да и тексты оставляют желать лучшего...
Вообще интересное явление было - немецкий thrash metal. И Kreator конечно же были одними из самых-самых!
Paul Zver
Nov 5 2006, 20:47:15
Для меня лучший альбом конечно
Enemy Of God (2005) :THUMBS UP: , там все трэки просто чумовые (может, пара последних чуть послабее). Выбрать второй лучший для меня крайне тяжело было бы - кандидаты
Extreme Aggression (1989),
Coma Of Soul (1990),
Terrible Certainty (1987) и
Endless Pain (1985). Вообще моя любимая трэшбанда, в моем списке The Best... песен, которые регулярно переслушиваю, около сотни трэков
Kreator'a
IronMan
Nov 5 2006, 20:56:13
Для меня лучший у них (да и вообще в один из лучших в этом направлении тяжёлого музла) - это Extreme Agression (1989)
MeTaL StOrM
Nov 5 2006, 20:59:41
а я эндораму послушиваю иногда))4узен фью всякие там))гг :winkk:
а вообще Креатор рулил в 80ых спид/трэшевый)
Tryglav
Nov 6 2006, 20:35:29
У Креатора еще один ДВД выходит. Если вдруг у когото появиться то будьте добры коцертник выложите.
Paul Zver
Nov 6 2006, 20:45:03
QUOTE(Tryglav @ Nov 6 2006, 22:35)
У Креатора еще один ДВД выходит. Если вдруг у когото появиться то будьте добры коцертник выложите.
Уже вышел -
Enemy Of God Revisited. У меня появится обязательно, только до магазина я не раньше чем через две недели доберусь - щас работа с утра до ночи. Недеюсь, все не раскупят
Goldeneye
Jan 21 2007, 00:01:05
Yesss
YuryNT
Feb 16 2007, 12:58:32
QUOTE(IronMan @ Nov 5 2006, 22:56)
Для меня лучший у них (да и вообще в один из лучших в этом направлении тяжёлого музла) - это Extreme Agression (1989)
солидарен
St6por
Feb 16 2007, 13:17:57
Enemy Of God (2005) - имхо плагиат чистейшей воды, сыгран правда неплохо, но плагиат, из остальных выделю Coma of soul, и как не странно - Renewal
Unscarted
Feb 16 2007, 13:31:26
Выделю пожалуй Extreme Aggression и Coma Of Souls... не знаю, может быть потому, что они "родом из детства")))
а Enemy Of God мне понравился, да ничего нового они не изобрели, но с другой стороны, а надо ли? Милле и К нашли себя уже полтора десятка лет назад и стоит ли что-то менять ?
St6por
Feb 16 2007, 13:45:12
да не, я не про то что ничего нового, я про то что слизано со слеера практически нота в ноту
Unscarted
Feb 16 2007, 14:07:33
QUOTE(St6por @ Feb 16 2007, 16:45)
да не, я не про то что ничего нового, я про то что слизано со слеера практически нота в ноту
![](/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
Да я думаю это потому что саунд определенно изменился, как то он поглубже чтоли стал, потому и Слэйер напоминает. Ранние были суховатые, истинно немецкие, а этот более американским стал.
А вот кстати кто на Слэйер определенно похож так это Inferno - Utter Hell, найти хотя бы нескольких отличий от любого из первых двух альбомов (особено Show No Mercy) я как ни старался так и не нашел.
St6por
Feb 16 2007, 14:12:40
Саунд изменился это да, тоже каким то образом сказалось, но вот например пестня Мировая Анархия - припев 100% нота в ноту War Ensemble (c Seasons in the Abyss 1990), вступление 100% Angel Of Death
Unscarted
Feb 16 2007, 14:34:33
QUOTE(St6por @ Feb 16 2007, 17:12)
Саунд изменился это да, тоже каким то образом сказалось, но вот например пестня Мировая Анархия - припев 100% нота в ноту War Ensemble (c Seasons in the Abyss 1990), вступление 100% Angel Of Death
![](/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
Хм, а ты в чем то прав... не можно конечно это объяснить тем что нот всего 7, но... сложно сказать, не думаю все таки что Милле в том счастливом возрасте нынче чтобы слизывать ходы Слэйера. Думаю все таки совпадение просто.
Unscarted
Feb 16 2007, 14:42:31
А вообще кстати надо будет поподробнее переслушать. Придирчиво так сказать.
DanteRus
Feb 18 2007, 10:02:01
По мне так стоит выделить Endorama. Альбом получился весьма интересным. Outcast
тоже вещица неплохая. Но конечно всё самое интересное для меня собрано в Scenarios of Violence.
Shub Niggurath
Feb 28 2007, 07:06:19
Креатор... вот уж кто не стоит на месте: "Pleasure to kill" и "Coma of souls", "Terrible сertainty" и "Violent revolution" - сравниваешь эти альбомы между собой, и кажется, что их писали разные команды... причем каждый крут по-своему
но мои любимые - "Terrible..." и "Coma..." :pleased:
Phlebotomized
Mar 6 2007, 12:58:32
И хоть это и были эксперементальные но всё же Cause For Conflict 1995 и Endorama'99 но и к примеру последний альбом клёвый. А вообще 27 мая в МАИ ребята зажгли до такого что я аж на сцену вылез
Eddie-metalhead
Mar 23 2007, 12:53:41
Мда,моя гитарная жизнь привела меня однажды к альбому Enemy of god! Ничего кроме восхищения и восторга сказать не могу...
![25.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/25.gif)
Всегда меня до транса доводил и поражал Kreator!!! Ой,как жалею,что не попал на их концерт
![21.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/21.gif)
Надеюсь приедут ещё...
adversarius
May 20 2007, 19:52:13
Лучшими считаю - Coma Of Soul и Enemy Of God. Помню, когда вышел Coma Of Soul, любил слушать его в темное время суток, не знаю почему, ну такое соотношение придавало не малой атмосферности при прослушивании.
А может слушал так потому, что днём было пиво
Язва
May 20 2007, 20:36:37
Да и я не буду оригинален:
1) Extreme Aggression (1989),
2) Coma Of Soul (1990),
3) Terrible Certainty (1987) и Renewal (1992)
4) все остальные альбомы без исключения..
Nakkus
May 20 2007, 23:33:16
Для меня тройка лучших творений Милле сотоварищи - Extreme Aggression, Coma оf Souls и Endorama...причём все три нравятся одинаково...
jagulator
May 26 2007, 19:48:43
Пожалуй выделить какой нравится больше не смогу, нравятся все "неэкспериментальные" альбомы. Ну все-таки ранние по Coma Of Souls включительно наверное нравятся поболее. К "экспериментальным" отношение более чем прохладное.
resurgam
May 26 2007, 19:55:26
Coma Of Soul рулит.
А поздние альбомы это профанация трэша, товарищи. ТА ЖЕ ЭНДОРАМА, нечто странное. И с моим уважаемым Криэйтором плохо линкующее.
gothik
May 26 2007, 19:57:58
Не могу выделить ну никак какой-то альбом отдельно!Kreator-он и в Африке Kreator!
Всё супер.каждое по своему.хотелось бы продолжения в том же духе что и Enemy Of God.
Tavalon
May 26 2007, 20:11:34
Чертовски сильно не люблю треш, что американской, что германской школы, хотя кое-что там удалось и в другом случае использования техники германского треша (например в раннем Батори) меня цепляет. Но Креатор... Чёрт у них там маньяки за текстами сидят?! Почти Майхем и гор-грайнд в отдельных моментах...
По текстам, конечно. А вообще - это недоразвитый блэк.
Имею Мнение, ну а дальше помните.
Searcher
May 26 2007, 20:15:07
Креатор уважаю в первую очередь за смелые эксперименты, и их никто, во всяком случае я такого не слышал, не обвинил в попсовости и т.д. после Эндорамы, молодцы
resurgam
May 26 2007, 20:30:09
и их никто, во всяком случае я такого не слышал, не обвинил в попсовости и т.д. после Эндорамы, молодцы
я слышал, и читал.
НО. только им пох все,
они гранды и им все по барабаннеру, что про них пишут. Их уважать будут всегда уже, за то что они сделали.
Paul Zver
May 26 2007, 21:18:19
Но Креатор... Чёрт у них там маньяки за текстами сидят?! Почти Майхем и гор-грайнд в отдельных моментах...
По текстам, конечно.
Например
Europe After The Rain - лирика на антифашистскую тему.
И вообще, у них много текстов на социальную тематику, отнюдь не только маньячество.
Вот такое мнение имею
Tavalon
May 26 2007, 21:28:45
Например Europe After The Rain - лирика на антифашистскую тему.
ч0 и такая есть? Всё, Креатор аццтой...
P.S. Flag Of Hate - там в первой же песни обещают съесть наши кишки... Прямым тектсом...
Paul Zver
May 26 2007, 21:36:41
У них на первых 3-4 альбомах преимущественно мясные тексты, начиная где-то с Комы или Реньювала Милле
чаще и чаще стал излагать в лирике свою гражданскую позицию - там и чуть ли не гринписовские песни какие-то были,
т.е. стал пропагандировать добро
Ну, может не везде, но и такие стихи тоже есть.
Searcher
May 26 2007, 22:11:25
я слышал, и читал.
хз, от серьёзных людей такого не слышал, а там пусть трындят "специалисты",кто что хочет
White_Zombie
May 27 2007, 06:33:10
Офегенная немецкая трэш команда, любимый альбом "2001 - Violent Revolution"
Searcher
May 27 2007, 13:38:46
ххы, это ж надо было и сюда блэк пробрался уже, вот длинные руки-то )
Tavalon
May 27 2007, 15:02:31
Скорее уж,переразвитый....
Послушай ранний Креатор - у меня было ощущение, что вокалист сейчас сорвёться на скрим, а барабанщик продаст душу сотоне и сделав это, сыграет ж0сткий бласт-бит.
Shub Niggurath
May 28 2007, 10:12:58
начиная где-то с Комы или Реньювала Милле
чаще и чаще стал излагать в лирике свою гражданскую позицию - там и чуть ли не гринписовские песни какие-то были,
т.е. стал пропагандировать добро
![dooo.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/dooo.gif)
с Toxic trace еще вся эта ересь и мракобесие начались))) зато на Enemy of god Милле вроде как снова озверел на старости лет - один клип чего стоит
Feanor
May 29 2007, 17:45:56
дааа...Енеми оф Год шикарный альбом......интересно что будет на новом...он вроде в процессе
Tavalon
Jun 1 2007, 06:25:00
Это ты Endless Pain имеешь в виду?
С блэком его роднит некоторый примитивизм и звучание,но, по музыке это несколько другое.
Блэк - это не скрим и бластбит,в грайндкоре тоже есть и скримы и бластбиты,но он блэком ведь от этого не становиться?
Структура музыки и композиций достаточно сильно различаются.
Первые три альбома. Верно, не становится. Но, почему я так думаю?
Ну-с блэк вышел из треша. Сравни тот же первый альбом с "Bathory" одноимённого исполнителя. Очень похожи. А дальше, Бэтори только убыстряли и утяжеляли. Именно поэтому, я всегда чувствую незавершённость в ранних работах Креатора.
P.S. Небольшой возврат к корням - в black/pagan'е техника игры основанна на треше.
Namestnik Satany
Jun 3 2007, 08:55:13
Великая команда для меня они лучшие после Sodom,альбомы с каждым разом всё сильнее и поэтому мой выбор Enemy Of God
deathtiny
Jun 3 2007, 21:32:10
Для меня их лучший альбом - Endorama.
HA7tur
Jun 3 2007, 22:12:00
Эндорама мне как - то не катит,я бы лучше послушал первые альбомы,типа Endless Pain,Pleasure To Kill.
Но самые крутые альбомы это Extreme Agression и Coma of Souls.
deathtiny
Jun 3 2007, 22:14:11
HA7tur, ну вот нравятся мне неформатные альбомы трэшевых команд)
HA7tur
Jun 3 2007, 23:13:17
Deathtiny, бывает,мне раньше тоже нравился этот альбом,а потом перестал.Видимо что - то случилось
Hate Octurnum
Jun 4 2007, 07:33:02
Чета меня кроме альбома Coma Of Soul не вставляют они.
*Vortex*
Jun 6 2007, 13:03:14
ЦИТАТА
Чета меня кроме альбома Coma Of Soul не вставляют они
Дружище, послушай Cause for Conflict
Нравятся все альбомы (кроме 2005), не знаю, упомянул ли кто-то про Cause for Conflict - странно, что его забывают часто. Это мой любимый у них, если не любимый в европейском трэше вообще. Последнее творение не порадовало - затянутый скучный альбом, настолько пресный, что просто дослушать до конца не представляется возможным. Те, кто будет недоволен, почему я так категоричен, советую послушать всю дискографию еще раз и сравнить с последним.
jagulator
Jun 6 2007, 20:26:32
Последнее творение не порадовало - затянутый скучный альбом, настолько пресный, что просто дослушать до конца не представляется возможным. Те, кто будет недоволен, почему я так категоричен, советую послушать всю дискографию еще раз и сравнить с последним.
Согласен, что Enemy Of God не лучший альбом Kreator, тот же Pleasure To Kill или Terrible Certainty, ну и конечно Coma Of Souls гораздо интереснее. Но вместе с тем, лучше уж такой альбом, чем нечто навроде Renewal или Endorama. Вот эти два альбома действительно совсем не радуют и если на Renewal все-таки пару вещей более-менее нормальных есть, то Endorama извиняюсь, пурга полная. Чем это, уж лучше тогда Enemy Of God.
*Vortex*
Jun 6 2007, 20:53:48
Джэг, я очень люблю интересные эксперименты. И считаю Renewal и Endorama удавшимся экспериментом. В первом случае - с психоделией (Reflection, Karmic Wheel чего стоят), во втором - с готикой. Мне интереснее, когда группа начинает экспериметировать со звуком, чем продолжает играть одно и то же на протяжение 10 альбомов. Мне жутко нравится и 89 и 90, но Renewal и Endorama на порядок выше последних трех альбомов в плане смелого эксперимента. Я по натуре джазмэн, по этому люблю смелые импровизации.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.