aesteticvice
Mar 20 2012, 08:43:43

*
Artist: Profetus
*
Album: ...To Open The Passages In Dusk
*
Year: 2012
*
Genre: Funeral Doom Metal
*
Country: Finland

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 82MB
Tracklist:
1.When Autumn Cries a Fiery Canticle 14:20
2.The Watchers Dusk 12:04
3.The Shoreless 17:11
4.Burn, Lanterns of Eve 14:37
Total playing time: 58:12

Extended info
A. Mдkinen - Guitars,Vocals (Horna, Khert-Neter, Mirkhall, Ravening, Ymir (Fin))
Eppe Kuismin - Guitar (Lowmen)
S. Kujansuu - Keyboards
V. Kujansuu - Drums
Влияние: Skepticism, Thergothon, Unholy, My Dying Bride(old), Esoteric, Worship, Mournful Congregation, Tyranny...
[ Hidden Text ]
qpMM
Mar 20 2012, 12:41:13
algol
Mar 20 2012, 12:56:57
+1 good stuff
vasilisk
Mar 20 2012, 13:13:58
Суперовый альбом Финников ,пробирает до косточек
Funeral Frost
Mar 20 2012, 18:36:47
Так ждал этот альбом... Я уже заранее решил что альбом будет крутым и просто ждал возможности его послушать..
И уж совсем я не ожидал что буду писать про него что-то негативное.
Тем не менее пишу..
Из перечисленных в шапке групп оказавших влияние на музыку я бы оставил только две: Mournful Congregation и Skepticism. По моим ощущениям влияние распределилось следующим образом:
Mournful Congregation - 75%
Skepticism - 25%
Да, черпать вдохновение в музыке Великих - это конечно похвально, но когда дело доходит до прямого копирования, то слушать такие творения не очень приятно на самом деле... не знаю кому как..
Наример приведу один момент в первой композиции, с которого и начались все мои подозрения.
Итак, композиция When Autumn Cries a Fiery Canticle, мелодия которая начинается с отметки 2:15, очень сильно напомнила мне песню Mournful Congregation - Heads Bowed.. в середине там есть очень похожий момент.
Да и в других местах альбома мне легко удавалось мысленно предугадать какой будет следующий аккорд, или как будет развиваться тема... Даже странно было как-то.. Я сидел и мысленно "подпевал".. Слушая альбом впервые, у меня было стойкое ощущение что этот альбом я уже давно послушал чуть ли ни пару десятков раз.
Вобще любую композицию этого альбома можно прямо поделить на четкие куски, и сказать: вот этот сделан в духе Mournful Congregation, а это в духе Skepticism.
Это печально на самом деле.. Слушаешь так вот долгожданный альбом и понимаешь что всё это уже слышал, сидишь, слушаешь и мысленно говоришь себе: что-то такое я слышал в такой-то песне Skepticism, а вот этот кусок похож на такую-то мелодию Mournful Congregation.
Более или менее хорош только последний трек данного альбома. В нем иногда еще сквозит былая самобытность группы.
Вобщем оценку ставить не буду. Просто сделаю вид что этого альбома не существует. Прошлый альбом этого коллектива и демка были куда интересней.
Для чего я всё это понаписал так много? Как раз потому что очень ждал этот альбом и надеялся услышать что-то выносящее моск, а получил непонятно что.. Если бы я не ждал этот альбом, не следил за ним, если бы этот коллектив был мне безразличен изначально, то я бы скорее всего ничего не написал, будь альбом плохим или хорошим. Но когда ты чего-то очень ждешь, а получаешь что-то совсем иное, то так и тянет высказаться. Спорить ни с кем нехочу. Я просто высказал свое мнение. То как я слышу этот альбом.
VALERY
Mar 20 2012, 18:44:04
Люблю заДУМчивые дни. Сегодня похоже из таких.
aesteticvice
Mar 20 2012, 18:57:12
Так ждал этот альбом... Я уже заранее решил что альбом будет крутым и просто ждал возможности его послушать..
И уж совсем я не ожидал что буду писать про него что-то негативное.
Тем не менее пишу..
Из перечисленных в шапке групп оказавших влияние на музыку я бы оставил только две: Mournful Congregation и Skepticism. По моим ощущениям влияние распределилось следующим образом:
Mournful Congregation - 75%
Skepticism - 25%
То как я слышу этот альбом.
спорить не буду, только отмечу что многие известные группы (молчу про неизвестные) часто почти полностью состоят из давно известных кусков, поэтому находить аналогии дело неблагодарное, особенно в столь минималистичных стилях как блэк, трэш, дэз и дум, я про их чистое проявление

все сыграно еще 15-25 лет назад, сейчас просто исходим из того поймал кайф или нет - торкнутости, а вот новое искать это к прогрессивщикам и экспериментальщикам...
тут ничего нового или оригинального, просто профессионально и под настроение, для любителей вышеназванных тобой коллективов
Funeral Frost
Mar 20 2012, 19:09:01
aesteticvice,
Ты высказался с позиции "всеядного" слушателя, а я как человек в "рационе" которого 90% музыки - экстремальный дум.
Поэтому планки оценки оригинальности у нас немного разные. Мне нравится много коллективов и известных, и подвальных, и старых, и новых. И в этом году уже был один шикарный альбом (Towards Darkness).
На Profetus возлагал большие надежды, поэтому просто обидно, что альбом получился таким как описано выше..
Fess
Mar 22 2012, 17:07:35
В целом не так уж и плохо, но я ждал нечто большее от этого релиза. Жидковатый какой-то фьюнерал получился. Глубины и атмосферы стиля не слышу. И сравнение этой группы с теми командами, которые указаны в дополнительной информации я не могу. Там действительно ого-го какие знатные имена, а этим ребятам до них ещё очень далеко.
Un4given
Mar 22 2012, 19:30:24
Несмотря на комменты скачаю. Мне прошлый не до такой степени понравился, чтобы ожидать чего-то сверхъестественного
LoveTarja
Mar 22 2012, 19:50:47
ждал, надеюсь разочарований не будет
Un4given
Mar 22 2012, 21:05:03
Влияние Skepticism, Thergothon, Mournful Congregation, Tyranny
ЦИТАТА(White_eagle @ May 4 2009, 18:10:54) зло, мрачно и немного бездушно ?
именно так...
То же самое можно сказать и о втором альбоме, только теперь с большим
(ударение любое) уклоном в Скептицизм. Кстати, в свежем
интервью один из участников особо и не отрицает похожести на упомянутые группы.
Хотя некоторые партии органа (особенно начало The Watchers Dusk) напоминают скорее даже ранний Sopor Aeternus (Ich Tote Mich... / Es Reiten Die Toten So Schnell). Чистый вокал в концовке последней композиции оказался сюрпризом приятным.
Превосходная атмосфера, правильное

настроение, отличное звучание с лихвой окупают очевидную вторичность
1984
Mar 25 2012, 19:09:44
Попал в настроение альбом. Хорошая музыка.
norfin
Apr 3 2012, 07:22:09
Не Шейп...
munin
Apr 8 2012, 08:37:59
Очень понравилось. Тотал воршип на две озвученные Funeral Frost банды. Но, сцуко, талантливо.
scorn33
Apr 12 2012, 14:35:14
хороший фюнерал,

но не ФЮНЕРАЛИЩЕ.
Chasm
Apr 12 2012, 22:36:02
Скептичная колыбельная.
aesteticvice
Jun 15 2012, 12:28:43
CBR 320 kbps + Scans
Size: 145 Mb
[ Hidden Text ]
или
[ Hidden Text ]
за лося спасибо Хогги
Moldavite
Feb 26 2020, 11:16:42
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.