Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Infidel - King Of Cynical Control (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Infidel
*Album: King Of Cynical Control
*Year: 2011
*Genre: Heavy/Stoner/Doom Metal
*Country: Greece
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 64MB

Tracklist:
01. No News, Good News 07:53
02. The Pessimist 07:16
03. King Of Cynical Control 09:33
04. Song For The Black Sheep 05:54
05. III-Your Falacy 06:49
06. Shades Of Solitude 09:25
Total playing time: 46:50

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Вот это номер. Прочтя в графе "стиль" словосочетание Heavy/Stoner/Doom Metal, я обрадовался, скачал альбом, и стал его, как говорится, заценивать. Каково же, чёрт возьми, было моё разочарование от этого "заценивания"! smile2.gif Сразу же хочу сказать всем тем потенциальным слушателям альбома, кто подобно мне, клюнет на словечко "стоунер", фигурирующее где-то здесь вверху: всё это либо натуральная замануха, либо полная некомпетентность, а скорее всего, просто несамостоятельность, неумение САМОМУ трактовать стиль, который слышишь (если только, конечно, не принудительная модерация, что вряд ли) - стоунера здесь НЕТ совсем! Слушал-слушал - так и не услышал, искал-искал - так и не нашёл. Ок, нет стоунера, что тогда? А вы знаете, много чего тогда - греки создают натуральную солянку из немалого количества ингредиентов. Разделим на две составляющие - вокальную и инструментальную. 1) Вокалы: основной - ближе всего к традовому, скриминг проглядывается в качестве дополнительного, а эпизодически - даже и гроулинг. 2) Инструментальная часть: где как - где-то ближе к трад-думу (не чистому, а к этакому разогнавшемуся), где-то немного хэви (но действительно, что немного), где-то проскальзывают трэшевые рифы (King Of Cynical Control), а в треке III-Your Falacy даже и фламенко (!)... говорю же - натуральная каша, чего здесь только нет... вот только стоунера-то и нет, как ни странно. Отдельные номера явно перебрали в процессе подобной алхимии, и лично мне показались совсем уж неудобоваримыми - я говорю о треках Song For The Black Sheep и III-Your Falacy. Забыл сказать о характере музыки: где-то он мрачно-болезненный (например, в King Of Cynical Control), где-то чуть поживее, а чаще - просто мутный, неопределённый. Единственная достойная вещь - Shades Of Solitude, лучшая здесь, но она как раз завершает альбом, и вследствии этого, общую ситуацию спасти уже не может. Чертовски жаль почти часа потерянного времени - того, которое я мог бы потратить на действительно хорошую музыку (целый список на очереди). Но как, чёрт возьми, бороться с тем, что тебя обманывают со стилем (!?) - страховки от этого пока, увы, ещё нет. 6.5/10
thenecromancer
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.