eyehategod
Sep 6 2010, 11:32:27

*
Artist: In Lingua Mortua
*
Album: Salon Des Refusés
*
Year: 2010
*
Genre: Avant-Garde/Progressive Black Metal
*
Country: Norway

*
Format: mp3@VBR277kbps
*
Size: 90MB
Tracklist:
1. Full Fathom Five 03:20
2. Existence 02:58
3. Darkness 05:10
4. Catharsis 03:30
5. Like The Ocean 08:11
6. Into The Mincer 01:42
7. Open The Doors Of Janus 05:32
8. Electrocution 01:28
9. Skjelvende Av Angst 03:48
10. A Force Of Nature 02:12
11. Cold Void Messiah 06:51
Total playing time: 44:42

Extended info
Current line-up:
Trondr Nefas - Vocals, Guitars (Urgehal, Beastcraft, Krypt, Styggdom, Svartekunst, Dim Nagel/Endezzma, Vulture Lord, Angst Skvadron, Kvist, Bloodsworn)
Lars Fredrik Frшislie - Vocals, Guitars, Bass, Drums, Keyboards, Harmonica,
Contrabass (Endezzma, Angst Skvadron)
Marius Glenn Olaussen - Guitars (Бsmegin)
Raymond Hеkenrud - Guitars (Бsmegin)
[ Hidden Text ]
sarcophagus
Sep 6 2010, 11:42:18

сколько времени я ждал новинок от этого винтажного злющщего синематик блека!
Blood13
Sep 6 2010, 11:51:59
Отлично! Предыдущий был хорош.
Algis
Sep 6 2010, 12:45:12
Те же лица, что и в Angst Skvadron, хм
dark.neuromancer
Sep 6 2010, 12:46:19
Вы же не понимаете, насколько это прекрасно!

Тут такие клёвые миниатюрные полутремольные запилы, духовые/синтезаторные, барабанка, бас (и даже контрабас!) и прочея... И ведь действительно блэк. Блэк!
Вы же не понимаете, насколько это прекрасно!
http://s53.radikal.ru/i142/0906/53/2736c00a7eef.png Тут такие клёвые миниатюрные полутремольные запилы, духовые/синтезаторные, барабанка и прочея... И ведь действительно блэк. Блэк!
да вы, батенька, аудиоалкоголик
demon_e
Sep 6 2010, 13:09:16
aesteticvice
Sep 6 2010, 13:20:43

надо похавать сабжик
norfin
Sep 6 2010, 13:29:35
на спейсе пара новых треков - сплошной хаос

неужто не шейп?
yuratroll
Sep 6 2010, 13:33:36

Хаос? Так это ж прекрасно!
dimmub
Sep 6 2010, 13:48:08
320Kbs please...
demon_e
Sep 6 2010, 18:06:02

Хаоса не услышал а вот Авангард и Прог просто шикарны. 97ой был более мелодичен и стандартен. Обычный Мелодик Симфо Блек.
А в новом есть что послушать. Сочитание флейты, сакса и Блека вставляет не по детски.
BioMax
Sep 6 2010, 18:06:03
Ох какую ж группу я пропустил, круть.
norfin
Sep 6 2010, 18:09:25
97ой был более мелодичен и стандартен.
2007-й
demon_e
Sep 6 2010, 18:13:35
2007-й

Сори. Обшибся. Но все то поняли.
LordOvDarkness
Sep 6 2010, 19:21:29
thanks
aGoo
Sep 6 2010, 21:37:17
Неожиданно (не то, чтобы я совсем не любил блэк) понравилось. Очень. Видимо, дело в остальных стилевых составляющих...
И, конечно, норвеги... Норвежцы, то есть... Это да... Умеют они авангард на прогрессиве замешивать, и подают вкусно.
In Death's Embrace
Sep 7 2010, 08:53:02

сколько времени я ждал новинок от этого
винтажного злющщего
синематик блека!
все серьезно
Rotten Goat
Sep 7 2010, 09:12:20
я просто балдею
Filya
Sep 7 2010, 09:55:15
не любитель Блэцка , но 2007 был шедеврален. Progressive я люблю . забираю - спс.
Fess
Sep 7 2010, 10:41:15
Да, вещь интересная. Я пока ещё не до конца распробывал, но это круто без вопросов.
ddx1
Sep 7 2010, 11:28:05
Чуть не прошляпил
Barbiturat
Sep 7 2010, 21:11:29
Спасибо! Предыдущий очень неплох.
VVurd
Sep 10 2010, 14:35:58
Вот мне дико нравятся норвежские авангардисты-экспериментаторы времён 90х (например Ved Buens Ende, Fleurety, работы Ulver, DHG, Forgotten Woods...), многие из людей, стоявших у истоков норвежского авангарда, и в наши дни играют отличную самобытную музыку. А вот многие современные "прогрессоры" типа Krallice или Code (последний альбом), или сего проекта, мне ну вообще не канают. Такое чувство, что тот, кто это сочинял только и думал над тем, как бы вы*6нуться сделать "прогрессивно", по-навороченнее. Нет здесь той естественности и слаженности, душевности и атмосферы, присущей упомянутым выше авангард-блэк проектам! Вместо этого какой-то винегрет, причём невкусный.
fenryr
Sep 10 2010, 16:15:42
Это прекрасный альбом. [ИРОНИЯ]До него надо дорасти![/ИРОНИЯ]
Herr Wolden
Sep 10 2010, 16:18:13
Цитируя тебя же:
"Говнари так любят до чего-то дорастать!"
fenryr
Sep 10 2010, 16:19:54
Специально для таких, как ты, выделил в специальные теги.
Herr Wolden
Sep 10 2010, 16:23:28
Слабенькая ирония. На троечку с минусом.
fenryr
Sep 10 2010, 16:26:19
Её просто контузили на тинге мечей. А некоторым повезло меньше: им её вообще кастрировали.
ddx1
Sep 10 2010, 16:53:25
Сеня, как же я рад, что ты снова с нами

(э-э-э, это слёзы счастья)
VVurd
Sep 10 2010, 20:40:53
Это прекрасный альбом.
Нет. Вот их же проект, Angst Skvadron, очень хорош, именно как авангардный блэк. А этот скорее для любителей навороченного гитародр0чева с триггерными бластбитами.
не любитель Блэцка , но 2007 был шедеврален. Progressive я люблю . забираю - спс.
Вот, собственно, показатель.
NorskBjorn
Sep 10 2010, 21:49:40
решил начать знакомство с дебютника, понравилось
сейчас этот скачаю
320 никто не заимел?
BioMax
Sep 11 2010, 11:40:56
Вот мне дико нравятся норвежские авангардисты-экспериментаторы времён 90х (например Ved Buens Ende, Fleurety, некоторые работы Ulver, DHG, Forgotten Woods...), многие из людей, стоявших у истоков норвежского авангарда, и в наши дни играют отличную самобытную музыку. А вот многие современные "прогрессоры" типа Krallice или Code (последний альбом), или сего проекта, мне ну вообще не канают. Такое чувство, что тот, кто это сочинял только и думал над тем, как бы вы*6нуться сделать "прогрессивно", по-навороченнее. Нет здесь той естественности и слаженности, душевности и атмосферы, присущей упомянутым выше авангард-блэк проектам! Вместо этого какой-то винегрет, причём невкусный.
Той естественности, конечно, нет, но прогресс группы в этой области налицо. Такое описание я бы оставил для 2007-го, а здесь уже не настолько прям всё хреново.
Rusty Knight
Sep 11 2010, 13:38:54
Етить твою мать1!! Вот это класс! С первого трека уже вставляет!

Действительно - хаос и безумие!
mittal
Sep 12 2010, 00:46:00
О, еее! Атличьна! Немного напомнило поздних Deathspell Omega
VVurd
Sep 12 2010, 09:31:28
О, еее! Атличьна! Немного напомнило поздних Deathspell Omega
Каким боком?

Там гнетущая атмосфера мрака и безумия, а здесь просто нарезки из разных лажовых песен, сыгранных рандомно. Ещё и симфо элементы до кучи и всякое дерьмо.
Defunct
Sep 12 2010, 11:02:51
Вот таким должен быть настоящий блэк.
VVurd
Sep 12 2010, 11:06:10
Вот таким должен быть настоящий прог

fixed
fuck3r
Sep 12 2010, 13:15:53
Обычно мне такое прогрессивное музло не нравится, но этот альбом исключение.
Herr Wolden
Sep 12 2010, 14:10:45

fixed
Неправильно пофиксил. Настоящий прог не должен состоять из разномастных ошмётков, сшитых пьяным портным суровой нитью, да ещё и криво. Настоящий прог должен быть целостным, сложным и интересным.
А таким должен быть настоящий УГ.
fenryr
Sep 12 2010, 15:13:35
Настоящий прог должен быть целостным, сложным и интересным.
Огласите список „настоящего прога”, пжлста.
TDM
Sep 12 2010, 15:43:30
Огласите список „настоящего прога”, пжлста.
ну там Рояль Хант, Фловер Кингс всякие
ddx1
Sep 14 2010, 07:23:30
Ещё пару раз погоняю. И отложу до выхода очередного альбома. Прогресс в музыке есть, а значит есть надежда. Хотелось бы большей витиеватости в симфонических элементах, а то эти аранжировки, на 83,15% повторяющие партии гитар, скучноваты.
THERION
Sep 14 2010, 19:12:58
Ха, бодренький альбомчик, интересные вставочки, необычные инструменты, забавный бас, горы агрессии и необузданной энергии. Гитареро извлекая из своего инструмента убойные соляки и запилы так и норовит сломать его. Бешенный барабанщег крушит палочки о свою установку. Немного нудный клавишник, но такоеплошь и рядом. В целом альбом послушать надо ибо очень интересно. Улавливаю некую параллель со свановским пан-тай-мониум - в области безбашенных адских музыкальных смесей.
addlecove
Sep 16 2010, 16:21:39
Все очень по-уютному хаотично. Включаешь и чувствуешь себя как в окружении привычного домашнего беспорядка. Ничего не запоминается, и не понятно где что лежит, но ни один элемент бардака не кажется чужеродным, и кажется, что он здесь будет уместен, окажись он совершенно на любом месте. И все это тянет переслушать, а это хороший знак.
sarcophagus
Sep 16 2010, 16:31:03
(Относительная) хаотичность хороша тем, что ее можно осваивать, это заставляет сосредоточенно вслушиваться, а чем больше человек слушает музыку, тем больше октрывает новых деталей, музыка обрастает мыслями, чувствами, слушатель с ней субъективно сближается. После третьего прослушивания я полюбил этот альбом. Игривые kabarеtrо-настроения роднят эту группу с A Forest of Stars и Diablo swing orchestra (я данное течение окрестил словосочетанием vintage metal). Очень мне нравятся меллотроны - они звучат как оркестральная запись на грампластинке, произведенной полвека назад. Вокал радует, стал более экспрессивным, иногда явственно слышится вдохоновение Аттилой Чихаром. Немного жаль, что нет уже былой злости, угарных блековых запилов.
Правда, огорчает звук рипа (или запись такая) - глуховато, особенно гитары. Ждем качества...
121mon
Sep 19 2010, 20:16:36
Ребята наиграли больше, чем позволительно в блэке. Хотя здесь и нет той злобы и отчаянного сатанизма, альбом получился очень привлекательным. А параллельность в музыке не всегда является признаком низкого качества и отсутствия фантазии.
dark.neuromancer
Sep 20 2010, 11:14:21
больше, чем позволительно в блэке. Хотя здесь и нет той злобы и отчаянного сатанизма
Хе-хе, будто бы Сцотоне сильно нужен этот самый Ъ-блэк как музыкально-идеологическое явление - союз интровертов, с глубочайшей неохотой принимающий что-то из-вне без угодной им маркировки. Сцотоне для овладевания людьми нужны не они, а поп-культура (свойством которой является возможность взаимного перетекания и смешения - тот ещё ход конём), ему нужны тренды. А с блэк-митолиздами он
играется. Что-то вроде ручных кукол, которым манипулирующая рука через зад вставляется. Sodomized by S-8-n.
Музыкально блэк довольно скуден, но его хорошо использовать как "раму", на которую навешиваются и другие стили, и эксперименты с ними. Хотя, конечно, в таком ключе блэк низводится до приёмов игры на инструментах, негласно закреплённых за сим стилем. На кусочки его, то есть. Дэтхъ - самый модульный стиль, но этой модульности он обязан исключительно развитию технологий. Сейчас и хеви-гитары можно заставить звучать не менее "тяжело", чем традиционные дэтхъовые. В обе стороны мощность, злость и прочея регулировать можно за счёт возможности отлепить муз.фрагменты один от другого. Возможно ли это в блэке? Только если появится возможность добавить к режимам "быстро/медленно" / "шуршание/отчётливость" что-то ещё. Но взять это "что-то ещё" возможно только если блэк строго как метод определить, как "раму". А не как самоцель по категории "трюЪ-роу-аутентик".
Посему относительно релизов вроде данного альбома следует выстраивать мнение не столько по блэковой части, сколько по "навесу". И вот тут всё-таки In Lingua Mortua нужно сказать мерси, т.к. они блэковую раму не стали обвешивать тоннами всего, её можно, что называется, "потрогать". Это не игры в блэк, не прихоти управляющей аппаратуры в анусе - это попытка ассимиляции, одна из многих (успешных) попыток вывести блэк в XXI век. Ретроградность всегда будет в почёте, но продуманная. В качестве локальной рефлексии, реакции.
VVurd
Sep 20 2010, 13:05:52
dark.neuromancer, главная фишка блэка не в том, что там есть квинты, тремоло и бластбиты. Она в особом мистичном настроении и сильных негативных эмоциях, присущих этой музыке. (как бы пафосно сие не звучало) Какими приёмами это достигается - рандомным бренчанием по открытым струнам, говнороковскими аккордам или сложными джазовыми вы**онами - не столь важно. Естественно, какие-то рамки и стандарты имеются, иначе было бы невозможно выделить стиль, но никого не напрягают чужеродные элементы, если они в тему. Помнится кто-то писал что-то вроде "не понимаю, почему ДсО прощают то, что не прощают другим - чистый звук, техничную игру, элементы других стилей и т.д." - не менее адово звучит, чем классический блэк - потому и прощают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.