Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Abigor - Leytmotif Luzifer (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
Constantinus I

*Artist: Abigor
*Album: Leytmotif Luzifer
*Year: 2014
*Genre: Black Metal
*Country: Austria
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 95MB

Tracklist:
1. Ego 04:38
2. Stasis 05:17
3. Akrasia 05:31
4. Indulgence 05:21
5. Neglect 04:44
6. Compos Mentis 05:34
7. Excessus 11:04
Total playing time: 42:09

Technical info

Input File: 04. Temptation IV - Indulgence.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:21.84 = 14192924 samples = 24137.6 CDDA sectors
File Size : 12.9M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Temptation IV - Indulgence
Artist=B - Abigor
Album=Leytmotif Luzifer
Tracknumber=4
Year=2014
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
satanath
Added links by lestllk
Narasimha
This is not the flag color of my country. It is RED, WHITE, RED. Please make this happen.

babanguida
QUOTE(Narasimha @ Jul 26 2014, 02:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
This is not the flag color of my country. It is RED, WHITE, RED. Please make this happen.

http://www.theflagshop.co.uk/ekmps/shops/s...-2ft-3477-p.gif

SancheZZ
Many thanks 9.gif Great album!!
Очень ждал, уже по превьюшкам было понятно - шедевр. true_black.gif
sethurius
17.gif Ах-ть ,вышло... Да это же Культ, мать вашу, услышал его еще в 2001-м , эта музыка просто вымораживает .
Что значит нудновато ,это же ABIGOR, чувак, A -BI -GOR!
holyspirit
Был бы разочарованием года, но Archspire спасли папок.
Уже лучше, чем безголовое месиво последних двух работ, но и близко не уровень Квинтесенс. Долботня выпяченная, мелодии ломанные-переломанные (зато появились), по технобруталу угорели, что ли?
Хотя на поправку видно, что пошли, может, следующим чего выдадут.
babanguida
This is a very good album. One of their best. They've done an epic album with brutality where Behemoth failed and made a big crap smile1.gif
Nitaraz
ЦИТАТА(WOLAND @ Jul 25 2014, 23:53:42) <{POST_SNAPBACK}>
Но больше мне нравится молодой Абигор до 1999 года . А после 99 года у них все альбомы отличаются друг от друга .!

у них ВСЕ альбомы до Фрактала отличаются друг от друга,епихи в счет не берем.
Sangre
Это такой же ультимативный, феерический и безусловный провал, как и гейхем.

QUOTE(holyspirit @ Jul 26 2014, 14:32:45) <{POST_SNAPBACK}>
безголовое месиво последних двух работ

facessspalm.png будь здесь хоть минута материала на уровне двух последних работ - был бы альбом года.
princeshr
Thanks a lot dear Constantinus I for this gem. 9.gif
Constantinus I
если кто-то хотел FLAC.

[ Hidden Text ]
Kwaad
QUOTE(Sangre @ Jul 26 2014, 11:01:13) <{POST_SNAPBACK}>

Гейхем — тотальный провал уже последние лет надцать. А Abigor - годная злобная сатанинка.
Луч
Свершилось. Я долго ждал, этот альбом. Прошлые два альбома были не что. Сейчас качаю флачек, что бы заслушать, это творение на хорошем качестве.
спасибо!
Kazoth
Альбом не вызвал никаких эмоций. Быстро, профессионально, модно, прилизанно... но не слушается
SIG
Нет чувств, это industrial metal/black - два метвеца сошлись, чтобы провозгласить будущее, и украсть у нас прошлое, или заставить забыть о нем.
Growlpapa
Abigor на высоте, все тот же ад в ярких красках
Kub
если последний мэйхем и сабж - говно, то побольше бы такого, чем читать сию субстанцию в коментах.
прощай моск и да здравствуют инфернальные миазмы.
Dmitry1977
Наипревосходнейший альбом!я из-за него даже пересмотрел свое отношение к Fractal Possessions. Глядишь - и Satnized попрет (что вряд-ли) 21.gif
Fess
Ай, красава! Очень хороший и для многих долгожданный альбом. true_black.gif
Nitaraz
норм,думал испытаю такое же разочарование как от неоднозначного Фрактала в свое время,а нет,тут все неплохо пошло с первого раза.AVE!
dma-09
Реально серьезный альбом получился, удивили не меньше чем Mayhem
VVurd
ЦИТАТА(dma-09 @ Jul 27 2014, 18:05:02) <{POST_SNAPBACK}>
Реально серьезный альбом получился, удивили
А до этого играли несерьёзно и не удивляли? 6.gif
dma-09
ЦИТАТА(VVurd @ Jul 27 2014, 21:07:11) <{POST_SNAPBACK}>
А до этого играли несерьёзно и не удивляли? 6.gif

зачем прошлое ворошить, я за этот говорю
Daale
Люблю большую часть творчества Abigor. Этот альбом не станет исключением, зашёл очень ОК. То, что нужно. Как и последний Mayhem
aserius
По моему у них все альбомы хооошие и излечивают не только хризстосс головного мозКа , но и стойко справляются с заразным православием нервной системы .Кстати один из главных интересных моментов альбома , это возвращение после 15 лет , их родного вокалиста Силениуса из Саммонинга .....Хэйл .
mondblut
Чё-то все с гейхемом сравнивают. Правда всё так плохо? После убогого "Satanized" их не слушал, есличо, но отчего-то питал некие смутные надежды.
Eichmann
абсолютно неземной альбом!
заданные на "Fractal..." идеи получили логичное развитие.
но в отличии от "Time Is The Sulphur... ", на мой взгляд, несколько перегруженного индустриальной составляющей, здесь звучание более сбалансированное.
"Leytmotif Luzifer" сохранил атмосферу технологичного безумия, приправив её фирменной абигоровской мелодикой, которой несколько не хватало на последних альбомах.
Силениус, видимо, внёс свою лепту не только в вокальную работу, которая в свою очередь также выше всяких похвал - таким многообразием приёмов обладают единицы в БМ.
это по-прежнему Чёрный Металл. иного, более высокого уровня - ангелического. это Испытание Преданности, и не всем оно под силу...
Kub
квинтэссенция иррациональности, неудержимое падение в самую бездну Хаоса.
с первой прослушки сознание дробит и разбрасывает, заставляет нейроны двигаться в самых непредсказуемых направлениях, кажется - ещё чуть чуть - и мозг взорвётся и разлетится на антиматерию. и привет, чёрная дыра.
что то совершенно античеловеческое. полнейшая аллегория несуществования.
не знаю, как ещё это описать. понимание сего несовершенно и далеко от осознанного понимания.
хотя нужно ли оно?
вакханалия трансформации..
Vazelyn
Нормально пошло,не знаю чего тут некоторые выёживаются.

QUOTE(Kub @ Jul 27 2014, 19:25:25) <{POST_SNAPBACK}>
ещё чуть чуть - и мозг взорвётся

Решил похвастаться наличием? Только зря столько букаф написал,всё равно никто не поверит.
Forrrrest
Хз, как-то сумбурно, кашеподобно что-ли, лупят, жужжат, диссонируют, резко изменяют ритм, нету за что зацепится уху, последнее время перестал въезжать в такой блек. Прогромыхало мимо, даже не почесался.
Однозначно внимательно переслушаю, но вот сейчас играет примитив от Hats Barn, имхо, гораздо приятнее мне идёт.
Jacktheripper666
ЦИТАТА(Forrrrest @ Jul 27 2014, 23:43:19) <{POST_SNAPBACK}>
примитив от Hats Barn, имхо, гораздо приятнее мне идёт.

примитив, вот поэтому и идёт. это так по-рагульски
Kub
ЦИТАТА(Vazelyn @ 27th July 2014 - 22:39:05) <{POST_SNAPBACK}>
Решил похвастаться наличием? Только зря столько букаф написал,всё равно никто не поверит.

почему бы и нет, да и почихать - поверит кто или нет, чо пророк шоле.
тщеславие и эгоцентризм тоже иногда лечить надобно.
а подкалывать, гражданин вазелин, дело несложное совсем, мне ли не знать.
Forrrrest
ЦИТАТА(Jacktheripper666 @ Jul 28 2014, 00:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
примитив, вот поэтому и идёт. это так по-рагульски

Хз, что-там "по-рагульски", очевидно ты в этом больше искушен, в рагулизме в смысле.
Тут всё гораздо прозаичнее, просьо музыка одних понравилась больше музыки других. Вот и всё. 21.gif
Swastika
Extremely excited for this release, should be excellent!
acerbus
Скажем так, 2010 в своё время впечатлил куда сильнее.
Sangreal
ЦИТАТА(acerbus @ Jul 28 2014, 23:00:05) <{POST_SNAPBACK}>
Скажем так, 2010 в своё время впечатлил куда сильнее.

полагаю, дело в другом -
в 10 году "FP" был абсолютной неожиданностью (приятной, разумеется), даже учитывая небанальность ABIGOR в принципе. восторг! эйфория!..
"LL" заранее имел высокую степень "предсказуемости", т.е. ясно было, что второй подобной Революции не будет, примерно знали каким будет материал.
потому и эффект слабее.
но сравнивать их, а тем паче придираться по мелочам, нельзя ни в коем случае!

про альбом писать ничего не буду - мне кажется это Нечто Вне Слов. а слова - пустое...
Supreme Immortal Art!

Kub
с высокими перебор, звенит как в (ж)опе горного хрусталя.
ребят, да вы офигели, слово говно - это значит не "матбан", а то что выше "матбан"?
издеваетесь.
88rtsP
Не являюсь особым любителем творчества Abigor, но новый альбом все-таки решил послушать и не зря! Материал просто шедеврален. Многие моменты разных композиций напоминают Nightbringer ( есть схожести с альбома Apocalypse Sun), Emperor ( c Prometheus ) ну и конечно же DsO)
smes
ЦИТАТА(mondblut @ Jul 27 2014, 20:42:41) <{POST_SNAPBACK}>
Чё-то все с гейхемом сравнивают.

Это первое с чем у меня возникла яркая ассоциация.

ЦИТАТА(Forrrrest @ Jul 28 2014, 01:43:19) <{POST_SNAPBACK}>
но вот сейчас играет примитив от Hats Barn

Классная штука в целом.

Альбом Abigor стал для меня неким откровением в их творчестве, которое я по непонятным мне причинам пропустил в свое время. Поэтому всю дискографию я уже скачал, приступлю к прослушиванию. Материал тут прямолинейный, резкий, разнообразный и психоделичный.
Nimfog
Авантгард мьюзик кажись потихоньку хотят стать вторым сизоз оф мистом.
То ли альбом так хорош, то ли зря они это.
ghagul
Без Силениуса Abigor не тот, но по сравнению с предыдущими двумя этот альбом хорош.
Beazth
ЦИТАТА(ghagul @ Aug 2 2014, 13:06:31) <{POST_SNAPBACK}>
Без Силениуса Abigor не тот, но по сравнению с предыдущими двумя этот альбом хорош.

Ты удивишься...
In Death's Embrace
QUOTE(Sangre @ Jul 26 2014, 11:01:13) <{POST_SNAPBACK}>
facessspalm.png будь здесь хоть минута материала на уровне двух последних работ - был бы альбом года.

Музыка в духе двух последних работ, при чем гораздо интересней и разнообразней. bye.gif
Battaleon
порадовали хороший интересный блэк.еще один альбом в копилку
judaz
Неплохо, но до топа не дотягивает.
DarkHorde
Укутанный в одеяло искушений
Музыка Abigor всегда была сложна для моего восприятия. Мне всегда казалось что творчество австрийцев ничто иное как сумбурный набор звуков. Но это только при первом прослушивании. Чтобы почувствовать всю глубину альбома одного прослушивания не достаточно, здесь надо проникнуться, почувствовать, погрузиться, (возможно даже потребить *** для ощущения глубины погружения), а для здравых мыслей рекомендуется менее трёх раз прослушать альбом.
Вот и на этот раз, всё пошло по вышесказанному условию, только без допинга. Только на четвёртый раз я понял всю глубину творчества дуета.
Хаотичные семплы, звуки начали складываться в общую картину. Перед нами предстают 7 искушений человечества.
С первой песни мы слышим знакомый нам Abigor. В песне Ego можно расслышать отголоски от альбома Supreme Immortal Art (очень горячо мною любимого). Музыканты продолжают гнуть арт-хаусное искусство обёрнутое в Black металическую броню. За бронебойно-ударным снарядом прячется весьма концептуальная начинка, психоделическая, авангардная, с нестандартным подходами и проигрышами. Сразу вспоминаются крайние альбомы Mayhem и Aborym.
Естественно этот альбом отличается от предыдущих, фирменный стиль, манера, всё на месте, но музыканты лишены такого чувства как самоповтор, поэтому перед нами предстоит нечто иное.
В чём концептуальность альбома? Достаточно посмотреть на перевод названия песен, и глянуть лирику, и всё станет на свои места.
Я же в первую очередь обращаю на музыку, она мне больше интересна.

Наверняка слушатель заметил, что музыка на Leytmotif Luzifer достаточно разнообразна. Постоянные переходы, проигрыши, каждая композиция насыщена чередующимися событиями, нестандартными подходами и переходами: От скоростных до растянуто-медленных; крики возникающие за гранью разумного переходят в мёртвую тишину с шепотом; от гитарным запилов до соло гитары, насыщенной хоровым пением. От этого начинает кружиться голова и кажется что сходишь с ума.

Музыканты так грамотно и интересно чередуют бешенный наплыв рифов/барабанов с медленными, психодеоличными ставками, что эта грань попросту не ощущается. В отдельные моменты, когда тишина резко разрезается звуком, складывается ощущение, что музыка сочинена и исполнена в психиатрической больнице после того как пациент разнеся больничную столовую и процедурную принялся резать себе вены и теперь находится под капельницей аминазина,

Особенно ярко проявляется психоделичность на песне Compos Mentis. Чтобы проникнуться песней приходится абстрагироваться от здравого ума, и нацелить своё восприятие на авангардную волну, отстраниться от мирских грехов, и человеческих мыслей (хе-хе-хе)

И под занавес альбома Excessus ((лат.) - Уход (в смысле: уход из жизни, кончина, смерть)) - эпитафия всем мирским грехам. Эпилог всей человеческой сущности: Смерть. То, к чему мы все в итоге придём. Нестандартная композиция, насыщенная хаотичными переходами и звуками, вокалом и гитарным перебором, как будто бренное тело находится на последнем издыхании...

Послесловие:
На официальный сайтах не указано кто исполнил вокальные партии, но дотошный ум, нашёл кто. Это Silenius. Источники гласят: Silenius was recruited to record vocals for the band's 2014 album, but he is considered a session member in that regard and his return is not permanent.

Итог:
Есть минусы, не серьёзные, скорее психологические. А может это современный тренд у нынешних блэк метал групп?! Музыка напоминает с десяток современных групп (если не больше), и заключается это в том, что не всегда можешь сказать какой коллектив играет в данный момент.

Великолепная работа: 9/10.
Когда захочется почувствовать безумие и искушение, то обязательно буду обращаться к этому альбому. Оригинал
A.L.Rapsod
Очень похоже на последний Mayhem.
Не впечатлён.
vosmidesijatye
Раз похоже на последний МэйхеМ, это замечательно!
Old Vyaine
К счастью, это абсолютно не похоже на отвратительный последний мейхем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.