А я присовокуплю субъективные впечатления от прослушивания этого, безусловно, шедеврального альбома
поток бредословия
Итак, дорогой друг, ты держишь в руках только что принесенный с почты, еще запакованный диск, проделавший свой долгий путь из страны-родины Влада Цепеша - Венгрии. Я прекрасно понимаю твое нетерпение и жажду новых горизонтов, но постой, немного остынь, успокойся! К этому реликту, дошедшему до наших дней, нельзя подходить нахрапом и брать на абордаж. Сядь отдохни немного, займись домашними делами, сходи за продуктами, в общем полностью освободи голову от томительных мыслей и ожиданий. Хорошо, хорошо, я вижу - ты готов. Затвори занавески на окнах, устройся удобнее в кресле, запрокинь голову назад, закрой глаза и вперед в новые миры, мой юный первооткрыватель!
«…Я лежу на холме, густо усеянном дикорастущими цветами синих и красных оттенков. Надо мной величаво раскинул свои ветви многолетний платан, в ветвях которого щебечут разноцветные стайки птах. Ветер шелестит листвой этого исполина, принося с собой запах морского побережья. Подняв голову, я вижу склон и тропинку, ведущую вниз, к побережью, вернее к бухте, уютно разместившейся в заливе. Последние лучи вечерней зари багрянцем блестят на волнах, мерно набегающих на береговую гальку. Метрах в ста от берега на волнах покачивается внушительных размеров галеон. Как я мог здесь оказаться? Ведь еще недавно я сидел в кресле у себя дома и слушал музыку. Ах да, это побочные эффекты, о которых часто сообщали по радио в последние дни. Нужно просто оставаться неподвижным и ждать когда видение исчезнет. Так и сделаю. Внезапно земля подо мной начала дрожать, сначала едва заметно, затем все более угрожающе дрожь пробуждала во мне тревогу. Напуганные птицы пестрой стайкой устремились в небо, а до стали меня доноситься ужасающие звуки: цокот копыт, лязганье металла, крики и гиканье. Я вскочил и увидел отряд всадников скачущих на меня со стороны залива. Их было тридцать или сорок, все в одинаковых доспехах, отливавших на закате кровавым багрянцем, с надвинутыми забралами. Страх уже обуял меня и сильнейшим пинком под зад заставил нестись сломя голову прочь от этой конницы. Неподалеку от того места где я лежал располагалась густая чаща. Туда и только туда был направлен мой взор и, как только ветки начали немилосердно хлестать по телу и лицу, я позволил себе расслабиться и перейти на шаг. По какой-то неизвестной мне причине хлесткие удары продолжались и после того как я остановился, но попадали они преимущественно по лицу, ко всему прочему к ним еще добавился и женский крик. Разжав веки я немало был ошарашен обстановкой и какофонией царящей вокруг. Не было уже ни леса, ни, тем более, конницы за спиной, а были вой сирен, мигание лампочек, да чьё-то лицо надо мной. Голос доносившийся из репродуктора, спрятанного где-то в потолке неустанно твердил:”Внимание! Пробой обшивки корабля! Критическая ситуация! Всем членам экипажа немедленно покинуть корабль через спасательные капсулы!” Ничего не понимаю! Где пробой? Какого корабля? Вообще кто эта женщина истерично трясущая меня? Ничего не поделаешь – пришлось встать с кровати и послушно плестись (если так можно выразиться, ибо бежали мы сломя голову) по тесным слабо освещенным коридорам, пригибаясь, дабы не удариться головой о свисающие листы металла, кабели и прочую ерунду, свойственную техническому тоннелю метро. Вскоре, изрядно побегав и довольно запыхавшись, мы оказались на просторной площадке, на которой находились сигаровидной формы металлические капсулы, а в потолок уходили тоннели, обрамленные каким-то прозрачным материалом. Всюду сновали люди, царила суматоха, постоянно раздавались звуки, похожие на рев реактивных двигателей. Регулярно зал освещался вспышками, и тогда по одному из тоннелей исчезала одна капсула. Меня подтащили к одной из таких, силком запихали внутрь, так как я усиленно сопротивлялся. Внутри, к слову, было весьма тесно и неуютно, зато из единственного круглого окошка было видно, как от дна моей капсулы отсоединили кабели, закрыли прозрачную дверь и под ногами начало дрожать и шуметь, а уши заполнил ужасающей силы грохот. Спустя примерно десять секунд все прекратилось, окружающее пространство заполнила тишина, которую нарушал только стук под ногами. Я взглянул в иллюминатор, где моему взору открылась ошеломляющая картина: я летел в бездонном пустом пространстве, а внизу удалялся огромный космический корабль. Размеры его были по-настоящему исполинскими: километров 5, быть может все 10 километров только в одну сторону, другой я не мог видеть. Космическое судно было объято пламенем и взрывами. В некоторых местах зияли огромные дыры, открывая взору внутренности исполина. Повсюду сновали небольшие кораблики и человекообразные существа со струями синего пламени, вырывавшихся из-за спины. Краешек диска непривычно красного светила выглядывал из-за края корабля, стыдливо освещая весь хаос и сумятицу, окружавшую металлического исполина. Картина по-настоящему завораживала и внушала страх: всего несколько минут назад я был там, на гибнущем межзвездном челноке и мог погибнуть вместе с ним. Плачущий женский голос над ухом вырвал меня из созерцания этим действом и вернул в действительность. Слова сливались в один неразборчивый поток, но вскоре стали утихать и постепенно сменились едва различимым шепотом. Веки стали тяжелеть, в теле появилась необыкновенная легкость и я отключился. Очнулся я уже вновь в лесу. Вокруг было темно, ветра не было совсем, а под головой я чувствовал что-то теплое и мягкое. Кто-то гладил меня по голове, а вокруг разливались звуки нежного голоса, поющего на неизвестном мне языке. Постепенно стало светать, по всей видимости всходило солнце. Третий раз за день я был шокирован открывшейся мне обстановкой: повсюду, насколько хватало глаз, кто сидели, кто свисали, кто лежали, кто порхали самые разнообразные существа. Некоторые были похожи на миниатюрных драконов с золотистой чешуёй, другие же напоминали больше светящиеся желе, нежели живое существо, третьи, зависшие над землей, были внешне похожи на фей из сказок и преданий Скандинавии. Я поднял глаза туда, откуда доносился нежный голос – над моей головой я увидел лицо девушки необычайной красоты. Увидев, что я пришел в себя, она прекратила петь, встала и протянула мне руку. Я послушно последовал за ней под своды темной пещеры. Постепенно глаза привыкли, я стал различать отдельные предметы, окружавшие меня. В нишах скалы стояли множество статуэток, на первый взгляд, из дерева, но на ощупь они были теплыми. Пройдя несколько десятков метров, мы оказались в огромной пещере, потолок которой утопал во тьме, а через отверстия в стенах свет освещал только часть грота. На освещенной площадке стоял огромный трон, обрамленный резьбой и щедро украшенный драгоценными камнями. На троне восседал лысый пожилой мужчина, седая борода которого ниспадала до пола. Девушка бесшумно ретировалась, оставив меня наедине со стариком. Вдруг он заговорил, но губы оставались неподвижными. Его голос, густой и низкий, звучал прямо у меня в голове. Сначала я отвечал вслух, но потом привык и уже не использовал связки для разговора. Мы говорили довольно долго, два или три часа, на самые разнообразные темы, преимущественно связанные с моей собственной жизнью. По мере течения разговора лицо старика становилось более живым и молодым, борода сначала темнела, а потом и вовсе исчезла, лысая голова покрылась густой золотистой шевелюрой, морщины разглаживались, кожа выглядела более подтянутой. В итоге передо мной стоял золотовласый улыбающийся молодой парень. На прощание он принес зеркало и поставил его за спинкой трона, сказав: ’’Взгляни на себя теперь.’’ И ушел. Исчез, растворился. Я подошел к зеркалу и вновь, в который раз за день, был шокирован: в отражении на меня глядел седовласый старик с курчавой бородой до пола. Неужели это я? Быть того не может! Ощупав подбородок, я не обнаружил там даже признаков растительности. Это точно должна быть иллюзия. Обман, злобная шутка, рискующая перерасти из комедии в фарс. Ноги налились свинцом, будто предыдущие десять часов мне довелось таскать мешки со стройматериалами. Захотелось спать, веки наползали на глаза. Я присел на трон, оперся на спинку и расслабился, а когда очнулся, то был уже дома, в удобном кресле. Провел рукой по лицу – никакой седой бороды, а только недельная щетина - надо будет побриться. А из колонок по второму кругу играл Rуka Hasa Rбdiу.»