Залить рип-то?

Накатал тут кое-что я...
А Вы слышали
Voiceless Void?

Нашу "тёмную лошадку" отечественной сцены, которая однако существует уже как с 93-его года. Думаю, что многие из Вас присутствовали на разных концертах, организованных лидером VV Романом "
Boss'ом" Нетребенко и слышали готик-банду со сцены, однако до пластинок не у всех доходили руки и уши. А так как мне лично Рома вручил новый CD аж с двумя первыми переизданными альбомами группы (
"Symphony Of Pain" (1998) и "Content Of Human Being" (2003)), то я в срочном порядке начал ознакамливаться с "ранним" творчеством банды. Достаточно лёгкий звук плавающих гитар Аморфисо-Кататониевского стиля, олдскульное среднетемповое звучание, прихаршованный вокал Романа, появляющийся женский, атмосферные клавишные партии - вот что такое Voiceless Void. И, действительно, красивое клавишное вступление "
Sorrow Architect" на релизе 98-ого года, а затем меланхоличные гитары с нежными соляками расскажут Вам о тёмных буднях Романа и компании. Хорошая, лиричная, но немного "наивная" музыка с отголосками
Amorphis времён "
Elegy".Возможно, я говорю "наивная" потому что сейчас на современной сцене великое множество более сложного тяжёлого материала. Однако
Voiceless Void можно отнести и к разряду банд играющих в стиле "глотка музыки старого доброго времени", почему нет? Акустика будет сменяться неторопливыми гитарами и наоборот, полухарш будет превращаться в чистый вокал, а настроение по-прежнему будет плыть в около-меланхоличном ключе 33 с лишним минуты. Собственно, из явных минусов могу заметить ярко выраженный акцент Романа, может стоило петь на русском, или же просто нашёптывать текст? Оставим это на совести музыкантов. Альбом 2003-его года является логическим продолжением опуса 98-ого года. Правда общий темп стал немногим быстрее, да и красивого клавишного бекграунда появилось ощутимо больше. Трогающие переливы в "
National God" и "
Imitation" вновь и вновь будут возвращать Вас в середину 90-ых, а не это ли мы все временами хотим? 8 треков пронесутся за полчаса, и это время не будет безэмоциональным -
Voiceless Void заставят Вас немного улыбнуться, немного погрустить, немного понастольгировать... Спасибо
Роману-Боссу за творчество, оно хоть и неидеально, но полностью заставляет окунуться в мир дарк-дум-готик музыки. (
7.5 из 10)