necroscum
Apr 16 2014, 12:10:29

*
Artist: Saṃsāra
*
Album: Dystopia [ep]
*
Year: 2014
*
Genre: Sludge/Stoner/Doom Metal
*
Country: Spain

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 49MB
Tracklist:
01. They Live 07:04
02. Emptiness 05:37
03. Monitored Minds 07:00
04. Dystopia 01:42
Total playing time: 21:23

Technical info

Input File: 02. emptiness.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:37.61 = 14888689 samples = 25320.9 CDDA sectors
File Size : 13.5M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=emptiness
Artist=Samsara
Album=Dystopia
Tracknumber=2
Year=2014
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
May 26 2014, 16:58:26
Слушая первый трек, я просто офигел: с ума сойти - вместо обещанного жанра (Sludge/Stoner/Doom Metal) испанский проект валит неоспоримый трэшак!! Правда, материал этот, действительно, не без элементов стоунер/дума, но именно, что элементов, ибо приоритет в данной композиции, на мой взгляд, всё-таки за трэшем. Вообще-то, столь неординарная жанровая манера, в целом, смотрится неплохо, и исполнитель явно заслуживает интереса к своей музыке. Да, как ни странно, столь интенсивное и насыщенное звучание создаёт всего один-единственный человек - мультиинструменталист Гилье Абдикасион (также член дэт/грувовой команды Demodeus). В дальнейшем трэшевый рифаж на мини-альбоме пропадает, но вновь появляется в заключительном треке Dystopia. Не сказать, чтоб уж столь неочевидный симбиоз - Thrash/Sludge/Stoner/Doom Metal - был подобен откровению, но он любопытен своей нетривиальностью. Нестандартны и две другие вещи, в которых трэша уже не замечено: Emptiness являет собой своеобразный присладжеванный стоунер/дум, где ближе к концу вырисовывается психоделическое соло, а Monitored Minds радует насыщенным и толковым звучанием опять-таки сладж/стоунер/думовых форм. И вот здесь-то настал момент назвать главный минус всего мини-альбома: вокалы, используемые Гилье, мне совсем не катят, и дело не в том, что они носят жанрово несколько нетипичный характер, а вот в чём: пение сдвоенно-строенно-счетверённо, да ещё и плюс какое-то шизовое. Такие вокалы меня совершенно не устраивают. Поэтому мини-релиз оставил двойственное впечатление. 8/10