Целостность я определяю по трём критериям: выпадающие из канвы альбома части треков/треки, стыковка треков между собой(отсутствие резких перепадов настроения музыки или наоборот грамотное использование этих приёмов) и возможность многократного прослушивания(не путать, тут имеется ввиду подряд, на больших промежутках времени это уже другой разговор).
Так вот этот альбом удовлетворил всему на ура, тогда как A Fragile Hope имея в своём активе несколько просто замечательных треков вызвал ощущение дизбаланса. Я понимаю что от любого альбома ждать от каждого трека сноса крыши глупо, но более слабые треки должны боть грамотно расположены и представлены так чтобы альбом в целом можно было слушать и слушать. Я слушал A Fragile Hope давно и недавнее перелушивание перед выходом рипа только подтвердило сложившиеся ощущения.
P.S. Насчёт целостности: апогей отсутствия целостности это альбом Periphery(сейчас я вообще абстрагируюсь от вокала и это легко, так как я кучу раз переслушивал инструментал). Когда это был набор Бульбовских нарезок - это было забавно, когда они выпустили альбом в виде кучи старых музыкальных идей без порядка а просто завершённых(!) и при этом из них вытянута вся душа - ух, я им этого не прощу...