Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Paradise Lost - draconian times (legasy edition)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Requests
SeeNoEvil
Сабж! думаю йенс борген сделал хороший ремастер, есть у кого ? и лося неплохо было бы в последствии
Arrrghh
ЦИТАТА(SeeNoEvil @ 5th April 2011 - 18:39:14) <{POST_SNAPBACK}>
думаю йенс борген сделал хороший ремастер

А я думаю, даже уверен, что ремастер хуже. Что еще может предложить такой человек кроме зашкала и компрессии? А оригинал 1995 (и все его ре-прессы до 2006 года) звучит великолепно, в нем нечего исправлять, уровень громкости был в притык, дальше - только портить.
Во вторых, CD добили мало кому нужными демо и лайв бонусами треками - это худшие бонусы, какие только бывают на переизданиях, они только портят восприятие альбома, к тому же переход от студийных треков к демо и концертным записям на одном диске весьма неприятен. А ведь в сессии Draconian Times было еще несколько треков разбросанных по синглам и японским версиям альбома, которыми можно было замечательно украсить это переиздание.
И самое странное. В описании ко второму диску в DVD-Audio формате числится только идиотский многоканальный 5.1 микс. А про стерео в 24/96 разрешении ничего не говорится, похоже его не сделали. Нахрен, спрашивается, такой DVD-Audio, если на нем нет самого ценного, что может дать этот формат.
А еще я говорят, что на дигибук версии ремастера полностью изменили оформление. smile4.gif
SeeNoEvil
Все возможно! если будет хуже - пожалуста ) значит не будем его слушать. ремастер не обязательно подразумевает только увеличение громкости - если делать новый мастеринг и а не ремастер старого мастеринга тогда все ок будет (что не секрет ни для кого), вот я и расчитываю на компетентность йенса - звук он делает мега крутой, имхо. двд аудио , 24/96 и демо меня не интересуют вообще - только лишь сам альбом и сканы дигибука . разоряться по этому поводу не стоит я думаю - послшал - все устроило - хорошо , не пронравилось - забыл.
в оригинале - да, звук прекрасен! но интересно что получилось
Arrrghh
ЦИТАТА(SeeNoEvil @ 6th April 2011 - 06:21:15) <{POST_SNAPBACK}>
ремастер не обязательно подразумевает только увеличение громкости

Да, ремастеринг теоретически может и должен улучшать звучание, но на практике чаще всего ремастеринг сводится к задиранию уровня громкости к 0 ДБ и более сильной компрессии. К сожалению. И ремастер Дракониан Таймс, уверен, не будет исключением.

если делать новый мастеринг и а не ремастер старого мастеринга тогда все ок будет (что не секрет ни для кого)

Цифровой ремастеринг чаще всего делают не из старого мастеринга, а из старого сведенного мастера высокого разрешения 24/96, 24/192 или даже 32/384. То есть, из оригинальной студийной записи заново делается down sampling под CD 16/44 и LP 24/96. Во время down samling так же производится корректировка тонального баланса частот, потому что после конвертации баланс немного нарушается. Теоретически в 2011 году можно сделать гораздо грамотный down sampling и корректировку частот, чем в 1995 году; точно так же как сегодня можно сконвертировать из CD гораздо лучший mp3, чем 10 лет назад. Но эти уроды инженеры мастеринга просто тупо гробят звук зашкалом и компрессией.
Некоторые действительно делают как ты сказал ремастеринг из старого мастеринга низкого разрешения, но такое встречается очень редко, только в тех случаях когда студийный мастер высокого разрешения утерян.
Еще бывает полная переоцифровка старых альбомов с магнитных лент. При чем могут оцифровывать отдельные дорожки с последующим цифровым пересведением, а могут оцифровывать уже готовый пленочный мастер сведенный много лет назад аналоговым способом. Иногда заново переписывают партии некоторых инструменов, если оригинальные дорожки с записью этих инструментов были утеряны, так делали Deep Purple, Arcturus. Вариантов масса.

24/96 и демо меня не интересуют вообще

Демо, да, нафиг не нужны. А 24/96 или 24/192 - зря не интересуют. А я бы хотел слушать любимую музыку в максимальном качестве. Правда, если этот инженер зашкалил CD мастеринг, то он точно так же зашкалит и 24/192, поэтому переживать об отсутствии 24/192 мне особо не стоит.
hypochondriac
I am looking forward to this edition too. It has a great new booklet, some demo versions of well known songs and a hitherto unreleased track called "Last Desire".
SeeNoEvil
ЦИТАТА
А 24/96 или 24/192 - зря не интересуют. А я бы хотел слушать любимую музыку в максимальном качестве

а не на чем в максимальном качестве слушать (
ну собственно чем рассуждать надо посмотерть как сделан ремастер амон амарта - по аналогии и парадайз будет стопудово. оригиналы не слушал , а ремастеры - вроде ниче , но невдавался в подробности как он сделан
SeeNoEvil
вот чел написал по поводу издания:

First off I'll say if you dont have a decent home cinema set up then by fuck you need one or shoot round a mates house who has one and crank the bastard up as loud as you can get it. I stuck mine on and set the audio to DTS 5.1 surround which is better quality (encoding wise) than the standard Dolby 5.1 and sat back and waited...

I wasnt disappointed, remastered is an understatement - its fucking immense, guitars sound alot richer, clearer, not to mention fuller and the clarity of it blew me away. It was a weird experience cos I'm sat on the sofa in the middle of all 6 speakers and I'm getting different guitar tracks hitting me from all sides Holmes vocals sounded like they were recorded yesterday and you would have no idea if you had no previous knowledge of PL that this was recorded 16 years ago!

Impressed - hell fucking yes but you need a 5.1 set up to really enjoy it, all other 8/9 copies of Drac Times are now getting archived - you dont need anything else other than this!!!

еще говорят что звучание CD мало отличается от старой версии. оформление - 36 страниц) от той же тетки что и оригинал оформляла! круть

Arrrghh
ЦИТАТА(SeeNoEvil @ 7th April 2011 - 07:12:53) <{POST_SNAPBACK}>
вот чел написал по поводу издания:

Пишет про то, как он круто слушал 5.1 микс на своем домашнем кинотеатре из 6 колонок. Но, меня 5.1 микс и домашние кинотеатры не интересуют, так как считаю, что окружающий многоканальный звук просто противопоказан для рока и металла, да и вообще для музыки...
А вот про 24-битную стерео дорожку чувак ничего не написал. Значит скорее всего ее действительно нет, либо чувак дурак.

ЦИТАТА
а не на чем в максимальном качестве слушать

Большинство современных DVD-Video плееров поддерживают DVD-Audio формат. Мой двд-плеер всего около 3.500 руб стоил. Другой вопрос, что металла в DVD-Audio формате практически нет... Вот и Paradise Lost похоже обломали надежды насчет DVD-A.
SeeNoEvil
24\96 нет на издании - об этом не указано нигде, во-первых, а во-вторых - йенс сколько не делал подобных многоканальных ремастеров, никогда не было 24\96 - дракониан врядли исключением бы стал. да и вообще в металле не припомню такого формата если честно- может, ошибаюсь
Arrrghh
ЦИТАТА(SeeNoEvil @ 7th April 2011 - 21:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
да и вообще в металле не припомню такого формата если честно- может, ошибаюсь

Ошибаешься. SACD и DVD-Audio со стерео дорожкой в 24/192, 24/96 или 24/48 есть и в металле, но только в совсем попсовом и крайне мало. Metallica, Megadeth, Motorhead, Nightwish, Edguy, Dimmu Borgir. DVD-Audio Dimmu Borgir и Edguy даже сделали на российской лицензии от Irond. Правда, все выше перечисленное я не слушаю.
Вот фирменный DVD-Audio Dimmu Borgir со стерео дорожкой 24/48 от Nuclear Blast:

Я его слушал, звучит на порядок лучше 16/44 версии, хотя мне и не нравится "пластмассовый" стиль записи этого альбома в целом, да и музыка не очень.
А вот лицензионный DVD-Audio Dimmu Borgir от Irond. Так как в России видимо не нашлось DVD-Audio кейсов, то полиграфию напечатали под DVD-Video кейс:

Anathema "We re here because we re here" 2010 CD/DVD-Audio Limited Edition.

Только сегодня слушал этот диск тихо офигевая от его чистого свободного звучания и "плакал" от того, что это единственный в мире нужный мне альбом выпущенный в формате DVD-Audio со стерео дорожкой. 6.gif Правда, немного жаль, что Анафему, как и Боргиров записали на диск в 24/48, а не 24/96 или 24/192. Да и Anathema это уже не металл. Вот если бы выпустили хотя бы штук 200 нужных альбомов на DVD-Audio или SACD, то это был бы просто музыкальный рай. Вот, была надежда на Paradise Lost, но ее жестоко обломали.
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Apr 7 2011, 23:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибаешься. SACD и DVD-Audio со стерео дорожкой в 24/192, 24/96 или 24/48 есть и в металле, но только в совсем попсовом и крайне мало. Metallica, Megadeth, Motorhead, Nightwish, Edguy, Dimmu Borgir.

Motorhead - не попса! nyyy.gif gop_spb.gif

ЦИТАТА
Вот если бы выпустили хотя бы штук 200 нужных альбомов на DVD-Audio или SACD, то это был бы просто музыкальный рай. Вот, была надежда на Paradise Lost, но ее жестоко обломали.

Идея хорошая. Всяко лучшая чем эти дурацкие деревянные ящики со свечами. 22.gif
Arrrghh
ЦИТАТА
Motorhead - не попса! nyyy.gif gop_spb.gif

Эээ, ну, видишь ли, я не знал как точно выразиться. Назвал бы это все металлом - все начали бы орать, что оно вовсе не металл, а попса или того еще хуже - рок. fear.gif Слово "мажорный" тоже надоело. Да ладно тебе, пусть "попсой" будет, Мотоголовых издают как попсу на крутых форматах SACD и DVD-Audio, их дисками завалены все магазины...
hypochondriac
Why are you having this pointless discussion ? This new CD is a must for every PL fan, the album itself has stood the test of time and sounds immense. Remember how fresh and new their direction sounded in 1995. The times have moved on so this new mix is in line with a change in music production and technology. Let's keep an eye open for it.

I am looking for the cover scans of their entire discography. Especially inner booklet pages and different versions too including singles if possible. Would somebody be in a position to reupload the scans please ? I have seen aaargh to have a collection of scans as per PL discography page info.
SeeNoEvil
hypochondriac, you are right) must have for fans.

Да я про димму боргира знаю конечно и анафему) ну и все вроде- конечно хард рок хэви не беру в расчет, я имел в виду что нибудь типа dornenreich в таком формате или ... сатурнус)

ЗЫ и вообще уже народ понакупал по миру , че никто не выкладывает(
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.