Representer
Sep 11 2006, 05:31:53

*
Artist: Madder Mortem
*
Album: Deadlands
*
Year: 2002
*
Genre: Avantgarde Doom Metal
*
Country: Norway
*
Format: mp3@320
*
Size: 136 Мб.
Tracklist:
1 Enter
2 Necropol Lit
3 Omnivore
4 Rust Cleansing
5 Faceless
6 Distance Will Save Us
7 Silverspine
8 Jigsaw (The Pattern And The Puzzle)
9 Deadlands
10 Resonatine
Total playing time: 57:10
[ Hidden Text ]
qwwertum
Sep 11 2006, 21:33:30
млять, знал бы, что он здесь в 320, не качал бы в 192...
Tunrida
Jul 2 2008, 15:58:16
Перезалейте плз на ifolder, у мну почему-то ни один из других аплоадов не пашет (((
promilizer
Oct 19 2008, 22:31:50
thanks dude, but do you also have a pass for the axfile download ??
Technician
Jun 1 2009, 15:58:30
Легко вот так вот говорить с высоты нынешнего времени о музыке Madder Mortem - сколько уж рецензий-то писано... Но MM стала группой, в которую я не мог въехать рекордный период времени - четыре года! Только познакомившись с металлом в 2005м году мне достался от друга этот диск с наилучшими рекомендациями. Что ж, если кому-то это нравится, значит что-то в этом есть. Но ни понять, ни почувствовать, ни оценить не получилось. Во-первых, я находил железобетонный звук излишне тяжёлым для восприятия, да и типичные для того же death metal риффы казались понятнее, чем резиновая тягомотина на нижних струнах бас-гитары, которую, кстати говоря, я тогда не отличал на слух от электрухи. Это сейчас я могу сказать, что в Deadlands смешаны ритмические схемы progressive metal и alternative metal, но тогда, в 2005м, всё воспринималось иначе. Во-вторых, уже принявший как данность тонюсенькие голоса митольных дев, я не нашёл эстетики в вокале Agnete M. Kirkevaag. Ну не должна женщина так петь! Альбом лёг в долгий ящик. Слушался он редко: не могу припомнить, чтобы после весны 2006го из динамиков доносилась эта коричневая индустриальная тягомотина хотя бы одно мгновенье. Однако снести его с винта рука не поднялась, и вот, покрытый пятисантиметровым слоем пыли он вылез наружу, едва не позабытый. Тогда же обнаружилось и наличие следующего полноформатника Desiderata, который по тем же причинам не был дослушан до конца и так же брошен на пыльную антресоль.
Что я могу сказать теперь? Я не люблю читать тексты песен, ибо в металле они на 99,9% не несут в себе ни серьёзной информации, ни поэтики, если не выразиться острее, но форма, в которую одевают музыку эти норвежцы, исходит из контекста лирики, из концепции, а это уже говорит о редком единстве формы и содержания. На это мало кто способен, если посмотреть на вещи реально. Я не любитель чернухи в любом её виде, но мрачная атмосфера альбома Deadlands передана целостно и без излишеств. Тут в тему и прог, и альтернатива, и железобетонный звук, и конечно же голос Agnete M. Kirkevaag. Ещё одно замечание коснётся альтернативной составляющей Madder Mortem. Эта альтернатива благородна и музыкальна - редкий случай, когда кор безнадёжно далёк от пацанской мазафаки, когда он даже не замечает всех стилистических новшеств и модных веяний-на-один-раз, будучи вещью в себе. Это средство, инструмент, используемый для того, чтобы показать пост-катастрофическую картину, в которой всё окрашено бурым и лежит в руинах. Я не знаю, хорошо ли, плохо ли то, что понимание пришло так поздно, но в одном я разочарован - нет больше той остроты ощущений, какая бывает пока человек не искушён, пока для него всё ново. Deadlands наконец запал в душу. Уверен, что и через 20 лет я буду с нескрываемым удовольствием слушать его, но могу только фантазировать, какие сильные чувства ностальгического характера я бы испытывал, если бы понял его тогда, четыре года назад. И уж точно моей фантазии не хватит, чтобы вообразить, какой отпечаток в эмоциональной сфере оставил бы этот альбом, не будь он отвергнут. Потому что это очень сильная музыка.
BioMax
Jun 1 2009, 17:18:39
не люблю читать тексты песен, ибо в металле они на 99,9% не несут в себе ни серьёзной информации, ни поэтики, если не выразиться острее, но форма, в которую одевают музыку эти норвежцы, исходит из контекста лирики, из концепции, а это уже говорит о редком единстве формы и содержания. На это мало кто способен, если посмотреть на вещи реально. Я не любитель чернухи в любом её виде, но мрачная атмосфера альбома Deadlands передана целостно и без излишеств. Тут в тему и прог, и альтернатива, и железобетонный звук, и конечно же голос Agnette M. Kirkevaag.
+1. Я, кста, сначала Desiderata не оценил, а потом его под лирику послушал и офигел)). Deadlands же как-то сразу вкатил, пару месяцев его оч. часто слушал.
dark.neuromancer
Jun 1 2009, 17:29:02
Technician, с возвращением!
И как положено, рецуха на уровне!
MeatKnife
Sep 26 2010, 14:32:25
у кого-нить имеется переиздание этого альбома с бонус треками?
Maniakk
Dec 6 2010, 04:44:51
фу, слава Богу, а я то думал, что я один такой, который ну никак не мог въехать в то, что производит сия формация долгое время! но, как говорится, время лечит, и наконец то на меня снизошло исцеление, а может и совсем сдвинулось всё, кто знает, но вот именно теперь хочется сказать огромное СПАСИБО музыкантам, которы творят подобные вещи! Странная, чарующая, гипнотическая, да какая угодно, но это МУЗЫКА! Прям метал-эстетство какое то...
Evgundel
Jul 31 2014, 20:00:34
2009 re-release:[ Hidden Text ]
Evgundel
Oct 10 2017, 18:24:32
2009 re-release @320kbps + scans:[ Hidden Text ]