Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Quinta Essentia - Archetypal Transformation (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
gorg

*Artist: Quinta Essentia
*Album: Archetypal Transformation
*Year: 2008
*Genre: Dark/Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 132MB

Tracklist:
1. Venom of The Pernicious 7:22
2. The Universal Longing 9:38
3. Absent Illumination (The Transgressor) 5:55
4. Formative Evasion 6:48
5. Forgotten But Not Undreampt 10:35
6. Arcane Stellar Firmament 7:02
7. Instinctual Human Descension 7:49
Total playing time: 55:09

[ Hidden Text ]
Thiarnan
Неожиданно. Предыдущий был хорош у них.
Johnix
Может быть кто-нибудь пользуясь случаем перезальет предыдущий?
beast666
Превью классное,буду качать.
Спасибо gorg 9.gif
redp
на митал-архивах порядок трек-листа совсем другой
Thiarnan
Пофиксил треклист. В названиях файлов нет номеров треков.

Альбом странноватый, прогрессив дарк метал какой-то.
kostya
Присоединяюсь!Может быть кто-нибудь пользуясь случаем перезальет предыдущий?
aesteticvice
слушаю нравится -действительно прогрессив техникал дэт, с дарковыми прожилками
AHBAnep
Здорово!
Жаль, что не cd-rip
Трупозавр
Надо слушать значит,раз не одного (пока) отрицательного мнения =)
anvic
ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 9 2008, 00:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
слушаю нравится -действительно прогрессив техникал дэт, с дарковыми прожилками

Ага, звучок и ходы а-ля Nocturnus оченно нравятся!!! 27.gif 20.gif

Андрюх, спасибо огроменное!!! 9.gif pray.gif
Язва
Если уж
ЦИТАТА(anvic @ Nov 10 2008, 00:46:34) <{POST_SNAPBACK}>
ходы а-ля Nocturnus

то пора вызывать Техника!
Да и самому надо бы скачать, что ли...
Technician
Ноктурнус, Ноктурнус! (Техник весело прыгает и размахивает красной тряпочкой) 5.gif

ЗЫ - рапида - сука
Technician
Anvic ввёл Язву в заблуждение, сказав, что в Archetypal Transformation есть куски в стиле Nocturnus. smile2.gif Вообще-то, они тут действительно есть, но это только сверхскоростные шредовые соло, а чисто ноктурнусовским духом пронизан только Tiwanaku, да и то потому, что там играет бывший ноктурнусовец. Quinta Essentia - поклонники Чака Шульдинера.

Знаете, странно в этих длинных композициях встретить модные навороты-ради-наворотов, и настоящий агрессивный металл (без шуток), и хаотичность последнего Decrepit Birth, и, опять-таки, сумасшедшие шредовые соляки. Наверное, Quinta Essentia ещё не нашли свою линию. Каждый следующий трек сильно отличается от предыдущего и не всегда в лучшую сторону. Конечно удобно настраиваться на определённую волну, учитывая, что короче шести минут тут композиций нет, но лучше бы всё это было связано единой концепцией. Радует разнообразие вокалов, но все они ни туды, ни сюды - неважнецкие. Ещё наверное считается хорошим тоном включать в музыку чистое пение - спасибо хоть на том, что оно не металлкоровое. Но вокалы могли быть и лучше. Стартует альбом мощно, динамично, а вот под конец темп снижается и музыка становится нудной. Forgotten But Not Undreampt до конца дослушать не смог, выключил на пятой минуте. Вступление к Arcane Stellar Firmament понравилось, но ритмический отрезок до последнего соло всё равно скучный. Драммера слышно плохо, на переднем плане одни бласт-биты, а всё остальное забито звуком баса и гитар. В этом альбоме сравнительно сырой звук (что я люблю), но когда он скрывает посредственную музыку...

Короче, не кидайтесь тапками и гнилыми помидорами, ревью написал как мог. Альбом сумбурный и впечатление от него такое же. Удалять не буду, оставлю ради Venom of The Pernicious. Ну и наверное буду следить за дальнейшими выпусками этой группы. Надеюсь, исправятся.

5 / 12

P.S. послушал демо-2003 и убедился, Quinta Essentia - не ровня Tiwanaku.
Язва
Работа просто фейерическая, я получил райское наслаждение от знакомства с коллективом!

Музыкальную основу составляет жесткий каркас ритм-секции, которая совсем неприметно, можно сказать приглушенно, но ощутимо делает своё дело. Ударные задают несложный, но скоростной ритм, отчетливый бас то вторит ритм-гитаре, то помогает барабанам, т.е. в этом плане никаких изысков.
Вся эта простота только подчеркивает тот беспредел, который учиняют гениальные гитары.. Описывать словами это "гитарное пиршество" нет никакого желания, понятия ритма и соло сливаются воедино, надо слушать. Что-то похожее вытворяют в своих песнях современные Arsis, только у "Квинтэссенции" получается чуть менее замороченно, удобоваримее, глаже.. Хотя такое сочетание техники владения инструментами и композиторского таланта еще поискать.
В итоге две вещи (2. The Universal Longing, 7. Instinctual Human Descension) считаю шедевральными, а остальные пять просто превосходными. Оцениваю на 9+/10 и номинирую в итоговый топ-2008.
Mishok
Ликвидировать бы чистый вокал....тогда вообше бы идеально было
Killrain
Какой однако ж интересный и неоднозначный альбом (от не менее интересной группы). Вижу и Техник и Язва по-своему истрактовали его содержание. В общем-то и я не совсем такое получил представление об релизе.
Во-первых, сырого звука обнаружено не было (как ни странно), ну барабаны - так себе, приглушены, конечно, мальца, но, когда вокалист не поёт, то слышны вполне отчётливо. И что лично я заметил - все трэки вполне себе объединены одной общей темой, и не могу сказать, что они сильно различаются, даже наоборот.
Бас здесь гудит то что надо, это правда, однако удивляет то, что он иногда практически полностью исчезает на заднем плане, а иногда просто вылезает с небольшим фрагментом поверх всех инструментов. Это, кстати, даже очень понравилось - элемент разнообразия вносит.
Поговорим о соло. Да, соляков тут порядочно, чего только стоит второй трэк The Universal Longing (именно он больше всего понравился), в котором на протяжении всех 9 с половиной минут идёт обильное поливалово, да ещё и в паре мест с запоминающейся мелодией. Вообще красивых лид-фрагментов по всему альбому раскидано немало.
Риффинг тоже неплох, разношорстная партия не даёт скучать. Вокалы все понравились, оптимальны.
Ещё охото упомянуть первый альбом Neutrality For Destined Chaos, который также хорош, как и этот, однако общим звучанием всё же отличается - оно более холодное. И соляков там ещё больше, чем здесь. Именно первенца хоть немного, но могу сравнить с Ноктюрнусом (кстати, больше ни одной похожей на них группы не слышал).
Подводя итог скажу, что группа понравилась, но зацепить не зацепила особо, даже после трёх прослушек. Очень качественно, интересно, и всё же просто хорошо.

В который раз сталкиваюсь с неверной формулировкй стиля, да ещё и в корне неверной. Ну какой же это дарк/дэз?? Прогрессив мелодик дэз, совсем же явно. На дарк ни одного намёка не услышал, да это и не важно - все основные приставки всё равно опущены. Можно, конечно, и техникал ещё приклеить, но он тут не очень яркий, да и подразумевается сам по себе, работа очень техничная. Вот если бы Язва мне не посоветовал Quinta Essentia (большое спасибо ему 9.gif ), я бы так и прошёл мимо (скорей всего). Хотя что тут удивляться....новых калесинов вообще эпик хэви обозвали, фэйспалм тяжёлого пошиба.

И ещё, те 320, что в шапке - ужаснейшего качества, вот вам мой качественный рип:

Lossless-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 130.20 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
Язва
Killrain, 9.gif 9.gif
Нигилист
320
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.