The Moon Mistress. Как и полагается в жанре, стаф российской команды состоит из жирного и тягучего стоунер/думового гитарного шлейфа, соло-гитара выписывает кружева, весьма похожие на психоделические, а вокал имеет ярковыраженный мужской характер. Всё сделано на очень хорошем уровне и в лучших традициях. Определённо, вполне уместно к предложенному Stoner/Doom добавить и Psychedelic. Медитативный 10-минутный Metropolis уносит куда-то в заоблачные дали. Отличная вещь, со второго раза вставившая значительно сильнее, чем с первого.
8.5/10Snakerider. Очень схожая по стилистике и по звучанию с The Moon Mistress команда. У Snakerider этого самого жирного стоунер/думового звука ещё больше, украинцы любят "пожирнее".

Больше гитарного фуза, больше чисто думового рифажа, больше резких взрывов... единственно, чего меньше - так это психоделии. Пожалуй, украинцы - чистые стоунер/думеры, без примеси психоделии. И хотя, я очень ценю сплав стоунер/дума с психоделией, но данная банда без оного сплава понравилась мне чуть больше, чем The Moon Mistress. Все четыре вещи очень вставляют. Последние две - инструменталы, но они-то, на мой вкус, здесь смотрятся наиболее сильно. Особенно хорош 9-минутный Cold Seas с этим охренительным гитарным фузом.
8.5/10