aesteticvice
May 6 2008, 14:58:29

*
Artist: Gianluca Ferro
*
Album: Involution
*
Year: 2005
*
Genre: Technical Progressive Metal/Nu-Jazz
*
Country: Italy
*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 77MB
Tracklist:
1. Informal Logic
2. Q3
3. Mechanized Consciousness Algorithm
4. If You Follow Me
5. Ammonia Drink
6. Lame's Waltz
7. Abstract Knowledge Level
8. Jabba
9. Focus
10. Aisthesis
Total playing time: 52:23
Gianluca Ferro - All Vocals & Instruments (Heart Of Sun, Arkhи, Time Machine, ex-Doomsword)
Guests:
Scott McGill - Guitar
Andrea Zingrillo - Drums (Moon of steel)
Sigfrido Percich - Drums (Adramelch, Heart of Sun, Time Machine, Insania (Ita), Acron (Ita))
Alessandro Del Vecchio - Keyboards (Edge of Forever)
Alberto Bollati - Bass (Wine Spirit)
несмотря на 192 запись отменная
Influences:
Cynic,Sean Malone,Gordian Knot,Fredrik Thordendal,Frank Zappa,Dream Theater,Derek Sherinian,Carcass.......
это феерия соло +++и обратите внимание как грамотно вплетены клавиши-они то придают академичной мягкости то какойто космической отрешенности и мрака(еще иногда подмывало дописать дэз метал)
после вещи джабба мальчишки становятся космонавтами
...инструментал...This album has been uploaded by request of римского техника[ Hidden Text ]
Pedophiliak Zombie
May 6 2008, 16:29:28
спасибо послухаем
кстати хотел спросить сможешь посоветовать что нить фанковское?
aesteticvice
May 6 2008, 16:34:08
спасибо послухаем
кстати хотел спросить сможешь посоветовать что нить фанковское?
что то было-но я не особо увлекался-гдето на доках есть целый раздел-но искать среди куч групп толковые очень тяжело-но есть майспэйс и потихоньку можно-вспомню чего стукну в личку
Pedophiliak Zombie
May 6 2008, 17:15:19
что то было-но я не особо увлекался-гдето на доках есть целый раздел-но искать среди куч групп толковые очень тяжело-но есть майспэйс и потихоньку можно-вспомню чего стукну в личку

спасибо
aesteticvice
May 6 2008, 20:37:51
кстати хочу обратить внимание на прог метальную группу Heart Of Sun-она на форуме есть-там сей виртуоз лабает соляги только в путь
Pedophiliak Zombie
May 7 2008, 04:07:57
кстати хочу обратить внимание на прог метальную группу Heart Of Sun-она на форуме есть-там сей виртуоз лабает соляги только в путь
послухал этих Heart Of Sun, не понравилось, чистый вокал раздражает, и музыка тоже не покатила
aesteticvice
May 7 2008, 08:09:43
послухал этих Heart Of Sun, не понравилось, чистый вокал раздражает, и музыка тоже не покатила

а я не тебе советовал-прог есть прог-на любителя
Technician
May 8 2008, 14:17:29
Появился вопрос: почему авторские проекты так похожи между собой? Gianluca Ferro представляет ещё один взгляд на технично-космическую музыку наряду с многогранным сольником Direwolf - Beyond the Lands of Human Existence. Также можно провести параллель с неповторимым творчеством Ron'a Jarzombek'a, но тут сразу стоит оговориться, что никакого космоса у него нет.
Однако не будем прыгать с места в карьер. Начнём сначала. Проект Direwolf зрел без малого семь лет и вышел только в 2007м году. Не зная, в каких творческих муках рождается подобная музыка, конечно, тяжело судить о том, что могло повлиять на результат, но...
Музыкальная схема в данном случае отрабатывается одна и та же: огромное количество нот, сыгранных в безумном темпе идёт в одном ряду с электронно-клавишными эффектами, чей потенциал используется, кажется, на все 200% из 100 возможных. В первом случае пиление берёт своё начало из shred'a и из манеры исполнения уже упомянутого Рона, ну а во втором - полная свобода действий. Каждый делает что захочет и как захочет.
Я поспешил заклеймить Direwolf "полным отстоем" после трёх прослушиваний и оказался неправ. Видимо, сказалась неприязнь к паршивому вокалу. Involution - штука инструментальная и, как по мне, более просторная. Ничьё рявканье не мешает сфокусироваться. Жёсткие, тягучие, я бы сказал "резиновые" риффы вытягивают на себе все сольные партии и формируют принадлежность альбома к определённому жанру. Стилей много. Не совсем понятно, зачем сделаны псевдофортепианные вставки: выглядят они уж слишком синтетично. А атмосферная "градиентная" масса кажется через чур навязчивой. У тех же Gordian Knot и The Trey Gunn Band это получалось естественнее (смотрим концертное видео и наблюдаем за тем, как по струнам 8-ми струнной бас-гитары Warr ездит Joe Mendelson). Также не нравится полифония, которая за счёт активности ударных, баса, лидирующей гитары и клавишных вышла разрозненной. Эдакие лебедь, рак и щука. Но если не придираться и не корчить из себя гурмана, Involution - очень даже вкусная конфетка. Главное - употребить её в качестве десерта.
P.S. от этих тягучих риффов голова разболелась.
aesteticvice
May 8 2008, 17:43:13
воздержание в данном направлении иногда полезно
надо обязательно разгружаться чем нить попроще
Язва
May 8 2008, 19:46:46
Все мои противоречивые ощущения от прослушивания данной работы коллега
Technician умело облек в слова (цитату привожу с купюрами

):
Involution - штука инструментальная и, как по мне, более просторная. Ничьё рявканье не мешает сфокусироваться. Жёсткие, тягучие, я бы сказал "резиновые" риффы вытягивают на себе все сольные партии и формируют принадлежность альбома к определённому жанру. Стилей много. Не совсем понятно, зачем сделаны псевдофортепианные вставки: выглядят они уж слишком синтетично. А атмосферная "градиентная" масса кажется через чур навязчивой... Также не нравится полифония, которая за счёт активности ударных, баса, лидирующей гитары и клавишных вышла разрозненной. Эдакие лебедь, рак и щука. Но если не придираться и не корчить из себя гурмана, Involution - очень даже вкусная конфетка. Главное - употребить её в качестве десерта.
я бы так не смог задвинуть (да и не спец я такой)... остается только склонить голову перед
Technician 
и подтвердить его субъективную правоту в оценке этой музыки. Но я пойду дальше и рискну оценить
8/10
aesteticvice
Nov 9 2008, 17:43:09
качество то же
[ Hidden Text ]
hammer
Nov 13 2008, 14:42:35
Ух!Отличная МУЗЫКА!!А тему Mehanized...если слушать по накурке,от страха можно и обхезаться!я имею ввиду игру клавешных на заднем фоне!