Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fields Of Elysium - Capax Universi [ep] (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Fields Of Elysium
*Album: Capax Universi [ep]
*Year: 2012
*Genre: Technical Death Metal/Jazz/Fusion
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 58MB

Tracklist:
01. The Ramblings Of Madmen
02. Millipus
03. Zeta Reticuli
04. Sentient Worm
05. Scattered By The Storm
Total playing time: 22:57

Extended info
Мощно наворотили, коров-матов нет, настоящий джаз метал, насыщенный, брутальный... в отличие от предшественника стало намного больше джаза и мелодики, меньше чистого брутал дэта
Bass and Lead Vocals: Andre Lamoreux
Guitar: Andres Omar Serrano-Perez
Guitar and Vocals: Quanah Lee
Drums: Michael Petry(temporary)
Influence: Cynic, BrainDrill, The Faceless, Abominal Putruity, Abysmal Dawn, Viremia, Psyopus, Cephalic Carnage, Origin, Flesh Consumed, Arsis, Defeated Sanity, Necrophagist, Neuraxis ...

Input File: 02 Millipus.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 48000
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:46.11 = 7973472 samples ~ 12458.6 CDDA sectors
File Size : 6.80M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Millipus
Artist=Fields of Elysium
Album=Capax Universi
Tracknumber=2
Year=2012
Genre=Technical Death Metal

[ Hidden Text ]

! 

Transcode

hammer
Олег,надеюсь тут гитаристы в порядке? 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Oct 13 2012, 11:12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Олег,надеюсь тут гитаристы в порядке? 1488.gif

думаю нет 1488.gif слишком навороченно и джазово, думаю это случайный набор звуков неправильно/неумело сыгранный, да ваще маткор школярский 25.gif замаскированный по якобы техно дэт, прямые гаммы, ни арпеджо законченного, ни сбивки прямой, простенькое тремоло, неудачная попытка играть переменным штрихом, где техно фузз и флажолеты.... да много чего тут налажали аж дух захватило crazy.gif
tiptoer
headcrab.png мозгодрель
hammer
Материал чумовейший просто.Типы явно с головами не дружат.Здорово! crazy.gif crazy.gif
KoreanGringo
К третьему треку проникся. Шикарные джазовые вставки. В остальном тупое [мат->бан]ево, в первую очередь из-за того что пацаны угорели по тех-дэту, но когда включаются влияния псайопуса сразу становятся видны старые добрые влияния маткора, особенно когда второй вокал включился на заднем плане.
Надеюсь в будущем они из тупого тэх-дэта эволюционируют в настоящий матграйнд/джаз аля Psychofagist. Задатки есть.
cesar
Первая половина начального трека просто запиликала мне мозг сплошной стеной [мат->бан]-гитар.
Однако дальше то ли я адаптировался, то ли музыка стала насыщаться разнообразием - но всё пошло гладко.
Особенно хорошо вплетены лирические темы.

Раз прослушал, но этого будет видимо достаточно.
Ибо не нашёл я для себя здесь "сути", до которой надо добраться.
e2_81
Блe, что-то уже ломка небольшая crazy.gif. Вернее, задрало этот youtube-рип гонять. Када ж нормальные вбрки/тридванольки подоспеют?..

ЦИТАТА(cesar @ Oct 28 2012, 22:06:01) <{POST_SNAPBACK}>
не нашёл я для себя здесь "сути", до которой надо добраться

Лично я добрался до "сути", что музыка тут (по большей части) из разряда "вау, самолёт!", и, несмотря на это, "нравится, собако".
Хотя г-н 2012 с этими тезисами наверняка не согласится и укатает в гoвно (и) этих пердцев smile1.gif.

2012
Ну, если мое мнение так интересно, выскажусь ))
Прослушал на Спейсе Zeta Reticuli и Sentient Worm. Каких-то лаж не услышал. Наверное потому, что при скорости а-ля Slayer на 78 оборотов вообще что-то трудно разобрать. Даже не знаю, к чему этот цирк в духе "А смотрите-смотрите, у меня эта гаммка на 15 bpm быстрее прежнего мирового рекорда!"
Я знаю, что проводятся соревнования по скорости исполнения Полета Шмеля, и там темпы еще более запредельные, чем здесь. Но это тупо соревнования, без претензии на творчество. И, честно говоря, я не верю, что от такой музыки можно получать эстетическое удовольствие (это при том, что я очень уважаю Мальма, Петруччи и прочих скоростных гитаристов). Но по части техники - да, ее хоть отбавляй. Тут вам и ударник, молотящий со скоростью дятла под экстази, и трудолюбивые гитаристы, старательно вжикающие на безумной скорости (хотя дрель с медиаторами все равно вжикает быстрее - доказано Гилбертом), и внезапные фьюженовские замедления с претензией на прогрессивность. Короче, просто безумный коктейль. Но я такое точно употреблять бы не стал ))
aesteticvice
ЦИТАТА(e2_81 @ Nov 6 2012, 02:59:10) <{POST_SNAPBACK}>
Блe, что-то уже ломка небольшая crazy.gif. Вернее, задрало этот youtube-рип гонять. Када ж нормальные вбрки/тридванольки подоспеют?..

Лично я добрался до "сути", что музыка тут (по большей части) из разряда "вау, самолёт!", и, несмотря на это, "нравится, собако".
Хотя г-н 2012 с этими тезисами наверняка не согласится и укатает в гoвно (и) этих пердцев smile1.gif.

да блин не транскод это, скока можно писать, у меня оба рипа с итюнса в 320 (прошлый и этот) у обоих примерно одинаковые спектры, на прошлом даже похуже(я не про рип который в шапке на 2009м) такое качество продают официально, видно по спектрам же что не транс 21.gif селф релиз же
e2_81

Очередной нудный выхлоп 1488.gif

ЦИТАТА(2012 @ Nov 6 2012, 16:06:15) <{POST_SNAPBACK}>
Каких-то лаж не услышал. Наверное потому, что при скорости а-ля Slayer на 78 оборотов вообще что-то трудно разобрать.

Да, в целом и отчего-то не случилось регулярного сетования в духе: "А смотрите-смотрите, эти криворукастые и тут и там сыграли даблъюсишно!"... hmm.gif. А я так надеялся smile1.gif.

честно говоря, я не верю, что от такой музыки можно получать эстетическое удовольствие (это при том, что я очень уважаю Мальма, Петруччи и прочих скоростных гитаристов) ... я такое точно употреблять бы не стал ))

С большой вероятностью могу предположить, что преспокойненько получил бы удовольствие, например, от нового опуса группы ПсихОпус (если б он уже появился). Уж не знаю эстетическое или ещё какое (я в этом не разбираюсь), но что получил бы - придётся поверить (понятия не имею как доказать это) smile3.gif. А вот "дpочь" от более именитых/опытных гуитар виртуозо, честно говоря, что-то как-то (особенно в последние несколько годков) навевает скукоту и вызывает зевоту... Может быть видео-уроки они и хорошие записывают, но безумия им явно не хватает smile1.gif.

Короче, просто безумный коктейль.

Вполне обдуманный и продуманный коктейль... (как мне кажется crazy.gif). Хотя и слоёный. Но это, наверное, тоже положительный аспект. Из "отрицательного" - только в первой композиции с 1:20 по 1:54 какую-то хрень толкнули... (ИМХО).

ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 6 2012, 21:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
не транскод это, скока можно писать

Я вот сейчас с самой шапки спустился и ничего такого не заметил. Если до этого были какие-то дебаты, то я их просто не застал (на форуме не живу). А когда скачивал, красного восклицания об "Transcode" ещё не было. Уж не взыщи, что заставил снова реагировать smile3.gif.

у меня оба рипа с итюнса в 320 (прошлый и этот) у обоих примерно одинаковые спектры, на прошлом даже похуже

Если данные файлы прикуплены вот отсюда, то тогда замечаний не имею и придётся смириться. Правда, есть одно сомнение: на том сервисе (да и в ихней проге) кодировщик мп3, в основном, Фраунгофер (предыдущая работа Fields Of Elysium - не исключение), а эти файлы изготовлены с помощью ЛАМЕ, да ещё и с частотой 48kHz... hmm.gif.

видно по спектрам же что не транс 21.gif селф релиз же

Спектр лично для меня не панацея. Имеющиеся тридванольки прошлой работы звучат очень приемлемо (несмотря на убогий спектр), а у представленных тридванолек данного миника зачастую наблюдаются всякие искажения-скрежетания. На слух их могу распознать, по картинке - нет. Ещё раз сравнил звучание первого трека со звучанием соответствующего ролика на ТыТрубе, пришёл повторно к выводу - можно сказать, что и не отличить crazy.gif. А то, что у многих "КСПшников" спектры бывают такими, для меня не новость smile3.gif.

P.S.
Album Artwork

Dmitry1977
Оформуха красивая, а слушать не буду (задетектил слово псайопус).
2012
e2_81

ЦИТАТА
Да, в целом и отчего-то не случилось регулярного сетования в духе: "А смотрите-смотрите, эти криворукастые и тут и там сыграли даблъюсишно!"... hmm.gif. А я так надеялся

Слово "сетование" здесь не совсем уместно. Правильнее сказать "констатация факта". Разумеется, если человеку на ухо наступил медведь, то от такой констатации факта у него возникает попоболь в духе "Как же это так? Он слышит, а я - нет?! Он что, хочет сказать, что он умнее?!" Примерно такая хрень происходит с тобой, причем даже тогда, когда я к технике претензий не предъявляю smile3.gif

ЦИТАТА
С большой вероятностью могу предположить, что преспокойненько получил бы удовольствие, например, от нового опуса группы ПсихОпус (если б он уже появился). Уж не знаю эстетическое или ещё какое (я в этом не разбираюсь)

Да, это я уже давно понял 15.gif

ЦИТАТА
Вполне обдуманный и продуманный коктейль... (как мне кажется)

Было бы очень интересно узнать что-нибудь о критериях продуманности. В развернутом виде и с примерами. Поделишься соображениями? smile3.gif

Metalass
А мне понравилось. Не сразу, но понравилось. По первому кругу показалось бесвкусней behold the arctopus, но на самом деле что-то в этой музыке есть!
e2_81

2012, ну прям окончательно разговорил...

ЦИТАТА(2012 @ Nov 8 2012, 17:13:55) <{POST_SNAPBACK}>
Слово "сетование" здесь не совсем уместно. Правильнее сказать "констатация факта".

Ладно-ладно, не обижайсо, возможно (или даже - скорей всего), в тех случаях так будет и правильнее smile3.gif, я ж проверять на истину твои "факты" не умею просто "по-попобольски" словцом обшибсо...

Разумеется, если человеку на ухо наступил медведь, то от такой констатации факта у него возникает попоболь в духе "Как же это так? Он слышит, а я - нет?! Он что, хочет сказать, что он умнее?!" Примерно такая хрень происходит с тобой

Нет, не так. Со мной происходит примерно такая хрень: "Он слышит, а я - нет. Ну и пускай. Он всеми силами пытается всем показать, что он умнее. И считает многих остальных ущербными".

А чем таким он уж шибко отличается от простого обывателя рядового посетителя форума?..
Может быть, он вообще Shadowman? crazy.gif.
Тем, что точно также, прослушав пару треков с МайСпэйса или глянув 40 секунд ЮТуб-ролика, и сразу всё поняв, может отписаться о каком-нибудь альбоме? Тем, что порой точно также может и просто отписаться, нехило так "заливая" при этом? Тем, что ему ну вообще никак не может приглянуться какая-нибудь музыка, которую некоторые охарактеризуют как "серость" и которую он (при этом) не будет стараться "защитить"? Тем, что тоже не брезгует "съехать", к примеру, указав конкретные временные интервалы где чуваки из такой-то группы хpеново интонируют, или, к примеру, безапелляционно разжевав почему в каком-то данном случае именно 8/10, а не, например, 4/10-6/10? Тем, что записал и выложил мега-ролик с полноценной композицией, который без всякого стеснения можно привести собеседнику в качестве примера, с целью подразвеить сомнения о егошних умениях/композиторских талантах, и наряду с этим стесняется поведать наименование бэнда, в составе которого он, быть может, играл ещё пацаном ранее числился? hmm.gif. Однако, последний пункт, наверное, стоит вычеркнуть - он же из разряда "сперва добейся", а многие (особенно творческие) натуры почему-то его недолюбливают...

И я тебя уже ставил в известность, что никакая это не попоболь, а обычное подтрунивание smile3.gif. Как вспоминаешься, или как сам где-нибудь всплывёшь, так и подмывает подтрунуть хоть как-нибудь crazy.gif. Наверное, я тролль... И за это (скорей всего) мне следует передохнуть в BANьке и подумать о том или ином смысле жизни.

А также надеюсь, что "констатация факта" про ухо/медведя - это был намёк не про меня, а то б мне пришлось накалякать чё-нить ещё и про то, что если, например, я "нефтеме" по части гитарного звукоизвлечения (науки и практики), то это ещё не даёт право констатировать делать такой вывод, а то мало ли, может мишка просто рядом прошёл...

... причем даже тогда, когда я к технике претензий не предъявляю smile3.gif

А зачем ответил на "заигрывания" с тобой? Я в том посте (6 ноября) ничего дурного не написал. Причём было сразу известно и понятно, что музыка такого плана тебе не нравится и попрёт вряд ли, а потому, ты всё равно как-нибудь обыграл бы, что она всё равно является фигнёй. Вернее, не "обыграл бы", а в общем-то и "обрыгал" "обыграл". Ну и почему бы не напомнить тебе лишний раз (да, я тоже зануда типа тебя и жду не дождусь, когда кто-нибудь небезпричинно обрушит на меня свой гнев) о такой избитой штуке как вежливость? Я не говорю сейчас, что критиковать вообще нельзя, конечно же можно и нужно (если есть желание), но поприличней выражаться относиться к самим созидателям всё-таки следует (какими бы они не были на самом деле).

Любишь отвлечённые сравнения? Постараюсь его привести...

Чуваки из группы X решили сочинить музыку. Сыграли и записали как смогли. Причём всё это более-менее понравилось неким Y-кам. Но Z охарактеризовал X всего-навсего криворукими, паршивовоющими и проч. Для Z это в порядке вещей, потому что их музыка и её исполнение пришлось ему совсем не по душе...

А могло бы произойти и вот так:

Чувак X решил двинуть речь по какому-нибудь поводу. Обговорил как смог и записал видео. Всё это принесло немного пользы неким Y-кам. А какой-то Z, вместо того чтобы добраться до сути сказанного, заметил у оратора дефект речи, из-за этого взял и назвал его картавым хpеном. X-у вряд ли это пришлось бы по нраву, тем более что он затевал свой сказ из лучших побуждений...

ЦИТАТА
С большой вероятностью могу предположить, что преспокойненько получил бы удовольствие, например, от нового опуса группы ПсихОпус (если б он уже появился). Уж не знаю эстетическое или ещё какое (я в этом не разбираюсь)

Да, это я уже давно понял 15.gif

О боже, как же ты предсказуем! smile1.gif. Стоит что-нибудь специально/умышленно для тебя подстроить, и вот он ты уже на блюдечке с голубой каёмочкой... Короче, отвечу по твоей же схеме: вычеркни подчёркнутое и не парься smile3.gif.

Было бы очень интересно узнать что-нибудь о критериях продуманности. В развернутом виде и с примерами. Поделишься соображениями? smile3.gif

Старик, как же ты уже заэбал со своим: "А где здесь ......... и каковы вообще его(её) критерии? Можешь предоставить развёрнутое мнение или привести примеры?". Суёшь это дело почти повсеместно. Даже не знаю, к чему этот цирк... И, кстати, а чё крэйзе.гиф то подтёр? Не поменялось ли при этом у приведённой цитаты чуть-чуть смысла? Стоило ли вообще интересоваться соображениями у такого (тем более что сам невысокого мнения о e2_81)? Или прям ручонки чешутся развести байду, близкую по духу какой-нибудь "объективной оценке" или там "гениальной музыке"? Неужели не надоело?.. Короче, будем считать, что на очередную провокацию пообсуждать вещи, которые в большинстве своих случаев основываются на банальной вкусовщине, я не поддался crazy.gif.

А в той фразе я имел в виду лишь то, что эти парни (несмотря на всю эту "дань моде") использовали разум при сочинении своей музыки. По крайней мере мне так представляется, потому как предложенный материал как-то не слишком смахивает на "решили, нахлебавшись пивка, поиграть музычку в своё удовольствие", а также он не похож на некий "шедевр", который получается на выходе у авторов, когда они уходят с помощью чего-нибудь в другую реальность. Хотя кто их знает, как там дело было smile1.gif. Но не исключено, что они корпели (и, возможно, не один год) над композициями, тщательно прорабатывая выношенные идеи и задумки, выверяя и оттачивая все нюансы (вон, даже к технике особо придраться не получилось). При этом два старых трека стали смотреться более солидно и убедительно. А если для слушателя данный мьюзек - это Слэер на 78 оборотов, т.е. бессмысленное скоростное пилилово-поpево-дрoчево, в общем, "цирк" полнейший и безнадежный, от которого невозможно затащиться, то это уже проблемы слушателя. Не всем дано получать эстетическое наслаждение от "Квадрата" Казимира...

2012
e2_81, А говоришь, что никакого баттхерта - целую страницу ни о чем накатал )))
Извини, я даже до конца весь твой поток сознания не дочитал ) Собственно, перестал читать после предъявы о том, что я не разжевывал, что же именно не так с пресловутым соляком Atheos. Хотя, конечно, к данному релизу это имеет весьма косвенное отношение. Мой тебе совет - не трать время на ерунду. Все равно никто не оценит )
e2_81

В общем, ставя крест на завязавшемся диалоге, ещё разок потявкаю...

ЦИТАТА(2012 @ Nov 14 2012, 17:17:10) <{POST_SNAPBACK}>
А говоришь, что никакого баттхерта

Что абсолютно никакого - говорил smile3.gif. Твоя позиция по некоторым моментам всего-навсего забавляет, но никак не задевает.
А вот вчерашний пост уже можно и к нему причислить 1488.gif.

целую страницу ни о чем накатал )))

Как знаешь smile3.gif.

Извини, я даже до конца весь твой поток сознания не дочитал )

Извиняю, но как-то сомневаюсь в факте, который ты привёл smile3.gif.

... предъявы о том, что я не разжевывал, что же именно не так с пресловутым соляком Atheos.

Я не слепой, при памяти, и имел в виду другой случай smile3.gif.
Обрати внимание на своё поведение Обнови в своей памяти, начиная вот с этого места...

Мой тебе совет - не трать время на ерунду.

Акей smile3.gif. Правда, я и так всеми силами пытаюсь следовать "твоему совету", но иногда не выходит... 6.gif.

Все равно никто не оценит )

Мне на оценки пох. Всё это "каталось" лишь для тебя. Но, по-видимому, зря...

P.S.
Ну и повторюсь - мир тебе, чувак! :rasta:

Язва
Наверное, я старею и перестаю получать кайф от такого своеобразного мозговзлома...
Пронзающее мозг неистовое пиликанье гитар.. басовые проигрыши-интерлюдии.. глубокий гроул на грани нервного срыва.. и постоянные брэйки.. и снова визжащее пиликанье...
можно конечно убеждать себя, что это дико круто, технично, виртуозно или авангардно.. или даже джазово-фьюженово...
однако, случается, иная музыка доставляет мне удовольствие, а эта вызывает лишь нездоровый интерес (что есть то есть), сродни наблюдению за уродцами...
поставлю высокий балл 7/10
aesteticvice
до сих пор висит надпись транскод facessspalm.png
Vombat
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.