Рипают диски (как правило) с самого диска (кассеты, винила, бобины) и делают рип в mp3@320, дабы был звук лучше. Ежели ты смог срипить (извиняюсь, орфография сохранена) в mp3@256 почему бы и в mp3@320 не сделать? Качественный рип всё равно появится и почему бы не быть первым? Я так понимаю, под словом рипить, ты имеешь ввиду, что лучшего качества в интернете ты не нашёл, ибо с физического носителя всегда можно выжать mp3@320?..
Многие даже непредставляют, в каких примитивных условиях я работаю. Да, иногда мне приходится самые редкие вещи рипить с болванок (как правило, тоже неогинальных), вот только проблемма- для етого мероприятия у меня нет нормальных программ, как у других. Я ето делаю с такой хреновой программой, которая "стирает" все "лишние" килогерцы, и ето не зависит от самого компакта. Конечно, есть настройка рипить с максимальным качеством- флек или звуковая волна, но, согласитесь, ети форматы не очень подходит для распространения популярных релизов, да и заливать трудно- многие файлообменники непринимают такого обьема... А вот mp3 она рипит хреного. 320 я стараюсь уже не делать- может быть кто-то найдёт такой диск и с него сделает более качественный рип. 256kb/s- ето максимальное качество, которое можно выжать из такой неподходящей для современных стандартов программы.