ну во-первых это даже аргументом назвать нельзя, ну и во-вторых, если уж ты беседу в эту сторону наклонил то какбэ сами хэйтбрид постоянно юзают тег Hardcore Metal, да и большинство команд играющих в этом ключе, тег Metal не забывают приписывать
не надо вырывать фразы из контекста

.человек сказал что хардкор(не только нью-скульный)это металл по музыке,Саббат стал в пример ставить - я попросил сказать это поклонникам хаки,если учитывать несколько презрительное их отношение к металлистам и то что многие из них кичатся тем что хардкор оказал определенное влияние на экстремальный метал - то это выглядело забавно.
ну да,не спорю - у Хэйтбрид есть элементы металла,но в первую очередь это хк.просто есть понятие основы и каких-то навешенных атрибутов.вот скажем есть краст - метализированный анархо панк,но от этой металлизированности он металом не стал,это панк все таки.а есть грув метал - треш с элементами и привкусом ньюскульной хаки - но это метал все-таки,это не хардкор.
ЦИТАТА
К чему это я ?

......... Ах,да...... Теперь внимательно переслушай Biohazard и расскажи чего там от хард-кора осталось
ЦИТАТА
Это ты не мне рассказывай , а Тони Йомми и Гизеру

Их уже тогда (в 70х) хэви группой обзывали,они по началу даже обижались
я когда говорю о стиле то не отталкиваюсь от того что кто-то где-то сказал(к тому же по поводу возникновения термина "хэви метал" все говорят по разному),так повелось что классический хэви это Присты-Мэйдены,то есть абсолютно другие ритмические рисунки,другая гармоническая основа.ранний Саббат в плане гармоний ближе к блюзу - блюзовая пентатоника,пониженная пятая ступень,все дела,хэви в большинстве своем - "лады народной" музыки.
а те музыкальные ходы которые используют Баиохазард своими корнями уходят как раз таки в старый хардкор.