Через два с половиной месяца вспомнил, что отзыв же написать хотел.
Ну, вспомнить-то вспомнил об этом, а ещё вспомнил, почему он сразу не написался: а потому, что я не знал, о чём и как писать. Не знаю и сейчас, так что дальнейший экспромт – только для тех, кто ещё хочет купить альбом, кто уже не хочет купить альбом, кому делать больше нефиг этим зимним вечером.
А что это
там такое белое и
пушистое мокрое? Потаявший от адова угара снежок? А не, это LSK. *Фап-фап*, пойдём дальше по своим делам.
Всё равно её творчески почти что и не слышно, хотя я как раз-таки рассчитывал на что-то басово-лязгающее и вообще подобное и хлысту, и
прянику волне морской, будоражащее своими низкими частотами восприятие альбома. Однако, вы об этом "почти" давайте не забывайте: что-то да проклёвывается навроде порою встречающихся бэк-вокальных партий, исполненных этой самой LSK.
"Порою" да "изредка" и определяет этот альбом. Нравится? А, не нравится? А что вы хотели от ~"разогнанного до состояния дэта дума"®? Примерно так оно и должно было быть. Вот чем плоха отточенная действительно "ритм" ритм-секция, для которой ритм и определяется обычаями этого вашего
дума дэта блацка? дума. И не надо упрекать меня в незнании соли дума, это не меня упрекайте – это банда так заставляет думать.
Впрочем, никого она и не заставляет. Разве насильник заставляет? Нет, он один раз набегает, валит, всё это характеризуется как "заставляет" и потом уже насилует – и не заставляет! А жертва ничего не может сделать и почти-таки не делает из-за ступора. А вот такой же ступор и нагоняет этот альбом: Вы его включаете и потом либо через 5 минут вырываетесь и убегаете (и "насильника" садят в разочарования года по фотороботу неодобрительных комментов), либо только через час неустанного пыхтения обнаруживаете, что вас, внезапно поздравляю, изнасиловали и вы может быть даже довольны. И действительно: а вдруг это такой жёсткий хаотичный секс? правда, с чопорный, неторопливый, как можно было бы ожидать от такого девиантного явления как "насилие". А вот маньяки-то как раз и бывают такими порою, я бы даже сказал изредка. Но бывают. Вот, предположительно, тот же
Джек Потрошитель или киношный Ганнибал Лектер (являющийся аж потомком рода
Сфорца). Впрочем, они расчленяли@убивали и ели@убивали, а не е*ли@убивали, но одного поля ягодки.
А какого поля этот альбом? Кого можно ещё назвать? Вот оно вроде бы и не совсем монотонно, а придавливает. Вот оно вроде бы и среднетемпово, но не "качёво". Вот оно вроде бы кристально чисто, но не переливается различными цветами радуги и даже немного более широким спектром. Что же это? Эдемово яблоко? Яблоко раздора? Или то, от которого помер
Алан Тьюринг? Или то, которым
Белоснежку траванули? А вдруг, отсылка к откушенному, ужаленному в
жэппу и другие мягкие и вертикальные места
Большому Яблоку? Вот такие болезные образы, подтверждаемые обложкой.
Образы? Значит, они всё-таки рождаются? Значит, есть креативное что-то в этом всём образном безобразии? Порою да изредка - да. А может, в этом и суть? Не всё время эндорфины доставлять слушателю, а самостоятельно слушателю их выискивать в этом мраке? Ну, в смысле вычленять всякие элементы из всего композиционного ряда и вторчевать от них порою да изредка? А вдруг в этом и кайф? Не, ну пьют же джинн и тормозную жидкость. После водки и мартини. Которые "шэйкд, нот стёрвд"®.
Кстати о бухле и больных головах. А чем гитарные риффы здесь хуже димедрола? Они вовсе не хуже димедрола. Что про них ещё сказать? А скажите сами... только, главное, не забудьте в конце добавить "порою да изредка". И вот это – главная особенность написанного выше: я барабанку раньше гитар отметил! Это же неожиданно!
Брать ли этот альбом? Не, ну почему на диске – в лосе хотя бы. Нет. Да. Да нет. Нет, да. Он эволюционен, как руины, резв, как морской лев, бодр, как Фидель, ударен, как пятилетка в четыре года, ми-ми, как
Роад Раннер (Бегун). Почему я так построил фразу? А вас сильно обламывает столько запятых? А они логически делятся на два условных "типа". Вот и альбом таков: он как знаки пунктуации. Если вас сие устраивает, то почему бы не прослушивать альбом в качестве порою да изредка?.. Вот так.