Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Spancer - Greater Than The Sun (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Spancer
*Album: Greater Than The Sun
*Year: 2011
*Genre: Sludge/Stoner Doom Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
01. The Great Saint Equaling Heaven 15:49
02. Those Once Lost - Godhead 07:16
03. Agent Sirius 10:54
04. (Lika A) Phoenix 11:05
Total playing time: 45:04

Extended info

[ Hidden Text ]
Funeral Frost
Ну группа всегда стонером была smile3.gif

з.ы. Дико обожаю их первый альбом.. да и остальные работы тоже хороши.
Из стонера мне нравятся считаные единицы, и эта группа из их числа.
Дерсу Узала
Где-то довелось прочесть мнение, что из всех недооценённых команд немцы Spancer - самые недооценённые. Что ж, вполне готов этому поверить, ибо группу слышу впервые, а Greater Than The Sun - уже их 3-й полноформатник, и он показался мне весьма и весьма качественным. Очень хороший стоунер/дум здесь представлен. Но стоунер/дума, и даже хорошего стоунер/дума, в мире много - чем же отличается Spancer от многочисленных команд этого жанра? Первое - психоделичностью: она здесь довольно лёгкая и, в основном, проявляется в соло-проигрышах, а наиболее сконцентрирована в последнем 11-минутном треке (Lika A) Phoenix. Второе - не слишком стандартным вокалом: фронтмен пытается немного рычать, в результате получается полугроул/полукрик, вполне себе неплохой. Третье - наличием сразу двух бас-гитар (!): не знаю, кто впервые придумал эту фишку, но в последнее время двухбасовые команды иногда встречаются... звучат они, конечно, - как и в данном случае, - ниже и мощнее. Кстати, наличие двух басов - фактор, более характерный для сладжевых команд. Но на данном альбоме, несмотря на двухбасовость и на указанный-таки релизёром "сладж", последнего всё-таки мной не замечено. Своеобразная трактовка стоунер/дума и использование психоделии, на мой взгляд, существенно украшают звучание немцев. Вообще, это типично американская, по ощущениям, музыка - в ней чувствуется дыхание жарких прерий и прохлада каньонов, да и психоделия, пожалуй, добавляет ассоциаций именно с Америкой. Прикольно выглядит концовка Agent Sirius: риф проигрывается и... тишина, снова проигрывается и... снова тишина, и так несколько раз. smile1.gif Лучшая вещь - именно последняя, она самая энергичная, самая заводная, самая психоделичная. (Lika A) Phoenix повышает оценку моего восприятия альбома, держащуюся всё время по ходу прослушивания примерно на 8.5, до 9/10. Отличный альбом, рекомендуется!
TheWretched
Can't believe I missed this, thanks!
DarkSol
Обновите, а
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.