А чё, действительно прикольный альбом
Я, конечно, не испытываю особых восторгов от избранного группой после реюньона курса на какой-то депрессивный блэк с психоделизмами (кстати говоря, это не первый их заход в эти дебри, у них уже случался на третьем-четвертом альбомах "мутный период", то есть констатируем факт что группа как тот маньяк имеет склонность периодически проваливаться в депрессив

). Мне куда ближе класическая Обдукта времен, например, тхе же Нектаров - straight-forward гитарные атаки с акцентным, рельефным, даже малость притрешованным риффингом и пространные "спокойные" отступления с тонкой, хрустальной мелодикой, вызывающие в голове картины бескрайних занеженных полей Матушки-России

.
Но этот альбом, в отличии от предыдущего, мне понравился. В "Межзвездной тишине" меньше той давящей, изматывающей депрессивности, тут легче дышится. Группа поступила очень правильно, уменьшив количество тяжелых частей и увелчив - легких, и сделав ставку на чистый вокал, потому что психоделизмы эти вышли у них очень хорошо (за исключением мутноватых "
Обедов на Уране", особенно первого), во всяком случае куда лучше чем угрюмые переборы образца прошлого полноформатника. Но больше всего мне понравились те треки, где идет не столько психодел, сколько нечто похожее на созерцательную мечтательность классических работ - "
Leere" и "
01-86 Umbriel".
Зачетная, в общем, работа.
8,5/10