Послушал я мини-альбом техасцев Baring Teeth, и могу сказать следующее: господа любители жанра, мы с вами имеем новое открытие в техно-прого-дэте! К сожалению, дебютный полноформат команды прошёл мимо меня (непременно исправлю данное упущение!), но не сомневаюсь, что содержит он материал ничуть не хуже, чем вот этот последовавший за ним небольшой миник. Мне, как любителю ансамбля Dysrhythmia, было весьма интересно отметить немалое сходство звука (особенно гитарного звучания!) и жанровой манеры (очень во многом) с последним альбомом Хафнагеля и Ко. Как говорится, если вы любите Dysrhythmia, без лишних разговоров хватайте Baring Teeth.

Критики же, помимо упомянутой мной команды, также находят в музыке техасцев поздних Gorguts (а некоторые заходят ещё дальше, называя Deathspell Omega), в гудящих отрезках отмечают атмосферу Neurosis, а в отдельных рифах даже вспоминают The Dillinger Escape... но это всё, как вы понимаете, довольно натянутые аналогии, и пусть они останутся на совести критиков. Я же скажу просто: мне нравится эта музыка, и нет никакого желания её с чем-то сравнивать, я просто наслаждаюсь ею. Множество диссонансов (музыка не для всех!), безупречная техника, стильная прогрессивность, энергетика - всё это характеризует музыку Baring Teeth, как умную и интеллектуальную. Наиболее полюбившаяся мне здесь композиция - Vestigial Birth, самая безбашенная (не хотите ли немногожечко шизы и скачек? ок, мы вам это обеспечим!), где после краткого задумчивого вступительного наигрыша ребята вдруг бросаются в сумасшедшую гонку!

Ну и да, два слова о вокале: он, знаете ли, здесь так, просто вышел с собачкой прогуляться, то есть появляется нечасто, подлаживается под гитарный строй, гуттуралит уверенно, но стандартно. Словом, хорошая банда - оставаясь в рамках дэта, довольно близко подходит к границам этого жанра. Да и просто технично, да и просто цепляет.
9/10