Chasm
Jan 6 2025, 15:28:50
Рогга уже вышел с каникул?
Genuine Thrashiac
Feb 18 2025, 01:12:40
Mid-tempo with great solos Death/
Thrash(?) Metal
Obscurer - Obscurer [ep] (2025)
Genuine Thrashiac
Feb 28 2025, 13:32:00
Death/Groove Metal with the Progressive Melodical parts, 1 ballad & 1 The Beatles cover
Destroyers Of All - In Darkness We Remain (2025)
actek
Mar 1 2025, 14:17:06
Рогга уже вышел с каникул?
Пока не уходил. Я на днях закончил обложку ваять для проекта с чуваком из Массакры (не Ли)
valash
Mar 1 2025, 14:40:15
Топ - не топ, а вот пока из того что претендует:
Grotesque Ceremonium - Beyond the MastersНраица
Genuine Thrashiac
Mar 17 2025, 14:31:53
swed
Mar 20 2025, 09:05:37
Пока совсем немного (и что удивительно, всё в январе):
Disrupted - Stinking Death (2025)Pyre - Where Obscurity Sways (2025)И всё-таки (не смотря на то, что дебютник был намного лучше)
Guts - Nightmare Fuel (2025)
MEMENTO MORI
Mar 23 2025, 17:34:19
Год обещает быть хорошим, к середине марта вышло больше годноты, чем в прошлом году к октябрю.
Из того, что прямо супер, 9+/10 или даже 10, сразу три альбома
Sadist - прямо заслушался, отлично сбалансированный альбом без излишних экспериментов, точно лучший со времен сезонов, не такой яркий, но от и до на одном дыхании проходит
Retromorphosis - реинкарнация спаунов удалась, тоже прямо идеально слушается, и динамика хороша, в то же время есть большой задел для внимательного расслушивания, да даже фоново звучит так, что не хочется выключать.
Scalpture - конечно в динамике и драйвовости группа сбавила, предыдущий альбом был шедевром, который стал у меня в одном ряду с бессмертной классикой жанра, но на новом альбоме атмосфера очень клевая, такая густая, хоть ножом режь. Да много интересных кусков, хороших мелодий, плюс фирменные уникальные фишки группы, типа выходящего на первый план баса и злющего вокала.
Из того, что просто понравилось, баллов на 9/10
Impurity - с одной стороны достаточно банальный шведодэт, но это совершенно не важно, потому что очень душевно все сделано. Очень хороший санлайтовский звук, не шикарный, как сейчас научились делать, но аутентичный, ложащийся на слух с тяжелым металлическим хрустом, да и мастеринг Свано не провалил,в отличие от его любимого детища - Мацерейшн. Очень хорошая ритм секция, без понтов, но так бодро дэт только шведы умеют нарезать, да барабанщик и бластбитами не гнушается. Мелодии простенькие имеються, аля первые дисмембер и энтомбед, но уху приятные, так что альбом в плейлисте прочно закрепился
Guts - мне как раз больше дебютника понравился, меньше дэта, больше грува, но конструкции риффовые поизобретательнее стали, позабористее.
Celestial scourge - ещё один технодэт в топе, побрутальнее, с отголосками Синистер, Саффокейшн, не совсем моё, но альбом классный.
Без оценки пока Авулсед (звук приличный нарулили уже радует), Вомбат (внезапная скрипка мне понравилась) и ещё несколько, вероятно, годных альбомов.
И даже два разочарования уже есть - Обскура и Мацерейшн, при том, что у Обскуру на альбоме есть парочка прямо классных песен, но некрасивая история с плагиатом, мелодичные треки без драйва и ощущение -"где то я уже это слышал" как то оттолкнули от группы, при всем безмерном кредите доверия. А Мацерейшн выдали неплохой материал, но с абсолютно позорным безжизненным пластиком вместо звука, из за которого крутые риффы с альбома в голове звучат лучше, чем на самом альбоме
Genuine Thrashiac
Mar 25 2025, 13:03:33
(Old School?) Progressive Death/Thrash Metal
Nothing - The Self Repair Manifesto (2025)