С каждым новым альбомом их музыка становится все более унылой, грустной и печальной. Не понимаю и не люблю я такой Folk Metal. Он должен быть таким, чтобы захотелось пуститься в пляс! Наверное, их следующий альбом будет в жанре Folk Doom Metal.
А ещё этот вокал. Ну что в нем хорошего? Ничего красивого и эстетичного!
Он должен быть таким, чтобы захотелось пуститься в пляс!
Он не должен быть таким. Прошлый альбом был неплох, но его было слишком много.
asog
Feb 4 2021, 10:41:25
А незачем делать такие длинные альбомы - выкинул весь скушняк, получилось 8 песен на 37 минут нормального музла, так и оставлю. Ну и переслушаю, выборочно, чтонидь из старья ихнего (иханного?).
Наверное, их следующий альбом будет в жанре Folk Doom Metal.
Неплохо бы, на прошлом уже были поползновения в эту сторону, да и на дебюте хватало меланхолии.
BleedingSun
Feb 4 2021, 11:29:47
А я вот ими наелся уже давно, что ли... И не вспомню сразу, какой их альбом слушал. Наверное - поза-поза прошлый: скучно, уныло и не интересно. Максимум - пара песен было на оценку "неплохо". Увы. Не вижу смысла качать и этот...
Penetralia
Feb 4 2021, 11:38:12
Последним реально хорошим альбомом был Каркелло. Прошлый ничего так, между ними похуже. Этот пока не распробовал.
Noita. А вот до него аж с пятого альбома слушать нечего.
Shub
Feb 4 2021, 12:14:14
О, это те ребята, которые внезапно открыли в себе талант писать скучную музыку, и с тех пор только и занимаются тем, что пишут именно её. Вообще, у меня такое ощущение, что их альбомы нейросеть пишет, причем, тренировали её на самых отстойных треках.
Слушать нечего уже после третьего. А если уж по всей строгости - скатываться они начали сразу же после первого релиза Shaman
Vitald
Feb 4 2021, 12:47:25
А кто эт0?
Upd может рискну - послушаю новьё на разок в честь былых заслуг. Хотя они после первых пары-тройки альбомов пробили дно безвозвратно.
Shub
Feb 4 2021, 12:57:02
Сидел, слушал, решил сходить в кофейню за кофейком. Снял наушники, сходил, музыку не выключал. Надеваю назад - а там будто бы тот же самый трек и играет, который играл, когда я уходил, хотя минут 20 прошло А ведь во времена первых альбомов данная банда была одной из моих самых любимых.
mardak666
Feb 4 2021, 13:24:42
На обложке финский крестьянин мочится на сельскую дорогу опосля покоса.
Сидел, слушал, решил сходить в кофейню за кофейком. Снял наушники, сходил, музыку не выключал. Надеваю назад - а там будто бы тот же самый трек и играет, который играл, когда я уходил, хотя минут 20 прошло А ведь во времена первых альбомов данная банда была одной из моих самых любимых.
Полностью согласен. Прослушал 2а раза - как один трэк
A.L.Rapsod
Feb 4 2021, 18:52:56
Отличный альбом, водочка идёт только так !... Девочки не плачьте, утрите слёзки...
А незачем делать такие длинные альбомы - выкинул весь скушняк, получилось 8 песен на 37 минут нормального музла, так и оставлю. Ну и переслушаю, выборочно, чтонидь из старья ихнего (иханного?).
Странно, но тот пост, на который сия реплика писал не я
В этом как раз ничего странного нет, такое сплошь и рядом происходит. Поправил.
Old Vyaine
Feb 5 2021, 13:54:00
2-й и 3-й треки не затерялись бы и на классических альбомах группы. В остальном — типичный Корпиклаани позднего периода, но точно не самый худший их диск.
AHBAnep
Feb 5 2021, 16:25:28
[ Hidden Text ]
скептик
Feb 5 2021, 17:06:12
как по мне, альбом совсем не говно, есть и бодрые веселые песенки, есть и нудные, но по сравнению с прошлым этот явно выигрывает, прошлый можно было использовать вместо снотворного, ну или рвотного, кому как.
mardak666
Feb 5 2021, 17:28:26
Там Джек-Воробей на вокале?
Gazzzooo
Feb 6 2021, 17:08:07
Совсем чего то о[мат->бан]ились! Или сейчас модно подкрашивать глаза в поддержку толерантности? по музыке ну совсем уныло, задора вообще минимум. название трэка Pidot полностью подтверждает суть альбома, но как говориться "да и Pohja, пипл схавает!"
Да не, это ты о[мат->бан]улся. В рок-музыке подкрашивают глаза испокон веков. И в металлической в том числе - тот же покойный Лайхо этим баловался.
зачем же сразу переходить на личности? я про вас ни слова не сказал, а высказался про альбом группы. И так высказался, потому что не припоминаю, что бы именно данные товарищи красились...
Совсем чего то о[мат->бан]ились! Или сейчас модно подкрашивать глаза в поддержку толерантности?
Ужасно странные аналогии.
Vitald
Feb 7 2021, 11:52:53
Очень востребованная группа на местных колхозных свадьбах и прочих быдло-корпоративах. Впредь с их последующими вбросами можно больше их не слушать никогда.
В Питере от них просто в бульон народ. А по мне так скукотища. Пиво можно и под трэш-дэт пить, лучше заходит. Но не могу не признать знаковость явления Корпиклаани для фолк-металла в целом.
а раньше ещё и штаны в облипочку носили! Тфу, срамота
Maestrovs
Feb 11 2021, 17:52:12
Когда мужчина поёт исполняет песни вот этаким хриплым голосом (я быдло и не знаю, как это "по-музыкальски", расщепление или ещё как, но таких, как я, большинство, поэтому оперируем только словом "хрипотца"), воспринимается это как некая задушевность, панибратство, всезнайскость поющего (на подсознательном уровне апеллирование к старости, как к синониму мудрости, ведь деды не должны иметь кристальные голоски), мол, человек много пожил и повидал, оно свой в доску, может порассказать историй из своей жизни и бахнуть пива с тобой за компанию. Возможно, этого и добиваются представители этого (и ещё многих фолковых) коллективов. Но мне, к сожалению, сразу же на ум приходят параллели с артистами и ансаблями жанра "русский шансон". Причём я не противоречу своему описанию, "хрипотца" действительно способна всё это привносить и доставлять, но в таком случае я лучше послушаю Высоцкого. Да пусть даже и выборочно Хэтфилда (огого как я дурновкусен, как бы не дали пиз подвергли остракизму). А, тут же ещё музыка есть, кроме вокала. Хм. Как-то и не заметил сразу. Но разве она нужна? Скучно, товарищи. Скучно.
Когда мужчина поёт исполняет песни вот этаким хриплым голосом (я быдло и не знаю, как это "по-музыкальски", расщепление или ещё как, но таких, как я, большинство, поэтому оперируем только словом "хрипотца"), воспринимается это как некая задушевность, панибратство, всезнайскость поющего (на подсознательном уровне апеллирование к старости, как к синониму мудрости, ведь деды не должны иметь кристальные голоски), мол, человек много пожил и повидал, оно свой в доску, может порассказать историй из своей жизни и бахнуть пива с тобой за компанию. Возможно, этого и добиваются представители этого (и ещё многих фолковых) коллективов. Но мне, к сожалению, сразу же на ум приходят параллели с артистами и ансаблями жанра "русский шансон". Причём я не противоречу своему описанию, "хрипотца" действительно способна всё это привносить и доставлять, но в таком случае я лучше послушаю Высоцкого. Да пусть даже и выборочно Хэтфилда (огого как я дурновкусен, как бы не дали пиз подвергли остракизму). А, тут же ещё музыка есть, кроме вокала. Хм. Как-то и не заметил сразу. Но разве она нужна? Скучно, товарищи. Скучно.
Тот случай, когда комментарий звучит убедительнее, чем исполняемая на этот комментарий/отзыв музыка.
Fess
Feb 20 2021, 10:44:12
Ух ты! А вот и новый альбом. В целом все одно и тоже, как и раньше. У лесного клана видать идей еще видимо невидимо. Короче я доволен.