А вот громкость зря, гробишь же звук. Интерполяция это всегда плохо
Никакой нормализации! Никакой компрессии! Просто общий подъём громкости до допустимого значений, безо всяких перегрузов и т.п. - и так получается довольно тихо, в отличие от рипов с компактов, а если этого не делать - будет не совсем слушабельно для многих, особенно, тех, кто с компа в наушниках слушает. Да и пользуюсь я достаточно качественной прогой в виде SoundForge Pro 10., которая не оставляет каких бы то ни было ненужных артефактов после себя...
Но уж больно это хлопотное дело и дорогое, как увлекаться ретро-автомобилями.
Ну, не на столько уж... Если не скупать всякий хлам только потому, что он дико трушный, а приобретать действительно стоящею музыку, как та же Deathspell Omega, например - то, сильно не обременяет, а занятие интересное и приятное, люди опять таки, интересные этим же занимаются, в основном - так что, в двойне приятно, и есть, с кем и о чём поговорить.
Да и вообще, я считаю - нужно в жизни делать всё то, от чего тебя прёт, потому что, жизнь, она, сволота, короткая, и прожить её надо ярко и интересно. И лучше что то делать, пускай даже не то и в пустую иногда, чем не делать ничерта, а если нехватает денег - надо думать в сторону того, как их больше заработать, а не как меньше потратить.