Не знаю, лучше ли Source (2003), 2-й альбом The Duskfall, чем дебютный Frailty (2002) - они где-то примерно на одном уровне. Но ЗДЕСЬ мне больше нравится звук - более драйвовый и насыщенный, плюс Source содержит два ярких суперхита - Cage Closed и Guidance. Красивый риф в обоих сопровождается сочным гроулом вокалиста Кая Йакколы - сама-по-себе эффектная музыка совсем уж сносит крышу, когда фронтмен в припевах хрипит на максимуме самоотдачи! Пожалуй, суперхита всё же три - к двум названным могу отнести ещё и The Grand Scheme, где Кай в точно такой же манере яростно гроулит: "I would not speak about all things..." Уже ради этих 3-х вещей ст
оит послушать Source. Да, и конечно, этот альбом потяжелее будет, чем дебютный. Две же последних вещи - Lead Astray и The Destroyer - совсем уж агрессивно сделаны (пожалуй, самые тяжёлые во всей дискографии шведов). А вообще, конечно, Source в 2002-м был в какой-то степени неожиданным - всего-то год прошёл с выхода предыдущего альбома. Видимо, новый после дебютника материал решили записать сразу, пока есть возможность, не мешкая - это косвенно подтверждает и относительно небольшая продолжительность альбома (всего 33 минуты). Ни в коем случае не хочу сказать, что всё это сказалось на качестве - нет, просто хотелось бы побольше Duskfall'а.

Альбом великолепен - всем поклонникам МДМ, кто ещё не ознакомился, слушать в обязательном порядке!
9/10