Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Abbath - Dread Reaver (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Abbath
*Album: Dread Reaver
*Year: 2022
*Genre: Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Acid Haze 04:51
2. Scarred Core 03:29
3. Dream Cull 04:15
4. Myrmidon 04:33
5. The Deep Unbound 04:07
6. Septentrion 04:28
7. Trapped Under Ice (Metallica cover) 03:59
8. The Book of Breath 04:35
9. Dread Reaver 04:44
Total playing time: 39:01

Extended info
Abbath Vocals, Guitars, Bass
Ukri Suvilehto Drums
Mia Wallace Bass (tracks 1, 2, 5, 9)
Ole André Farstad Guitars (lead), Guitars (acoustic)

Technical info

Input File: 08 - The Book of Breath.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:35.04 = 12129044 samples = 20627.6 CDDA sectors
File Size : 11.1M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Book of Breath
Artist=Abbath
Album=Dread Reaver
Tracknumber=8
Year=2022

[ Hidden Text ]
Slam91
Не знал, что он что-то новое готовит. Слушать ли?
DiKobRaZzz
Прошлый мне как-то не зашёл, а этот очень даже хорошо слушается.
Aresson
ЦИТАТА(Samaritianin @ 23rd March 2022 - 01:28:30) <{POST_SNAPBACK}>
Trapped Under Ice (Metallica cover)

жду ответный шаг метлы)
swed
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 23 2022, 09:12:24) <{POST_SNAPBACK}>
жду ответный шаг метлы)

Это вряд ли... (с) БСП
FullofHate
Батя Аббат перестал себя сдерживать и наконец-то заиграл хэви-метал, ну или как минимум увеличил его пропорцию в общем музыкальном полотне, значительно его разнообразив.

Он больше не видит себя Королем Нордического Мрака, здесь уже заявка на куда более серьезный пантеон (все же услышали явные заигрывания под Motorhead?). Тяжело сказать, станет ли Аббат Килмистером от блекушной тусовки, но его неравнодушное отношение к персоне Лемми и его наследию прослеживается очень четко. Более того, оно же и вытаскивает Abbath буквально за волосы из трясины однообразия, самоповторов и скучного перевирания задумок юности. По первой полуночной прослушке склонен считать, что наконец-то Аббат смог раскрыть свой творческий потенциал в рамках сольного проекта.
Треки разнообразные, заводные, в той или иной мере поддают чада и угара. Кавер на Метлу стал неожиданным, но оказался чертовски уместным.

Лично я впечатлен и удивлен. Такого Аббата я слушать готов с удовольствием.
Shub
Не понравилось. В одно ухо залетает, в другое - вылетает, будто и не слушал ничего, так весь альбом и прошел. Музыка на уровне белого (а скорее, коричневого) шума.
xax
Вроде бы и неплохо, но в целом мимо.
Мне у него очень нравится альбом "Between Two Worlds" 2006 года, там всё было чётко и хитово. А тут как-то мутно всё и не чересчур грязно. Просветы есть, но не особо спасает. Мож еще расслушаю что-то, но пока в плеер нет желания скидывать.
Terrorizer
QUOTE(FullofHate @ Mar 23 2022, 09:36:40) <{POST_SNAPBACK}>
все же услышали явные заигрывания под Motorhead?).

Я услышал сходство с Тестамент времён "ритуала" именно в части структуры: монотонность ритм-секции в рамках одной композиции; постановка гитар и вокала.
Послушал три песни на банде для ознакомления.
Andrew
RUSP73
Редкостное дерьмище, совсем Аббат опопсел. Кроме ковера на метлу еще и похоже играть стал
avather
К сожалению, из сольников Аббата под вывеской, собственно, Abbath, годным получился только дебютник 2016 года.
Froze
Пока один раз послушал, очень даже неплохо.
Alexis The Best
ЦИТАТА(RUSP73 @ 23rd March 2022 - 23:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
совсем Аббат опопсел

есть такое ощущение
judaz
Более чем средне.
dm666
Lossless: FLAC (tracks)
[ Hidden Text ]
Romero666
ЦИТАТА(swed @ Mar 23 2022, 07:35:36) <{POST_SNAPBACK}>
Это вряд ли... (с) БСП

Это явно шутка была)
Old Vyaine
QUOTE(Shub @ 23rd March 2022 - 10:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не понравилось. В одно ухо залетает, в другое - вылетает, будто и не слушал ничего, так весь альбом и прошел.

Разве у его сольников когда-то было иначе?
Mencae77
I'm sure Abbath can do better than this, not bad, not good.
---MAX---
Данный альбом понравился намного больше, чем предыдущие работы, но в тоже время, выделить что то конкретное из этого не могу… пару раз послушать можно, не более…
Shub
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th March 2022 - 01:34:46) <{POST_SNAPBACK}>
Разве у его сольников когда-то было иначе?

К сожалению, не было 14.gif
Ellaya
ЦИТАТА(Shub @ Mar 23 2022, 08:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не понравилось. В одно ухо залетает, в другое - вылетает, будто и не слушал ничего, так весь альбом и прошел. Музыка на уровне белого (а скорее, коричневого) шума.

Такая же пестня...
Golodomor
Слишком однообразно в этот раз получилось, даже выделить нечего, разве что кавер 1488.gif
Звучит как старческие потуги заслуженного ветерана.
Storky
Has smth from Immortal, still better than Inquisition. Abbath is genious.
Hexer
Аббат всегда делал что хотел, и у него получалось, и большинству его поклонников это нравилось. Вот и в случае с Dread Reaver имеется авторских взгляд в виде переосмысления наследия кумиров в лице Моторхэд и Веном. Собственный почерк исполнителя в виде характерных "фишек" за которые большинство и ценит Аббата в (и не только) сольном плаванье. Альбом получился не то чтобы скучный, он скорее ровный. Но все же некая хитовость здесь присутствует - Acid Haze, Dread Reaver как минимум "качают", да и другие песни вполне себе и даже больше.
sethurius
Было бы здорово, если бы Аббат опопсел до уровня группы Poison, ну или на худой конец взял бы на вторую гитару Закка Уайлда
Aresson
Главное, чтоб Ульриха на барабаны не брал, а всё остальное, что в голову придёт, пусть делает
sewage
Хэви митал не помог.
Seitan
Drums too loud, guitars and vocals not audible at all. 21.gif
Maestrovs
Ужос кокой-то(( Просто масса тяжёлого звука. Только фирменный скрим сразу узнаётся, в этом плане да, талант ведь не пропьёшь. Хотя постойте.... Неужели получилось? Иначе как объяснить этот альбом...

...уже давно образ Обата в корпспейнте стал напоминать мне одного чудесного мульт-персонажа. Вот дослушиваю альбом, смотрю на обложку и этот суровый, непреклонный и пафосный взгляд и понимаю, что сейчас ассоциация вообще полная. И попробуйте теперь это развидеть((
я предупреждал!

Storky
ЦИТАТА(Maestrovs @ Mar 30 2022, 17:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
...уже давно образ Обата в корпспейнте стал напоминать мне одного чудесного мульт-персонажа. Вот дослушиваю альбом, смотрю на обложку и этот суровый, непреклонный и пафосный взгляд и понимаю, что сейчас ассоциация вообще полная. И попробуйте теперь это развидеть((

Образ с облоги - старый темный паладин, в скромных но мощных доспехах. Он лорд, успешными решениями которого долго цвело его легендарное королевство.
И пусть он уже не так силен как раньше, но не ушел в забвение к разврату и бухлу, не поддался стереотипам смерди и продолжает ветхим почерневшим от крови топором рубить безволие и малодушие вокруг.
Old Vyaine
QUOTE(Maestrovs @ 30th March 2022 - 17:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
попробуйте теперь это развидеть

Вот только Кузенька яхонтовый, а Обат нет.
Maestrovs
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 31 2022, 10:33:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только Кузенька яхонтовый, а Обат нет.
Картинку не смогу развидеть, а это теперь не смогу и разуслышать pray.gif crazy.gif
SAPOGi
Альбом, как кто-то сказал раньше - ровный. Но ровный он до такой степени, что прослушав, невольно задаешь себе вопросы - и что?. И где?. А нахрена?.
Ghostb
ЦИТАТА(SAPOGi @ Mar 31 2022, 13:17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом, как кто-то сказал раньше - ровный. Но ровный он до такой степени, что прослушав, невольно задаешь себе вопросы

Кавер Металлики выделяется только, совершенно другой уровень, чем у остального материала. И неважно, в каком исполнении)
Aresson
послушал пару недепль назад, чёт не вздржне
lafuma
Аббат уже давно стал попсовым говнариком, куле тут слушать не понятно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(lafuma @ May 20 2022, 13:22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Аббат уже давно стал попсовым говнариком, куле тут слушать не понятно.

Ну так имя на него работает, каждый релиз влиятельной тяж команды автоматом оцениваеца и слушаеца толпами ибо многие лелеют надежду - "А вдруг в этот раз будет круто?"
Mencae77
They got ashamed of the Merdalica cover now they did the right thing, a Motorhead cover.
Metalass
Многократно прослушал, и отнюдь не без удовольствия. Не сказал бы, что такая уж тут моторхэдовщина (хотя моторхэд я спецом не слушал). Направление развития идей Аббата мне в целом нравится. Вполне себе такая хэви металл интерпретация прошлого творчества. Он не пытается быть имморталом, и выходит под другой вывеской (последний альбом Immortal без Аббата считаю кощунством и просто неумелой поделкой, хорошо, что Аббат не позволяет себе такого, - портить главный брэнд когда содержание уже не то).

В общем, имхо, если отбросить предрассудки, можно очень хорошо закайфовать под довольно хитовый альбом.

P.S. Хотя решения по звуку на всех альбомах Аббата мне не по душе.
Chasm
Неплохо. Бодро, не так скучно как Duck Funeral. А смысл? (я всё же Иммортал лучше послушаю)
nnnmmm
QUOTE(AceQuorthon @ May 20 2022, 03:52:25) <{POST_SNAPBACK}>
We need help with this track, please
Make My Day (Motörhead Cover)

I finally got my box today.

[ Hidden Text ]
brux_n
В плане прямолинейности, а почему бы не сравнить с Old Funeral
Любимые видео от злобарей headcrab.png

Chasm
ЦИТАТА(Chasm @ 13th July 2022 - 17:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
Неплохо. Бодро, не так скучно как Duck Funeral. А смысл? (я всё же Иммортал лучше послушаю)

попытался абстрагироваться от громких имён, просто послушать, и....
... и ни хрена. не радует настолько чтобы пристраститься.
Ну мастерство - мастерство конечно не пропьёшь, хотя старичок старается.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.