Послушал я представленный здесь мини-альбомчик, и твёрдо могу сказать, что жанр его, предложенный, как "Atmospheric Black Metal", очень мало соответствует тому, что есть в реальности. Скажем, в первых двух композициях - а это ни много, ни мало, аж целых 15 минут времени релиза, - ни единого намёка на чернометалльность не улавливается даже близко. HymnOf Forest Floor - мрачноватая композиция, скорее экспериментальной направленности, где много шума, рёва (той с
амой атмосферы), а из людских голосов в наличии, пожалуй, только лишь некие женские вздохи. Wellspring Of Wound - тоже малоописуемая музыка - напрочь экспериментальная, атмосферная, эмбиентально-подобная. И сквозь оба номера проходит соло-мелодия, скорее, этакого психолического плана, ритм же в обоих несколько придумлённый. Соответственно, я определил бы эти два трека, как что-то вроде
Instrumental Experimental/Psychedelic Doom Metal/Ambient. И только в завершающей ипишку композиции - Garden Of Hesperides - медленной меланхоличной задумчивой соло-мелодии (две подобных которой ранее я определил, как "психоделические") сопутствует наконец-то появившийся эмбиентально-блэковый ритм. Причём, блэковость эта совсем не жёсткого плана, да и медленная. Последняя треть номера - сплошь монотонные звуки и меланхоличный гул гитары, ближе к концу совсем уже не блэковой. Вот и суд
ите, учтя всё вышесказанное, какой это "Atmospheric Black Metal". Как люди могуть выводить подобные жанровые вердикты, полностью оторванные от реальности, для меня остаётся загадкой. Остаётся добавить, что Garden Of Hesperides - ван-мен-проект музыканта, желающего оставаться анонимным. Проект полностью инструментальный, и мини-альбом Hymn Of Forest Floor - дебютный его релиз. Возможно, кому-то ипишка и понравится, но вряд ли этими "кто-то" будут блэкеры.
7.5/10