Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mordium - Mordium (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gorg

*Artist: Mordium
*Album: Mordium
*Year: 2009
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR276kbps
*Size: 99MB

Tracklist:
1. Ethereal Lights (3:07)
2. Frigid Ice (6:16)
3. Echoes of Existence (6:05)
4. Northern Dawn (5:59)
5. Ragnarok (5:58)
6. Whispers Of The Sea (3:34)
7. Eclipsed By Darkness (5:36)
8. Beneath The Night Sky (6:47)
9. Through Darkness and Light (6:22)
Total playing time: 49:44

[ Hidden Text ]
Kub7676
Чёрт, слушаю и нравиться, причём всё больше и больше......Серьёзно так. Барабаны так "упруго не пластмассово", гитарки жырненькие и вообще.
Ещё на майспэйсе прочитал, что дебют (или показалось).
Единственное, что пока режет слух - это вокал...Какой то он....Не такой. Привыкну.
Тема, короче.
metadeat
Нехилый такой дебют намечается...Чувствуется альбом будет мелодически насыщен...О-го!!А в друзьях то у них сплош и рядом великие люди!!!
antontayfun
Превью понрвилось, качаю.
demon_e
Если это дебют то я боюсь представить что может быть дальше.
Просто шикарно.
pray.gif pray.gif pray.gif
Страшно хочется Лося!
strat
Эх, здесь бы гроул мощный, и альбом для меня стал бы просто взрывной бомбой! pray.gif
Aladex
Да, альбом просто мощнейший
Bloodn Lord
ваау!!!
дружище, спасибо!!!!
Bloodn Lord
Ну вообще жир!!! Вот ЭТО альбом!!! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
fenryr
normal_Homerdisgust3.png Очередной релиз года, да, Вась?
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 18th September 2009 - 15:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Очередной релиз года, да, Вась?

Из топика вон, и даже не пытайся со мной спорить... smile3.gif

Музыка блистательна! Бодрый такой олдскульный гипер мелодичный мдм с офигенной атмосферой. Что-то проскочило из первых Withering Surface... smile3.gif
Супер альбом, давно из подобной музыки не слышал такого классного материала.
Thiarnan
Ы, Шульдинер-стайл войс детектед. Послушаю пару раз, внесу разнообразие в рацион так сказать.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(norfin @ 18th September 2009 - 16:01:47) <{POST_SNAPBACK}>
Стока эмоций регулярно, а я всё шлакую-шлакую...)))

)))) а что ты от музыки хочешь получать?
norfin
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 18 2009, 16:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
)))) а что ты от музыки хочешь получать?

Ну, типа как ты - радоваться и наслаждаться))))
Bloodn Lord
ЦИТАТА(norfin @ 18th September 2009 - 16:08:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, типа как ты - радоваться и наслаждаться))))

Тогда начни с Фактор-2. Когда получишь удовольствие от него, многое покажется сказкой. smile3.gif
norfin
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 18 2009, 16:32:00) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда начни с Фактор-2. Когда получишь удовольствие от него, многое покажется сказкой. smile3.gif

Хехе, спасибо, Фактор - конкретная муть))))
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 18th September 2009 - 15:34:39) <{POST_SNAPBACK}>
даже не пытайся со мной спорить...

Как обычно.
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 18th September 2009 - 15:34:39) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка блистательна!

Как обычно.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 19th September 2009 - 00:52:42) <{POST_SNAPBACK}>
Как обычно.

Да, всё как обычно. smile3.gif А что ты ожидал? )
Aladex
Не релиз года конечно =) но все же пасаны жжут весьма зачотненько =)

я просто тут в одно утро вытянул этих товарищей и The Wake 2003-го года. Так этот мордиум на фоне The Wake очень даже померк =)
I_Am_Hell
QUOTE(Thiarnan @ Sep 18 2009, 15:01:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ы, Шульдинер-стайл войс детектед. Послушаю пару раз, внесу разнообразие в рацион так сказать.

Тут собсно Шульдинер-стайл не только вокал, но и гитарки, ударные тоже местами похожи на Death. Но на этом все прелести данного релиза заканчиваются. Ребята взяли Symbolic, Individual Thought Patterns и попытались привнести туда нечто от мелодеза, местами успешно, но в большинстве случаев эта мелодика скорее раздражает, нежели ласкает слух. Клавиши вообще не в тему. К тому же, временами предательски проскакивают нотки плагиата, знакомые риффы и ритмические ходы.
Лавры Шульдинера далеко не всем по зубам. Слабенько, к сожалению, 5/10
Индусы MyndSnare поинтересней будут, они хоть ничего нового и не привнесли (а есть ли смысл наворачивать школу Шульдинера?), но хоть без плагиата обошлись
Bloodn Lord
ЦИТАТА(I_Am_Hell @ 22nd September 2009 - 14:54:43) <{POST_SNAPBACK}>
Тут собсно Шульдинер-стайл не только вокал, но и гитарки, ударные тоже местами похожи на Death.

да вы чего? smile1.gif мне че-то так совсем не показалось...
SnaP
Да, музыка офигенна, молодчики просто. Всё нравится, даже странно ) да и шульди тут тоже есть. не даром у участника группы
майка Death
fenryr
ЦИТАТА(SnaP @ 22nd September 2009 - 22:13:45) <{POST_SNAPBACK}>
участника группы

normal_Homerdisgust3.png ТруЪ-миталЪ!
deimonseed
Так неплохо для дебютника... Очень даже неплохо! Из-за вокала: -2.
7/10
Дерсу Узала
Начинается всё романтичным инструменталом Ethereal Lights - неплохим, но и ничего особенно из себя не представляющим, даже с более свойственной думу, нежели МДМ, эстетикой. Такой же романтики много и в Frigid Ice, уже однозначно МДМ-композиции. Опять-таки, элементы дума имеются и в Echoes of Existence - меня, честно говоря, не впечатлило. Так же, как и Northern Dawn, в котором ведущий риф кого-то очень напомнил - кажется, The Duskfall. Вот Ragnarok - другое дело, значительно лучше, одна из самых сильных здесь... впрочем, и тут есть свои минусы: ведущий риф (да, хороший изначально) можно было сделать значительно эффектнее, лучше аранжировать, и ещё вокал фронтмена - не гроул, а крик, что вряд ли можно записать в плюс. Whispers Of The Sea высвечивает самый главный недостаток группы - партии клавишных просто-напросто не вяжутся с партиями гитар, не создают впечатление единого целого, есть между ними какая-то "воздушная прослойка". Eclipsed By Darkness - самая мелодик-дэтовая и самая мелодичная, приятно звучит. Слушая Beneath The Night Sky, я вдруг подумал: эта же композиция, но без клавишных (если их можно было бы "срезать", убрать каким-либо волшебным способом), звучалала бы на порядок лучше. Заключительная Through Darkness And Light ни грамма не зацепила. Лично для меня всё предельно ясно: Mordium - одна из сотен и тысяч групп второго эшелона, не услышав которую, ничего ровным счётом не потеряешь. Работать ещё ребятам, и работать... 6.5/10
Mishok
Попс 21.gif
karddra
так себе. ни рыба ни мясо. вокал паршивый. Чак больше вкладывался и выкладывался.
Killrain
FLAC-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 117.40 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]

и коврики ещё (14.03 Мб):

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.