Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Profetus - ...To Open The Passages In Dusk (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
aesteticvice

*Artist: Profetus
*Album: ...To Open The Passages In Dusk
*Year: 2012
*Genre: Funeral Doom Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 82MB

Tracklist:
1.When Autumn Cries a Fiery Canticle 14:20
2.The Watchers Dusk 12:04
3.The Shoreless 17:11
4.Burn, Lanterns of Eve 14:37
Total playing time: 58:12

Extended info
A. Mдkinen - Guitars,Vocals (Horna, Khert-Neter, Mirkhall, Ravening, Ymir (Fin))
Eppe Kuismin - Guitar (Lowmen)
S. Kujansuu - Keyboards
V. Kujansuu - Drums

Влияние: Skepticism, Thergothon, Unholy, My Dying Bride(old), Esoteric, Worship, Mournful Congregation, Tyranny...

[ Hidden Text ]
qpMM
algol
+1 good stuff
vasilisk
Суперовый альбом Финников ,пробирает до косточек headcrab.png
Funeral Frost
Так ждал этот альбом... Я уже заранее решил что альбом будет крутым и просто ждал возможности его послушать..
И уж совсем я не ожидал что буду писать про него что-то негативное.
Тем не менее пишу..
Из перечисленных в шапке групп оказавших влияние на музыку я бы оставил только две: Mournful Congregation и Skepticism. По моим ощущениям влияние распределилось следующим образом:
Mournful Congregation - 75%
Skepticism - 25%
Да, черпать вдохновение в музыке Великих - это конечно похвально, но когда дело доходит до прямого копирования, то слушать такие творения не очень приятно на самом деле... не знаю кому как..
Наример приведу один момент в первой композиции, с которого и начались все мои подозрения.
Итак, композиция When Autumn Cries a Fiery Canticle, мелодия которая начинается с отметки 2:15, очень сильно напомнила мне песню Mournful Congregation - Heads Bowed.. в середине там есть очень похожий момент.

Да и в других местах альбома мне легко удавалось мысленно предугадать какой будет следующий аккорд, или как будет развиваться тема... Даже странно было как-то.. Я сидел и мысленно "подпевал".. Слушая альбом впервые, у меня было стойкое ощущение что этот альбом я уже давно послушал чуть ли ни пару десятков раз.
Вобще любую композицию этого альбома можно прямо поделить на четкие куски, и сказать: вот этот сделан в духе Mournful Congregation, а это в духе Skepticism.
Это печально на самом деле.. Слушаешь так вот долгожданный альбом и понимаешь что всё это уже слышал, сидишь, слушаешь и мысленно говоришь себе: что-то такое я слышал в такой-то песне Skepticism, а вот этот кусок похож на такую-то мелодию Mournful Congregation.
Более или менее хорош только последний трек данного альбома. В нем иногда еще сквозит былая самобытность группы.

Вобщем оценку ставить не буду. Просто сделаю вид что этого альбома не существует. Прошлый альбом этого коллектива и демка были куда интересней.

Для чего я всё это понаписал так много? Как раз потому что очень ждал этот альбом и надеялся услышать что-то выносящее моск, а получил непонятно что.. Если бы я не ждал этот альбом, не следил за ним, если бы этот коллектив был мне безразличен изначально, то я бы скорее всего ничего не написал, будь альбом плохим или хорошим. Но когда ты чего-то очень ждешь, а получаешь что-то совсем иное, то так и тянет высказаться. Спорить ни с кем нехочу. Я просто высказал свое мнение. То как я слышу этот альбом.
VALERY
Люблю заДУМчивые дни. Сегодня похоже из таких.
aesteticvice
ЦИТАТА(Funeral Frost @ Mar 20 2012, 17:36:47) <{POST_SNAPBACK}>
Так ждал этот альбом... Я уже заранее решил что альбом будет крутым и просто ждал возможности его послушать..
И уж совсем я не ожидал что буду писать про него что-то негативное.
Тем не менее пишу..
Из перечисленных в шапке групп оказавших влияние на музыку я бы оставил только две: Mournful Congregation и Skepticism. По моим ощущениям влияние распределилось следующим образом:
Mournful Congregation - 75%
Skepticism - 25%
То как я слышу этот альбом.

спорить не буду, только отмечу что многие известные группы (молчу про неизвестные) часто почти полностью состоят из давно известных кусков, поэтому находить аналогии дело неблагодарное, особенно в столь минималистичных стилях как блэк, трэш, дэз и дум, я про их чистое проявление smile1.gif все сыграно еще 15-25 лет назад, сейчас просто исходим из того поймал кайф или нет - торкнутости, а вот новое искать это к прогрессивщикам и экспериментальщикам...
тут ничего нового или оригинального, просто профессионально и под настроение, для любителей вышеназванных тобой коллективов
Funeral Frost
aesteticvice,
Ты высказался с позиции "всеядного" слушателя, а я как человек в "рационе" которого 90% музыки - экстремальный дум.
Поэтому планки оценки оригинальности у нас немного разные. Мне нравится много коллективов и известных, и подвальных, и старых, и новых. И в этом году уже был один шикарный альбом (Towards Darkness).
На Profetus возлагал большие надежды, поэтому просто обидно, что альбом получился таким как описано выше..
Fess
В целом не так уж и плохо, но я ждал нечто большее от этого релиза. Жидковатый какой-то фьюнерал получился. Глубины и атмосферы стиля не слышу. И сравнение этой группы с теми командами, которые указаны в дополнительной информации я не могу. Там действительно ого-го какие знатные имена, а этим ребятам до них ещё очень далеко.
Un4given
Несмотря на комменты скачаю. Мне прошлый не до такой степени понравился, чтобы ожидать чего-то сверхъестественного
LoveTarja
ждал, надеюсь разочарований не будет
Un4given
ЦИТАТА(Un4given @ 4th May 2009 - 20:21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Влияние Skepticism, Thergothon, Mournful Congregation, Tyranny
ЦИТАТА(White_eagle @ May 4 2009, 18:10:54) зло, мрачно и немного бездушно ?
именно так...

То же самое можно сказать и о втором альбоме, только теперь с большим (ударение любое) уклоном в Скептицизм. Кстати, в свежем интервью один из участников особо и не отрицает похожести на упомянутые группы.
Хотя некоторые партии органа (особенно начало The Watchers Dusk) напоминают скорее даже ранний Sopor Aeternus (Ich Tote Mich... / Es Reiten Die Toten So Schnell). Чистый вокал в концовке последней композиции оказался сюрпризом приятным.

Превосходная атмосфера, правильное hung.gif настроение, отличное звучание с лихвой окупают очевидную вторичность

1984
Попал в настроение альбом. Хорошая музыка.
norfin
Не Шейп...
munin
Очень понравилось. Тотал воршип на две озвученные Funeral Frost банды. Но, сцуко, талантливо.
scorn33
хороший фюнерал, fear.gif но не ФЮНЕРАЛИЩЕ.
Chasm
Скептичная колыбельная.
aesteticvice
CBR 320 kbps + Scans
Size: 145 Mb

[ Hidden Text ]
или
[ Hidden Text ]

за лося спасибо Хогги
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.