Давно крутилось на языке, да все никак не доходили руки написать отзыв.
Дошли.
Было лето. Я ежедневно принимал огромные дозы технарей/спортиков внутрь без закуски. Brain Drill, Origin, Decrepit Birth, Fleshgod Apocalypse.
В пору моего знакомства с дебютником канадцев я даже и не подозревал о существовании коровых стилей и об их имманентном влиянии на неокрепшие головы юношей и девушек. Как и многое хорошее, наугад скачал каких-то кандских технарей с лестными отзывами на форумах. И что же я получил? Без малого полчаса бешеного рубилова, кача и адовых брейков.
С самой первой секунды The Surface и до последней ноты Sleepless музыка ни на секунду не утихает. Не падает и плотность напора (разве что в брейках и в Untitled). Такое ощущение, что на протяжении альбома на тебя несется пара десятков килотонн в тротиловом эквивалетнте. И давит, давит, давит. Мало кто может похвастаться таким плотным жирнющим звуком.
Отдельной строкой хочется сказать про те самые брейкдауны, наделавшие много шума в определенных умах. Коровая составляющая в музыке отсутствует напрочь. Есть много брейков, есть качественное сведение, выпяченный бас-барабан, злющий накрученный рык вокалюги. Музыканты уловили ту тонюсенькую грань, после которой кача много - не разгуляешься в технике, а перед которой вообще непонятно на кой ляд прикрутили брейки.
Техника на очень высоком уровне. Скоростной и разнообразный риффаж, богатая фразировка, куча запилов, так что иногда уши и мозг порой не успевают следить за сменой ритморазмеров. Впрочем, парти барабанщика не столько техничные, сколько попросту быстрые. А бриллиантом альбом делает сочетание более медленных качевых частей и скоростных запилов с периодической пробежкой по грифу. И все здесь к месту и вовремя.
Резюме: Бешеная энергетика и зверский кач. Принимать утром по три столовых ложки.
Добрые
5/6