Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tymah - The Past Is Alive (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
RADeus

*Artist: Tymah
*Album: The Past Is Alive
*Year: 2014
*Genre: Black Metal
*Country: Hungary
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Vándorok 05:24
2. Őrület 04:02
3. Emlékezés 07:16
4. Halott csillagok 05:05
5. Határvonal 06:47
6. Köd 03:38
7. A múlt él 06:48
Total playing time: 39:00

Extended info
No Colours Records, January 15th.
A5 Digi limited to 50 copies.

Technical info

Input File: 07. A mult el.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:49.07 = 18039811 samples = 30680 CDDA sectors
File Size : 16.4M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=A mГєlt Г©l
Artist=Туман
Album=The Past Is Alive
Tracknumber=7
Year=2014
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
Kub
Анастасия Разваляева? 11.gif
надеюсь на этом альбоме она разваляет всё мирское)
Forrrrest
Не так давно переслушивал старые, нк что ж дарктрон в лучшие времена. Надеюсь здесь они не дали слабину как нидерганг.
Рад, ты красава, твои релизы однозначно лучшие на форуме!

UPD. Первые впечатления неоднозначные. Альбом как переосмысление всего творчества как бы с высоты прожитых лет, здесь нет оголтелого ивэлпрея. Музыка отрешенная, вдумчивая, немного меланхоличная. Ребята повзрослели. Обложка, кстати, очень точно соответствует содержимому.
Погнал по второму кругу.
recber
Сильная команда. Надеюсь такой и осталась !
Necroalex
транскод из 192
Beazth
С первого прослушивания показалось чересчур лирично относительно ранних.
ShmiT
а вот и пропажа ))) долго его не было в сети
lordbathor
ЦИТАТА
транскод из 192

просто запись такая видать.... но альбом довольно таки неплох!!!
ShmiT
QUOTE(Necroalex @ 24th June 2014 - 11:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
транскод из 192
23.gif с таким срезом дохренища альбомов вышло и что всё транскод
vosmidesijatye
Прошлое не разочаровало. Надеюсь на хорошо здесь.
Fess
Вот она - Тьма. Злая, холодная и беспринципная.
Отличный альбом.
true_black.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
беспринципная.
THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif Unscrupulous Darkness!
Fess
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 24 2014, 12:43:35) <{POST_SNAPBACK}>
Прошлое не разочаровало. Надеюсь на хорошо здесь.

Хотелось бы послушать их ранние альбомы... Здесь на портале я их не нашёл. smile2.gif

...а не, нашёл
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Jun 24 2014, 14:32:28) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы послушать их ранние альбомы... Здесь на портале я их не нашёл. smile2.gif

Латиницей пиши TYMAH
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Jun 24 2014, 14:37:41) <{POST_SNAPBACK}>
Латиницей пиши TYMAH

Ага, я уже догнал. bye.gif
Kub
пущего мракобесия поубавилось, типа реквием по блэк металу девяностых, меньше адреналина - больше осмысления, типа вау - что мы теперь здесь есть и где всё противоположное гармонии, социуму и почему говну.
прошу простить, что пишу как азериус, просто в говно. но слушал с утра, просто эмоции с вечера, так что засчитывайте как за адекватный комент.
на окончание жру портер и ничего писать больше не смогу. за что мне и портеру - спасибки.
да, форесту+ материал не на одно прослушивание. по трезваку всё таки пойму, что это таки на самом деле.
alkash.gif
VVurd
При прослушивании сего альбома, у меня сложилось впечатление, будто музыка здесь играет роль аккомпанемента, как в бардовской песне. Лиричная по содержанию и мягкая, глуховатая по звучанию. Даже что-то академичное в ней слышится. Тру норвежиан блэк метал прослушивается местами, но звучит как отголосок самого себя. Не врезается в уши, а скорее идёт фоном, как и всё остальное, что играют инструменты. Вокал же напротив - очень резкий и эмоциональный, надрывный и отчетливый. Понять бы ещё, что она вещает... Кто-нибудь диск в глаза видел? В буклете нет переводов на английский?
Ожидал чего-то более простого и каноничного. Но мне скорее понравилось, что оно у них вышло не совсем так.
PS: барабаны задвинуты назад, это здесь в тему, но бочку я бы из многих мест вообще повыкидывал, ибо звучит вразрез...
Black Cat
Оп-па, дико ждал. Спасибо.
waldemardr
QUOTE(VVurd @ 24th June 2014 - 22:21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Даже что-то академичное в ней слышится.

Не удивительно. Если кто не в курсе, то Настя Разваляева (aka Dim) - профессиональная арфистка, участница многих международных конкурсов и фестивалей камерной музыки.
Такое вот демоническое раздвоение получается.
А альбом действительно отличается от предыдущих - что не делает его менее ортодоксальным Black Metal.
Добавилось ползучей атмосферности... и ведьминской злобы - теперь очень отчётливо слышно, что вокал женский.
Что вызывает видения лесной поляны, костра и котла, над которым пляшет в шаманском сатанатрансе трупно-бледная стригоица, выкрикивая смертельные заклинания и подбрасывая в кипящее варево богомерзкие компоненты. Могильных червей, ядовитые грибы, колючий дурман, сушёных жаб и гнилые ломти покойников. Вот так и получается зелье музыки TYMAH.
Black Cat
Да, такие дела.
ЦИТАТА
Born in Russia, Anastasia Razvalyaeva has lived in Hungary since 1993. She began learning the harp at the age of 7, with her mother, Natalia Gorbunova. One year later she continued her studies at the Liszt Ferenc Music Conservatory of Szeged under Melinda Felletбr. In 2011 she received her MA diploma at the Liszt Ferenc Academy of Music in Budapest, where she had been studying under Andrea Vigh. Of the nine international competitions in which she participated her most outstanding wins include the second prize at the 1999 International Chamber Music Competition in Arles, and the first prize at the 14th International Competition of Young Musicians "Petar Konjovic" held in Belgrade in May 2009. In addition to her engagement in competitions, Anastasia Razvalyaeva has followed a number of international master courses, and she regularly gives solo and chamber music concerts. In November 2010 she was among those four selected young musicians who won admission to the special talent programme organized by the Liszt Ferenc Academy of Music. In 2011 she received the Junior Prima Award. At present she is a DLA student on the Academy's doctoral programme.

http://www.morse.hu/zeneakademia/anasztazia/en/index.html
Kub
ЦИТАТА(waldemardr @ 25th June 2014 - 17:26:49) <{POST_SNAPBACK}>
Если кто не в курсе, то Настя Разваляева (aka Dim) - профессиональная арфистка, участница многих международных конкурсов и фестивалей камерной музыки.

сразу вспомнилась Пианистка Эльфриды Елинек 25.gif
vosmidesijatye
И Диаманда Галас smile3.gif
psychonaut
ЦИТАТА
Anastasia

или Настя. Моё любимое имя как никак. Нравится очень smile4.gif
nsmetalhead
Самый ожидаемый чернометалический альбом этого года.
Да, музыка несколько мутировала, однако свою суть не потеряла. Если ранее был оскал молодого шипастого дракона, то ныне это не только ведьминские заклятья, но и исповедь нечисти холодной Трансильвании, в которой полно сожаления о том, что так мало зла еще сделано.
Действительно шикарный альбом, который хочется снова и снова ставить на повтор.
Прекрасное перевоплощение. Все так же отравляет своими парами смрадной венгерский Туман.
Lucifer
Довольно средне, ожидал большего. Да и музыка больше идёт фоном к вокалу, нежли чем что-то самостоятельное.
Dmitry1977
Во понаписали-то! Надо послушать.
sethurius
ЦИТАТА(Black Cat @ Jun 25 2014, 18:19:52) <{POST_SNAPBACK}>

Очень интересно увидеть и послушать в таком амплуа, весьма разнасторонне развитый человек и очень сильный внутренне.
Экспрессия и сосредоточенность как творческая единица сомоотдачи.

Касаемо альбома, да атмосферный ,даже эпичный. Вокал здесь сугубо разнится с эмоциями в музыкальном ключе. Хотя, возможно, он отлично дополняет и вливается в музыку.
Зависеть будет от того , с каким настоением или переживанием ты слушаешь ,но самое главное ты должен понять чувства самой исполнительницы.
Наверное лучше всего она выразила их сама в старом интервью SP -

" Туман -это зеркало, в которой отражается стихия моей души.Стоя на вершине горы в сумерках , я смотрю на то ,как туман медленно Душит долину и жизнь утопает во Мраке.
Мгла студит мою кровь и Холод проясняет рассудок.Вековая Боль которая вечно пожирает меня,тускнеет в ледяном свете Мертвой Луны.Пусть то, что я чувствую ,почувствует каждый - тот, кто понимает это, и тот, кто нет.Туман это моё оружие - мой меч, мой яд - в битве со Светом, с Жизнью."

В конце концерта улыбнулась и ушла самой первой 10.gif
waldemardr
QUOTE(nsmetalhead @ 25th June 2014 - 17:59:46) <{POST_SNAPBACK}>
смрадной венгерский Туман.

Первым моим знакомством с группой (в начале 2005 года) была заказанная непосредственно у издателя оригинальная кассета Funeral Fog - в каждую кассету был вложен целлофановый пакетик с трансильванской землёй и жирными, крупными дохлыми червями. Это очень усиливало восприятие при прослушивании... сидел, слушал и периодически приоткрывал пакет, чтобы вдохнуть запах гнилой земли... смрад тлена и смерти.
Вот, только что достал кассету с полки. Впрочем, черви превратились в однородный с землёй прах давным-давно. Но и 9 лет спустя - отдалённый запах могилы до сих пор чувствуется. true_black.gif
Lucifer
waldemardr, facessspalm.png
frost192
ЦИТАТА(LuciferBathory @ Jun 27 2014, 09:34:56) <{POST_SNAPBACK}>
waldemardr, facessspalm.png

Что за непонимание?
Все правильно Вальдик сделал.
Атмосфера тоже должна быть 25.gif
Понятно что нюхать трусики Мадонны при прослушке ее альбомов не надо конечно, но трансильванскую землю я бы тож глянул.
Vakhanal
ЦИТАТА(sethurius @ Jun 26 2014, 07:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
Очень интересно увидеть и послушать в таком амплуа, весьма разнасторонне развитый человек и очень сильный внутренне.
Экспрессия и сосредоточенность как творческая единица сомоотдачи.

Касаемо альбома, да атмосферный ,даже эпичный. Вокал здесь сугубо разнится с эмоциями в музыкальном ключе. Хотя, возможно, он отлично дополняет и вливается в музыку.
Зависеть будет от того , с каким настоением или переживанием ты слушаешь ,но самое главное ты должен понять чувства самой исполнительницы.
Наверное лучше всего она выразила их сама в старом интервью SP -

" Туман -это зеркало, в которой отражается стихия моей души.Стоя на вершине горы в сумерках , я смотрю на то ,как туман медленно Душит долину и жизнь утопает во Мраке.
Мгла студит мою кровь и Холод проясняет рассудок.Вековая Боль которая вечно пожирает меня,тускнеет в ледяном свете Мертвой Луны.Пусть то, что я чувствую ,почувствует каждый - тот, кто понимает это, и тот, кто нет.Туман это моё оружие - мой меч, мой яд - в битве со Светом, с Жизнью."

В конце концерта улыбнулась и ушла самой первой 10.gif

Вам просто тёлка понравилась, вот вы и хаете её, какая она разносторонняя. Обычная самка, живущая среди протухших академистов и иногда играющая в страшилки блек метала. Скоро и она найдёт себе хоря, а если уже нашла, то скоро роды, а там и побоку весь метал, да здравствует арфа и заказуха, которая кормит семью. А могильные червы уже сейчас, наверно, вызывают у неё краску на лице и это всего то в 28 лет. Прям многое пережито, есть на что взглянуть и взвесить 1488.gif
nsmetalhead
Настя далеко не красавица, в ее внешности нет ничего оригинального и манящего. Так что довод
ЦИТАТА
Вам просто тёлка понравилась
не канает. По крайней мере в моем случае.
Кстати, она уже замужем. И ее муж аналогично причастен к музыке Тумана.
Vakhanal
ЦИТАТА(nsmetalhead @ Jun 27 2014, 11:25:13) <{POST_SNAPBACK}>
Настя далеко не красавица, в ее внешности нет ничего оригинального и манящего. Так что довод не канает. По крайней мере в моем случае.
Кстати, она уже замужем. И ее муж аналогично причастен к музыке Тумана.

Мсье, о вашем существовании никто и не думал. Вы слишком хорошего о себе мнения, не надо так bye.gif
ЦИТАТА
и манящего.

...и да, вы знаете толк в извращениях 1488.gif
frost192
Осмысленно послушал три альбома группы.
Присоединяюсь к тем что ранние были более искренними.
Спишем на то что группа "повзрослела" и вылезла из прокуренного гаража на воздух.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
"повзрослела" и вылезла из прокуренного гаража на воздух.
НАСТОЯЩИЙ блэк метал и не вылезает из тьмы. А про насчет повзрослела - это не к TYMAH
Vakhanal
Настоящий блек метал и не взрослеет никогда))
frost192
ЦИТАТА(Vakhanal @ Jun 27 2014, 14:10:33) <{POST_SNAPBACK}>
Настоящий блек метал и не взрослеет никогда))

Как и его фонады headcrab.png
vosmidesijatye
Фонаты Собаки тоже.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 27 2014, 14:33:06) <{POST_SNAPBACK}>
Фонаты Собаки тоже.

normal_Homerdisgust3.png
Ты школьник еще читать правильно даже не умеешь и уж тем более понять смысл слова "взрослеть" в музыке.
vosmidesijatye
Медведь, иди спать!111 bang.gif
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 27 2014, 14:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Медведь, иди спать!111 bang.gif

Сначала обьясню тебе на правах старшего товарища -
Возьми Deathcrush и DMDS - в первом случае - это начинающая группа, во втором - взрослый зрелый коллектив.
А теперь присовокупи это к Туману.
vosmidesijatye
Зачем все мерить МэйхеМом, надо воспринимать каждый коллектив эс ит ис.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 27 2014, 15:00:41) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем все мерить МэйхеМом, надо воспринимать каждый коллектив эс ит ис.

Артем, я и не мерял - я тебе просто пример привел взросления группы.
Ты же не понял в каком значении я применил это слово к туману.
vosmidesijatye
Взросление - крайне субхъективно воспринимаемое явление.
sethurius
ЦИТАТА(Vakhanal @ Jun 27 2014, 12:13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вам просто тёлка понравилась, вот вы и хаете её, какая она разносторонняя. Обычная самка, живущая среди протухших академистов и иногда играющая в страшилки блек метала. Скоро и она найдёт себе хоря, а если уже нашла, то скоро роды, а там и побоку весь метал, да здравствует арфа и заказуха, которая кормит семью. А могильные червы уже сейчас, наверно, вызывают у неё краску на лице и это всего то в 28 лет. Прям многое пережито, есть на что взглянуть и взвесить 1488.gif

...В чём твоя проблема , парень? В том, что она немного не соответствует шаблонам и представляется в широком понимании как белая ворона?
Пусть лучше будут "самки" играющие на арфе среди протухших академистов,чем колхозники , ходящие неприкаянным стадом вокруг да около ,непригодное вторсырье.
Вот у меня они вызывали краску и в 28 лет и сейчас, эти потребительские слоупочные слизни, для которых "комфорт"- это быть как все
vosmidesijatye
ЦИТАТА
...В чём твоя проблема , парень? В том, что она немного не соответствует шаблонам и представляется в широком понимании как белая ворона?
Пусть лучше будут "самки" играющие на арфе среди протухших академистов,чем колхозники , ходящие неприкаянным стадом вокруг да около ,непригодное вторсырье.
Вот у меня они вызывали краску и в 28 лет и сейчас, эти потребительские слоупочные слизни, для которых "комфорт"- это быть как все

Анастасия молодец, что сочетает академизм и бм - так она полностью реализуется как МУЗЫКАНТ в полном смысле этого слова. Не забывая ни про одну из сторон своей творческой личности, она делает качественный черняк, про академизм не скажу, не вник ещё полностью.
Regnum
ЦИТАТА(Vakhanal @ 27th June 2014 - 11:13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вам просто тёлка понравилась, вот вы и хаете её, какая она разносторонняя

Кто понял смысл сего сообщения, переведите его на русский.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 27th June 2014 - 16:42:22) <{POST_SNAPBACK}>
Анастасия молодец, что сочетает академизм и бм

Полностью согласен. А то я как-то не догадывался, что Сатана против арфы.
nsmetalhead
ЦИТАТА(Vakhanal @ Jun 27 2014, 12:51:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мсье, о вашем существовании никто и не думал. Вы слишком хорошего о себе мнения, не надо так

...и да, вы знаете толк в извращениях

Гляжу, вы, сударь, мнения о себе еще большего. Так что советую прислушаться к своим же словам.
Нууу... если привлекательность женщины ныне у нас извращением зовется, то это печально.
И да, возможен относительно вас и такой вариант: http://i61.fastpic.ru/big/2014/0627/d4/cfa...fff4cd99d4.jpeg
psychonaut
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 27 2014, 17:42:22) <{POST_SNAPBACK}>
она полностью реализуется как МУЗЫКАНТ в полном смысле этого слова.

Сабж здесь не причём, сразу скажу. Но обычно не нравятся девушки в блэк металле и тем более девушки фанатки БМ. Во первых, таких доуях, во вторых как правило, они чёрствы и неженственны, иногда даже фригидны. А это означает, что они не заполняют моё пространство, требующее покоя и умиротворения, т.е того, что во мне часто не хватает. С такими можно только по барам слоняться. Не цепляют. Другое дело, девушки, увлекающиеся магией и не слушающие вообще никакой металл, а какой-нибудь ethereal или darkwave, либо вообще не слушают музыку.
Regnum
После семи лет молчания, думалось, что группа уже не воскреснет, а они внезапно выдали очередной шедевр. Вокал Анастасии, как отравленная стрела в душу, одновременно злость и отчаяние в ее голосе, ну и звучание венгерского языка прекрасно передает настроение этого альбома.
Печальные звуки вплывают в туман, возвращаясь из сотен гибнущих стран...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.