Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nocte Obducta - Umbriel (Das Schweigen Zwischen Den Sternen) (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Nocte Obducta
*Album: Umbriel (Das Schweigen Zwischen Den Sternen)
*Year: 2013
*Genre: Avant-Garde Black Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR246kbps
*Size: 122MB

Tracklist:
01. Kerkerwelten - Teil 1 03:45
02. Gottverreckte Finsternis 04:38
03. 01-86 Umbriel 05:28
04. Dinner Auf Uranos 13:53
05. Mehr Hass 06:36
06. Leere 14:17
07. Ein Nachmittag Mit Edgar 08:24
08. Reprise Dinner Auf Uranos 04:31
09. Kerkerwelten - Teil 2 07:07
Total playing time: 1:08:39

[ Hidden Text ]
MikkeFFF
Удивлён отсутствием комментов... Придётся слушать, мимо этого пройти никак не могу.
Медленных фрагментов много и, что очень обрадовало, попадаются среди них мелодии и атмосфера, близкие к Cultus Sanguine со сплита с Carpathian Forest,
Dmitry1977
Хорошая атмосферная работа. По крайней мере мои потребности в этом стиле как минимкм на полгода удовлетворены полностью с этим альбомом и недавним Agrypnie. Хотя я бы не отказался от наличия более агрессивных моментов, просто мне больше нравится период Нектаров.
И иногда очень классные клавиши на заднем плане, такие психоделичные, проскакивают. А может показалось 25.gif
Р.S. Сдается мне, что на следующем альбоме они уедут куда-то в прогрессивщину непонятную и альбом будет УГ.
Frust
А я вот только и жду, когда они в крайнюю прогрессивщину/авангардщину ударятся smile1.gif Все дороги туда ведут.
Kwaad
Прекрасный весенний альбом талантливых немцев; релиз великолепен в своём разнообразии: от больного блэка до джазза и пост-рока, от злых запилов до медленного, ленивого перебора струн.
А песня Leere, напомниющая в начале творчество Lacrimosa 00-x - 20.gif
Nemez
слушаю первую песню - чудесные акустика и клавишные. headcrab.png
но не хватает блэковых моментов.
Mplast
Leere 14:17

Довольно сложно назвать это блэком... ну и хорошо)
corgoroth
ШЛЯПА
22.gif
shitsic
Прошлый был крутым,надеюсь и этот не разочарует.
cancer1974
Это достойная группа в отличие от родительской Agathodaimon. По крайней мере по серьёзней, и я всегда с удовольствием их послушаю,несмотря на изменеия
Nocturn
может кто-нибудь отзеркалить? третий день подряд именно этот файл с ифолдыря льётся на 3 кб.с, рассчетное время 12-13 часов, но обламывается раньше...
shitsic
ЦИТАТА(Nocturn @ 10th March 2013 - 08:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
может кто-нибудь отзеркалить? третий день подряд именно этот файл с ифолдыря льётся на 3 кб.с, рассчетное время 12-13 часов, но обламывается раньше...

Вот залил на MediaFire (7z,122 Mb)
[ Hidden Text ]
Kazoth
Великолепный альбом
Deze
А чё, действительно прикольный альбом smile4.gif
Я, конечно, не испытываю особых восторгов от избранного группой после реюньона курса на какой-то депрессивный блэк с психоделизмами (кстати говоря, это не первый их заход в эти дебри, у них уже случался на третьем-четвертом альбомах "мутный период", то есть констатируем факт что группа как тот маньяк имеет склонность периодически проваливаться в депрессив 1488.gif ). Мне куда ближе класическая Обдукта времен, например, тхе же Нектаров - straight-forward гитарные атаки с акцентным, рельефным, даже малость притрешованным риффингом и пространные "спокойные" отступления с тонкой, хрустальной мелодикой, вызывающие в голове картины бескрайних занеженных полей Матушки-России 11.gif .
Но этот альбом, в отличии от предыдущего, мне понравился. В "Межзвездной тишине" меньше той давящей, изматывающей депрессивности, тут легче дышится. Группа поступила очень правильно, уменьшив количество тяжелых частей и увелчив - легких, и сделав ставку на чистый вокал, потому что психоделизмы эти вышли у них очень хорошо (за исключением мутноватых "Обедов на Уране", особенно первого), во всяком случае куда лучше чем угрюмые переборы образца прошлого полноформатника. Но больше всего мне понравились те треки, где идет не столько психодел, сколько нечто похожее на созерцательную мечтательность классических работ - "Leere" и "01-86 Umbriel".
Зачетная, в общем, работа.

8,5/10
smes
по превью и песне Leere чувствую, что альбом очень хороший
vrede
Does anybody have a 320 kBit/s CBR version? I can only find VBR2xx yet. Thanks in advance.
wintherzorn
nocte obducta / dinner auf uranus unmixed/unreleased material:
[ Hidden Text ]
Blut aus Nord
320 k/bit cbr

[ Hidden Text ]
scorn33
Вот слушая я этот прекрасный альбом и понимаю, что я их в своё время не оценил. Вернёмся в прошлое, однозначно. bye.gif
Dmitry1977
QUOTE(scorn33 @ Apr 4 2013, 09:10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот слушая я этот прекрасный альбом и понимаю, что я их в своё время не оценил. Вернёмся в прошлое, однозначно. bye.gif

Ох, сколько Вам открытий чудных .... ранне-среднее творчество рулит неимоверно!!!
Deze
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 4 2013, 09:17:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ох, сколько Вам открытий чудных .... ранне-среднее творчество рулит неимоверно!!!

Да, Нектары - это что-то с чем-то pray.gif
Kazoth
А я вот их люблю дискографией слушать. Музыка меняется от альбома к альбому, не напрягает. Да и провальных альбомов нет, все довольно интересные.
Kwaad
QUOTE(Kazoth @ Apr 4 2013, 17:24:29) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот их люблю дискографией слушать. Музыка меняется от альбома к альбому, не напрягает. Да и провальных альбомов нет, все довольно интересные.

Соглашусь.
Umbriel мягче предыдущих, но имеет свой шарм.
Шикарная группа.
Ingvar
158 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.