Help - Search - Members - Calendar
Full Version: In Lingua Mortua - Salon Des Refusés (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
eyehategod

*Artist: In Lingua Mortua
*Album: Salon Des Refusés
*Year: 2010
*Genre: Avant-Garde/Progressive Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@VBR277kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Full Fathom Five 03:20
2. Existence 02:58
3. Darkness 05:10
4. Catharsis 03:30
5. Like The Ocean 08:11
6. Into The Mincer 01:42
7. Open The Doors Of Janus 05:32
8. Electrocution 01:28
9. Skjelvende Av Angst 03:48
10. A Force Of Nature 02:12
11. Cold Void Messiah 06:51
Total playing time: 44:42

Extended info
Current line-up:
Trondr Nefas - Vocals, Guitars (Urgehal, Beastcraft, Krypt, Styggdom, Svartekunst, Dim Nagel/Endezzma, Vulture Lord, Angst Skvadron, Kvist, Bloodsworn)
Lars Fredrik Frшislie - Vocals, Guitars, Bass, Drums, Keyboards, Harmonica,
Contrabass (Endezzma, Angst Skvadron)
Marius Glenn Olaussen - Guitars (Бsmegin)
Raymond Hеkenrud - Guitars (Бsmegin)

[ Hidden Text ]
sarcophagus
pray.gif сколько времени я ждал новинок от этого винтажного злющщего синематик блека!
Blood13
Отлично! Предыдущий был хорош.
Algis
Те же лица, что и в Angst Skvadron, хм
dark.neuromancer
Вы же не понимаете, насколько это прекрасно!

Тут такие клёвые миниатюрные полутремольные запилы, духовые/синтезаторные, барабанка, бас (и даже контрабас!) и прочея... И ведь действительно блэк. Блэк!
TDM
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 6 2010, 13:46:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вы же не понимаете, насколько это прекрасно!
http://s53.radikal.ru/i142/0906/53/2736c00a7eef.png
Тут такие клёвые миниатюрные полутремольные запилы, духовые/синтезаторные, барабанка и прочея... И ведь действительно блэк. Блэк!

да вы, батенька, аудиоалкоголик crazy.gif
demon_e
Вот тут точно есть и что послушать и что услышать! pray.gif pray.gif pray.gif
aesteticvice
spitggis0.gif надо похавать сабжик
norfin
на спейсе пара новых треков - сплошной хаос 22.gif
TDM
ЦИТАТА(norfin @ Sep 6 2010, 14:29:35) <{POST_SNAPBACK}>

неужто не шейп? 6.gif
yuratroll
ЦИТАТА(norfin @ Sep 6 2010, 15:29:35) <{POST_SNAPBACK}>

Хаос? Так это ж прекрасно! crazy.gif
dimmub
320Kbs please... pray.gif
demon_e
ЦИТАТА(norfin @ Sep 6 2010, 16:29:35) <{POST_SNAPBACK}>

Хаоса не услышал а вот Авангард и Прог просто шикарны. 97ой был более мелодичен и стандартен. Обычный Мелодик Симфо Блек.
А в новом есть что послушать. Сочитание флейты, сакса и Блека вставляет не по детски. pray.gif
BioMax
Ох какую ж группу я пропустил, круть.
norfin
ЦИТАТА(demon_e @ Sep 6 2010, 18:06:02) <{POST_SNAPBACK}>
97ой был более мелодичен и стандартен.

2007-й 1488.gif
demon_e
ЦИТАТА(norfin @ Sep 6 2010, 21:09:25) <{POST_SNAPBACK}>
2007-й 1488.gif

Сори. Обшибся. Но все то поняли.
LordOvDarkness
thanks true_black.gif
aGoo
Неожиданно (не то, чтобы я совсем не любил блэк) понравилось. Очень. Видимо, дело в остальных стилевых составляющих...
И, конечно, норвеги... Норвежцы, то есть... Это да... Умеют они авангард на прогрессиве замешивать, и подают вкусно.
In Death's Embrace
QUOTE(sarcophagus @ Sep 6 2010, 13:42:18) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif сколько времени я ждал новинок от этого винтажного злющщего синематик блека!

все серьезно crazy.gif
Rotten Goat
я просто балдею crazy.gif
Filya
не любитель Блэцка , но 2007 был шедеврален. Progressive я люблю . забираю - спс.
Fess
Да, вещь интересная. Я пока ещё не до конца распробывал, но это круто без вопросов.
ddx1
Чуть не прошляпил spitggis0.gif
Barbiturat
Спасибо! Предыдущий очень неплох.
VVurd
Вот мне дико нравятся норвежские авангардисты-экспериментаторы времён 90х (например Ved Buens Ende, Fleurety, работы Ulver, DHG, Forgotten Woods...), многие из людей, стоявших у истоков норвежского авангарда, и в наши дни играют отличную самобытную музыку. А вот многие современные "прогрессоры" типа Krallice или Code (последний альбом), или сего проекта, мне ну вообще не канают. Такое чувство, что тот, кто это сочинял только и думал над тем, как бы вы*6нуться сделать "прогрессивно", по-навороченнее. Нет здесь той естественности и слаженности, душевности и атмосферы, присущей упомянутым выше авангард-блэк проектам! Вместо этого какой-то винегрет, причём невкусный.
fenryr
Это прекрасный альбом. [ИРОНИЯ]До него надо дорасти![/ИРОНИЯ]
Herr Wolden
Цитируя тебя же:
"Говнари так любят до чего-то дорастать!" 1488.gif
fenryr
Специально для таких, как ты, выделил в специальные теги.
Herr Wolden
Слабенькая ирония. На троечку с минусом.
fenryr
Её просто контузили на тинге мечей. А некоторым повезло меньше: им её вообще кастрировали.
ddx1
Сеня, как же я рад, что ты снова с нами 6.gif (э-э-э, это слёзы счастья)
VVurd
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 10 2010, 19:15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Это прекрасный альбом.
Нет. Вот их же проект, Angst Skvadron, очень хорош, именно как авангардный блэк. А этот скорее для любителей навороченного гитародр0чева с триггерными бластбитами.
ЦИТАТА(Filya @ Sep 7 2010, 12:55:15) <{POST_SNAPBACK}>
не любитель Блэцка , но 2007 был шедеврален. Progressive я люблю . забираю - спс.
Вот, собственно, показатель.
NorskBjorn
решил начать знакомство с дебютника, понравилось
сейчас этот скачаю

320 никто не заимел?
BioMax
ЦИТАТА(VVurd @ Sep 10 2010, 16:35:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот мне дико нравятся норвежские авангардисты-экспериментаторы времён 90х (например Ved Buens Ende, Fleurety, некоторые работы Ulver, DHG, Forgotten Woods...), многие из людей, стоявших у истоков норвежского авангарда, и в наши дни играют отличную самобытную музыку. А вот многие современные "прогрессоры" типа Krallice или Code (последний альбом), или сего проекта, мне ну вообще не канают. Такое чувство, что тот, кто это сочинял только и думал над тем, как бы вы*6нуться сделать "прогрессивно", по-навороченнее. Нет здесь той естественности и слаженности, душевности и атмосферы, присущей упомянутым выше авангард-блэк проектам! Вместо этого какой-то винегрет, причём невкусный.

Той естественности, конечно, нет, но прогресс группы в этой области налицо. Такое описание я бы оставил для 2007-го, а здесь уже не настолько прям всё хреново.
Rusty Knight
Етить твою мать1!! Вот это класс! С первого трека уже вставляет! pray.gif
Действительно - хаос и безумие! crazy.gif
mittal
О, еее! Атличьна! Немного напомнило поздних Deathspell Omega
VVurd
ЦИТАТА(mittal @ Sep 12 2010, 03:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
О, еее! Атличьна! Немного напомнило поздних Deathspell Omega
Каким боком? crazy.gif Там гнетущая атмосфера мрака и безумия, а здесь просто нарезки из разных лажовых песен, сыгранных рандомно. Ещё и симфо элементы до кучи и всякое дерьмо.
Defunct
Вот таким должен быть настоящий блэк.
VVurd
ЦИТАТА(Defunct @ Sep 12 2010, 14:02:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вот таким должен быть настоящий прог
crazy.gif fixed
fuck3r
Обычно мне такое прогрессивное музло не нравится, но этот альбом исключение.
Herr Wolden
ЦИТАТА(VVurd @ Sep 12 2010, 14:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
crazy.gif fixed

Неправильно пофиксил. Настоящий прог не должен состоять из разномастных ошмётков, сшитых пьяным портным суровой нитью, да ещё и криво. Настоящий прог должен быть целостным, сложным и интересным.
А таким должен быть настоящий УГ.
fenryr
ЦИТАТА(Herr Wolden @ 12th September 2010 - 17:10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Настоящий прог должен быть целостным, сложным и интересным.

Огласите список „настоящего прога”, пжлста.
TDM
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 12 2010, 16:13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Огласите список „настоящего прога”, пжлста.

ну там Рояль Хант, Фловер Кингс всякие
ddx1
Ещё пару раз погоняю. И отложу до выхода очередного альбома. Прогресс в музыке есть, а значит есть надежда. Хотелось бы большей витиеватости в симфонических элементах, а то эти аранжировки, на 83,15% повторяющие партии гитар, скучноваты.
THERION
Ха, бодренький альбомчик, интересные вставочки, необычные инструменты, забавный бас, горы агрессии и необузданной энергии. Гитареро извлекая из своего инструмента убойные соляки и запилы так и норовит сломать его. Бешенный барабанщег крушит палочки о свою установку. Немного нудный клавишник, но такоеплошь и рядом. В целом альбом послушать надо ибо очень интересно. Улавливаю некую параллель со свановским пан-тай-мониум - в области безбашенных адских музыкальных смесей.
addlecove
Все очень по-уютному хаотично. Включаешь и чувствуешь себя как в окружении привычного домашнего беспорядка. Ничего не запоминается, и не понятно где что лежит, но ни один элемент бардака не кажется чужеродным, и кажется, что он здесь будет уместен, окажись он совершенно на любом месте. И все это тянет переслушать, а это хороший знак.
sarcophagus
(Относительная) хаотичность хороша тем, что ее можно осваивать, это заставляет сосредоточенно вслушиваться, а чем больше человек слушает музыку, тем больше октрывает новых деталей, музыка обрастает мыслями, чувствами, слушатель с ней субъективно сближается. После третьего прослушивания я полюбил этот альбом. Игривые kabarеtrо-настроения роднят эту группу с A Forest of Stars и Diablo swing orchestra (я данное течение окрестил словосочетанием vintage metal). Очень мне нравятся меллотроны - они звучат как оркестральная запись на грампластинке, произведенной полвека назад. Вокал радует, стал более экспрессивным, иногда явственно слышится вдохоновение Аттилой Чихаром. Немного жаль, что нет уже былой злости, угарных блековых запилов.

Правда, огорчает звук рипа (или запись такая) - глуховато, особенно гитары. Ждем качества...
121mon
Ребята наиграли больше, чем позволительно в блэке. Хотя здесь и нет той злобы и отчаянного сатанизма, альбом получился очень привлекательным. А параллельность в музыке не всегда является признаком низкого качества и отсутствия фантазии.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(121mon @ 20th September 2010 - 01:16:36) <{POST_SNAPBACK}>
больше, чем позволительно в блэке. Хотя здесь и нет той злобы и отчаянного сатанизма
Хе-хе, будто бы Сцотоне сильно нужен этот самый Ъ-блэк как музыкально-идеологическое явление - союз интровертов, с глубочайшей неохотой принимающий что-то из-вне без угодной им маркировки. Сцотоне для овладевания людьми нужны не они, а поп-культура (свойством которой является возможность взаимного перетекания и смешения - тот ещё ход конём), ему нужны тренды. А с блэк-митолиздами он играется. Что-то вроде ручных кукол, которым манипулирующая рука через зад вставляется. Sodomized by S-8-n.

Музыкально блэк довольно скуден, но его хорошо использовать как "раму", на которую навешиваются и другие стили, и эксперименты с ними. Хотя, конечно, в таком ключе блэк низводится до приёмов игры на инструментах, негласно закреплённых за сим стилем. На кусочки его, то есть. Дэтхъ - самый модульный стиль, но этой модульности он обязан исключительно развитию технологий. Сейчас и хеви-гитары можно заставить звучать не менее "тяжело", чем традиционные дэтхъовые. В обе стороны мощность, злость и прочея регулировать можно за счёт возможности отлепить муз.фрагменты один от другого. Возможно ли это в блэке? Только если появится возможность добавить к режимам "быстро/медленно" / "шуршание/отчётливость" что-то ещё. Но взять это "что-то ещё" возможно только если блэк строго как метод определить, как "раму". А не как самоцель по категории "трюЪ-роу-аутентик".

Посему относительно релизов вроде данного альбома следует выстраивать мнение не столько по блэковой части, сколько по "навесу". И вот тут всё-таки In Lingua Mortua нужно сказать мерси, т.к. они блэковую раму не стали обвешивать тоннами всего, её можно, что называется, "потрогать". Это не игры в блэк, не прихоти управляющей аппаратуры в анусе - это попытка ассимиляции, одна из многих (успешных) попыток вывести блэк в XXI век. Ретроградность всегда будет в почёте, но продуманная. В качестве локальной рефлексии, реакции.
VVurd
dark.neuromancer, главная фишка блэка не в том, что там есть квинты, тремоло и бластбиты. Она в особом мистичном настроении и сильных негативных эмоциях, присущих этой музыке. (как бы пафосно сие не звучало) Какими приёмами это достигается - рандомным бренчанием по открытым струнам, говнороковскими аккордам или сложными джазовыми вы**онами - не столь важно. Естественно, какие-то рамки и стандарты имеются, иначе было бы невозможно выделить стиль, но никого не напрягают чужеродные элементы, если они в тему. Помнится кто-то писал что-то вроде "не понимаю, почему ДсО прощают то, что не прощают другим - чистый звук, техничную игру, элементы других стилей и т.д." - не менее адово звучит, чем классический блэк - потому и прощают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.