Дебютный альбом калифорнийского квартета Wild Hunt, на три четверти (кроме басиста Уэста Ленца) состоящего из музыкантов проговой команды Dimesland. Скажу, что лично я сразу же засомневался в принадлежности этих ребят к авангардности, также у меня есть серьёзные сомнения по поводу наличия в этой музыке серьёзной доли психоделичности, достаточной для вынесения её в стилистический подзаголовок. Но давайте по-порядку - просто опишу свои впечатления от каждого трека в отдельности... Eidetic Parallax: симпатичные думовые рифы, атмосферность, умелые аранжировки - вообще, неплохой номер... и всё-таки блэка больше - практически вся вторая половина композиции... звук и атмосфера своими оборотами, как ни странно, оживили в памяти Mörk Gryning 'Maelstrom Chaos' (2001)... блэк ближе к концовке весьма симпатичен... сама же концовка - муторное наигрывание на фортепьяно... 16 с лишним минут - с ума сойти!

Panorama - в два раза короче, но, в полном соответствии с названием, тоже масштабна: первая половина - обычный для альбома трэш/блэк/дэт-ритм (что-то среднее между этими тремя китами), а вот дума (обещали!) я здесь в упор не вижу... начиная же с середины - нечто авангардоподобное, но спешу заметить (!), что можно, при большом желании, обозвать это "авангардом", а можно и не спешить обзывать (лично я не спешил бы) - да, звучит мрачно, тягуче и не слишком логично, но почему, собственно, сразу именно авангард!? Window To The Nether: я бы сказал, здесь тремолирующий и, вместе с тем, прогрессирующий ритм - именно так, причём, опять-таки, никакого авангарда... блэк, определённо, в наличии есть, но почему он не вынесен в определение стиля!?... сплошные вопросы. Unravel The Veil Of Separation, Bask In The Serenity Of Discord (вот это названьице!

я перевёл его так: "Раскрыть завесу разделения, погреться на спокойствие раздора"): небольшой атмосферно-прострационный клавишный номер... пришла, мол, пора релаксации. Plane of Angles: ударный 16-минутный номер напоследок... чернометальность и прогрессивание - как альфа и омега номера... нет, вряд ли это авангард... Итого, выводим примерно следующую фомулу всего услышанного своими ушами:
Progressive Atmospheric Black/Doom Metal with influences - а ведь совершенно не то, что изначально планировали услышать!

Впрочем, советую заинтересовавшимся не акцентировать своё внимание на формулировках, а просто послушать альбом - во многом он интересен и весьма нестандартен.
7.5/10