Какой однако ж интересный и неоднозначный альбом (от не менее интересной группы). Вижу и Техник и Язва по-своему истрактовали его содержание. В общем-то и я не совсем такое получил представление об релизе.
Во-первых, сырого звука обнаружено не было (как ни странно), ну барабаны - так себе, приглушены, конечно, мальца, но, когда вокалист не поёт, то слышны вполне отчётливо. И что лично я заметил - все трэки вполне себе объединены одной общей темой, и не могу сказать, что они сильно различаются, даже наоборот.
Бас здесь гудит то что надо, это правда, однако удивляет то, что он иногда практически полностью исчезает на заднем плане, а иногда просто вылезает с небольшим фрагментом поверх всех инструментов. Это, кстати, даже очень понравилось - элемент разнообразия вносит.
Поговорим о соло. Да, соляков тут порядочно, чего только ст
оит второй трэк
The Universal Longing (именно он больше всего понравился), в котором на протяжении всех 9 с половиной минут идёт обильное поливалово, да ещё и в паре мест с запоминающейся мелодией. Вообще красивых лид-фрагментов по всему альбому раскидано немало.
Риффинг тоже неплох, разношорстная партия не даёт скучать. Вокалы все понравились, оптимальны.
Ещё охото упомянуть первый альбом Neutrality For Destined Chaos, который также хорош, как и этот, однако общим звучанием всё же отличается - оно более холодное. И соляков там ещё больше, чем здесь. Именно первенца хоть немного, но могу сравнить с Ноктюрнусом (кстати, больше ни одной похожей на них группы не слышал).
Подводя итог скажу, что группа понравилась, но зацепить не зацепила особо, даже после трёх прослушек. Очень качественно, интересно, и всё же просто хорошо.
В который раз сталкиваюсь с неверной формулировкй стиля, да ещё и в корне неверной. Ну какой же это дарк/дэз?? Прогрессив мелодик дэз, совсем же явно. На дарк ни одного намёка не услышал, да это и не важно - все основные приставки всё равно опущены. Можно, конечно, и техникал ещё приклеить, но он тут не очень яркий, да и подразумевается сам по себе, работа очень техничная. Вот если бы Язва мне не посоветовал Quinta Essentia (большое спасибо ему

), я бы так и прошёл мимо (скорей всего). Хотя что тут удивляться....новых калесинов вообще эпик хэви обозвали, фэйспалм тяжёлого пошиба.
И ещё, те 320, что в шапке - ужаснейшего качества, вот вам мой качественный рип:
Lossless-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 130.20 Мб (+3% инфы для восстановления):
[ Hidden Text ]