Вот эта штука, доложу я вам, нечто!

Скажу больше: альбом группы из далёкой-далёкой Новой Зеландии вполне можно использовать в качестве эффективного психотропного средства... или как атрибут для медитации... или в качестве готового саундтрека для фильма о перемещениях во времени и пространстве... Подобной ТОТАЛЬНОЙ психоделии мне давно уже не приходилось слышать! Да, существует немало более психоделичных, в целом, коллективов (да и Datura - не чистый психоделик), но по степени погружения, но глубине этой самой психоделии новозеландцы меня нешуточно впечатлили. Эта музыка уносит сознание в какие-то неведомые выси, а ассоциации при её прослушивании возникают примерно следующие: вам предлагают совершить тест-драйв нового поколения космолётов... вы отчаливаете с Альфа-Центавра и плывёте в направлении Туманности Андромеды, вокруг плавно проплывают звёзды, кометы, планеты... ваш воздушный корабль преодолевает барьер плеяд и ныряет в неизведанную часть галактики (ё-маё, инструктор будет ругаться, но... не возвращаться же, право, назад - вокруг такие красоты!)... вы продолжаете лететь навстречу манящей неизвестности... Матёрая психоделия, торкающий стоунер, неповоротливый дум - медленно, фуззово и космично. Не скажу, что ребята очень уж оригинальны - нет, шарм тут как раз в этой, вроде бы, несложности и обманчивой простоте. Редкая нетипичная фишка интересно смотрится в треке Voyage - здесь вырисовавается какая-то дудочка (или флейта), и довольно долго играет в унисон с этой стоунер-думовой психоделией. Полный закрут мозгов совершает 15-минутная Mantra - да уж, мозг при прослушивании этой мантры лучше сразу отключить и погрузиться вместе с музыкой в психоделические глубины. Reaching Out же (лучшая!?) уводит в аут.

Басист/вокалист Крэг Вильямсон, гитарист Брент Миддлмисс (какая прелюбопытная фамилия!

) и драммер Барнсайд записали пусть не шедевр, но материал исключительно замечательный. Как жаль, что у этой банды вышло всего два альбома (Visions for the Celestial - второй и последний), в интересном направлении двигались ребята.
8.5/10