Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fear Of Domination - Call Of Schizophrenia (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
metadeat

*Artist: Fear Of Domination
*Album: Call Of Schizophrenia
*Year: 2009
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 84MB

Tracklist:
1. Fear Of Domination 04:03
2. Mistake in Evolution 04:15
3. Clown Industry 03:12
4. Synthetic Paradise 04:24
5. Punish Y.S. 05:05
6. Intact Girl 04:42
7. Perfect World 04:19
8. Call of Schizophrenia 06:27
9. Theatre 03:29
10. Fear Of Domination”MC Raaka Pee-Dominator-remix” 05:51
Total playing time: 45:47

[ Hidden Text ]
UliseXDeath
Thanks for this buddy smile1.gif
MeatWolf
Превью рулит и педалит! Сейчас послушаю.

Хорошо, что был проставлен тег "просто мелодик дэт", это даёт возможность больше полагаться на превью, а не на мнение того, кто пишет тег.

Альбом - чистейшей воды модерн мелодик дэт, причем финны показали, что умеют делать такую музыку не хуже многих других, однако модерн у них получился именно с "финским духом" - даже не то чтобы духом финского мелодик дэта, просто финны обычно являются очень грамотными мелодистами в тяжелой музыке (ну, может, не "обычно", а просто намного больше других, да и мелодизм у них довольно особенный, это практически всего финского метала касается).

Вот и здесь - казалось бы, видны очевидные попытки построить модерновый саунд - в качестве фундамента вводятся типичные модерн-элементы, замешанные раз на техно-ндустриально-металкорной основе, хотя однозначно определить доминирование какого бы то ни было жанра, как водится, невозможно - собственно, потому и возникла необходимость во введении термина "modern melodic death", т.к. из одних и тех же ингридиентов команды стиля намешивают сходные коктейли, которые, тем не менее, различаются как и влияния на команды в рамках любого стиля. Кое-где слышны вообще нотки, отдаленно напоминающие звучание каких-нибудь дарк электро команд. Тем не менее, всё это однозначно пронизанно "футуристической" атмосферой, которая в чём-то, возможно, и схожа с той, которую предлагает нам Этторе Риготти в Disarmonia Mundi и двух продюссируемых им проектах - Neptune и Destrage. Не ручаюсь за верность восприятия и аналогии, но однозначно ручаюсь за "футуристичность". Причем это не холодный и неспешный "механический танец", как, например, в Sybreed, это яркое и стремительное движение, сродни тому, что проявляется в электронных жанрах музыки.

Но далее - тут-то и проявляются "финские корни" - гитарное звучание очень мягкое, причем есть какие-то неуловимые отличия в нём от звучания тех же, к примеру, Blinded Colony, а соло нежны и прекрасны, жаль, что отведено им не так много времени, ударные вообще чем-то напомнили стиль Петри Санкала, бывшего драммера EToS... а венчают и дополняют всё это, разумеется, фирменные финские "аристократические" клавишные, которые принимают как более симфоническое, так и более электронное звучание - в зависимости от композиции и настроения. В принципе, такие группы доказывают, что ммдм без чистого вокала - только лишь вопрос таланта и умения. И конкретно эти парни доказывают сей факт с блеском.

Конечно, я не хочу сказать, что такое проявляется у всех финских групп, нет, бывают и исключения - по причинам ли недостаточного таланта/количества идей, по причинам ли сознательного отказа от подобных гармоний, но подобный "крен" давно уже перестал казаться случайностью для команд из Суоми.

Так и хочется сказать - парням из D Creation стоит поучиться у своих соотечественников, как с честью выполнять поставленные перед собой задачи на данном поприще - понятно, впрочем, что ставка у одних и других сделана на разные вещи, но в том, что касается качества итогового продукта - всё так.

Думаю, по прочтении данного текста вы разберетесь, хотите ли вы слушать такую музыку или нет. Поклонникам ммдм и электронного саунда - мои рекомендации.
aesteticvice
превью педалит в сторону Industrial-Metal....или меня обманывает слух и мне каажется периодическое тыц тыц тыц 1488.gif
ну и в утешение для формата, обильно намазано финским модерн мелодэтом....
norfin
Такого мдм-а сейчас полно...
morrom
ЦИТАТА(norfin @ 7th June 2009 - 21:15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Такого мдм-а сейчас полно...

Назови несколько команд? Только чтоб именно с ТАКИМ МДМ-ом. Мне так очень понравилось. Без излишнего крена в металкор. Вокал иногда гроульно тянет ноты. Ритмичность. Хоры, выкрикивающие в припевах что-то воинственное. Очень мне нравится такая музыка. Да, немного простовато, но за этой кажущейся простотой - музыка, торкнущая меня!
Спасибо!!
Sunbeam
вокал местами немного напоминает Norther, да и в музыке тоже что-то проскакивает, имхо. но это не есть плохо.
Kuvadi
Превьюшька понравилась. Щас качнем оценим.
СПС. 9.gif
Cronopio
Cheers
Andrew
Хороший материал, ровный и четкий.
MeatWolf
Черт подери, электроника просто космическая, особенно в треках уровня Punish Y.S. Всегда сходил с ума по классному электронному звучанию в метале, так тут ещё и сами песни не подкачали - ни разнообразием, ни драйвом. Потрясающий релиз.
Zorn
The man who uploaded this album on the web clearly asked that it must NOT be mirrored at other sites or trackers... Damn.

All credits for this release go to the awesome band and to -=Titan=- smile3.gif

And dude, it's Industrial Metal more than it's Melodeath smile3.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Zorn @ 8th June 2009 - 00:32:55) <{POST_SNAPBACK}>
The man who uploaded this album on the web clearly asked that it must NOT be mirrored at other sites or trackers... Damn.

Well, it seems to be too late smile1.gif

All credits for this release go to the awesome band and to -=Titan=-

I praise him for this amazing release!

And dude, it's Industrial Metal more than it's Melodeath

It's modern melodic death, and industrial is incorporated as one of the influences of the genre smile1.gif Though it's a long talk...
kakha_k
Превью сильное, напористое. ПОсмотрим на альбом. Спасибо за новость.
ivreactor
Электроника а la Shade Empire, до металкора, два лаптя по карте если честно! будем вслушиваться... и конечно, спасибо титану и метадету ^_`
northerking
modern melodic death...just great~~like it!!Thx~
norfin
Действительно, слава Богу, что не металкор. Однако материал из разряда "такое точно уже где-то было". Самобытность реально хромает, но страждущим очередного нового названия в своей мдм-коллекции эти финны точно подойдут. smile1.gif
Rodriga
Отзеркальте плиз...
Sunbeam
ЦИТАТА(Rodriga @ 8th June 2009 - 08:01:36) <{POST_SNAPBACK}>
Отзеркальте плиз...

[ Hidden Text ]
norfin
ЦИТАТА(ulver73 @ Jun 8 2009, 13:57:12) <{POST_SNAPBACK}>
Одназначно , dwarf-1.gif претендент на альбом года!

Однако, тебя припёрло)))
aesteticvice
ЦИТАТА(ulver73 @ Jun 8 2009, 09:57:12) <{POST_SNAPBACK}>
Одназначно , dwarf-1.gif претендент на альбом года!

fear.gif
Molotov
Хорошая штука. Быстро, мелодично, с хорошим звуком. pray.gif
Правда, да - вторично, смахивают на поздних Shade Empire, только проще (хотя нет, больше не на них).
jagdpanzer
Забрал. Хороший замес.
MeatWolf
По-моему, аналогии Shade Empire - от непонимания сути Shade Empire. Разные абсолютно цели у музыки, хотя есть кое-что, подчеркиваю, кое-что похожее в средствах.
MARVEL HERO
А вот это Вещь черт возьми. АФигенский мелодэт metaler.gif
fateefffddd
Индастриал тож круто
fateefffddd
индастриал тож круть
nicols68
Побольше такой музыке Клева
lolscott
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiick metaler.gif
Bloodn Lord
Шикарный альбом!

Настоящий модерн мелодик, наполненный прекрасной электроникой и напором. К концу альбома он сам же становится предсказуемым, но в принципе - данный факт не мешает наслаждаться действительно классной музыкой. Электроника, как все уже отметили - на высочайшем уровне, прекрасная, яркая и очень красивая. Гроулу, драйву и очень темальному женскому вокалу могут позавидовать самые серьезные мелодик дэтовые гранды... smile1.gif В общем, сравнений особо и не подобрать. Гораздо более модернизированные Soilwork, Disarmonia Mundi, те же Blinded Colony вспомнятся..., ах да - местами Kovenant...

Реально претендент на звание одного из самых неожиданных релизов года... Просто класснейшая футуристичная музыка. pray.gif pray.gif pray.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th June 2009 - 18:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
Реально претендент на звание одного из самых неожиданных релизов года...

Вот-вот, нам даже демки в лапки не попадали. А тут вдруг как выстрелят парни.
Diablo
респект!!!!!!)) отличный релиз!!!!!!!!!!!!!
я не очень люблю модерн , но поскольку фины , то послушаю 20.gif
Rodriga
Ох, ты, вот это бомба, братцы metaler.gif 20.gif pray.gif
angelofdistress
По нраааааву.... Вот бы почаще такие релизы metaler.gif
Kuvadi
ЦИТАТА(angelofdistress @ Jun 10 2009, 12:48:45) <{POST_SNAPBACK}>
По нраааааву.... Вот бы почаще такие релизы metaler.gif

+1 Да, материальчик еще тот! pray.gif metaler.gif
Band
karddra
в муз. плане по превью неплохо довольно
но вот вокал... абсолютно не в мою кассу, но уж коли столько отзывов лестных, то попробую скачать. впрочем, мнение вряд ли мое изменится
от SE что-то да есть первых 2х в клавишах, но на этом сходство заканчивается
Vovannn
Ну,не знаю...Кому как,а мне очень понравилось!На релиз года может и не тянет,но то,что в проигрывателе болтаться будет достаточно долго - это факт.В плане ассоциаций:чаво-то где-то Deadlock промелькнул... 20.gif
fateefffddd
прослушал пару раз альбомчик и скажу я вам отличная группа, надеюсь последующие роботы будут не хуже и самое главное чтобы они неперешли потом на стиль последней песни в альбоме, такое часто бывает с такими группами
Mishok
Зеркала
[ Hidden Text ]
dimitriusk
очень даже хорошо и необычно добавлена электроника, но с Kovenant не сравниться. 8,5/10
MeatWolf
ЦИТАТА(dimitriusk @ 18th June 2009 - 02:16:55) <{POST_SNAPBACK}>
но с Kovenant не сравниться

А нужно?
wormXeaten
большое спасибо!
angelofdistress
Не думаю, что стоит сравнивать с Kovenant. Все-таки немного разные вещи. Да, в последнюю песню последующие альбомы лучше не превращать. Как легкое разбавление альбома по приколу - катит, но не более. Хотя, каюсь, ради ознакомления скачал себе Turmion Katilot, в которой вокалирует MC Raaka Pee.
URANIUM_235
Уже качаю smile4.gif судя по отзывам это как раз то что мне нужно (Deadlock + Disarmonia Mundy + The Kovenant это явно стоит заценить однако знак равенства тут врятли вообще можно будет поставить =) )
URANIUM_235
Шикарная вещь получилась, мои ожидания оправдались 20.gif - очень гармоничная смесь Melodic Death Metal с элементами Industial Metal, чем то еще Deathstars и еще Disarmonia Mundy напомнило.
bernaut
Mirror
[ Hidden Text ]

Альбом отличный.
Теперь остается дожидаться его в качестве CBR320...
deimonseed
!!!!!!!! ТАКОГО УЖЕ НЕ БЫЛО ДАВНО!!!! МЕЛОДИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОСТО УЛЕТ В КОСМОС!!!! spitggis0.gif pray.gif 20.gif metaler.gif 17.gif
URANIUM_235
Итак, а теперь подробнее о альбоме. Пишу первый раз, поэтому кидайтесь кованными гриндерами, указывая попутно на
ошибки =)

С первого прослушивания группа меня заинтересовала, а потом и вовсе зацепила неподетски и до сих пор отпускать не
хочет. И казалось бы в творчестве группы вроде как нет ничего особенного - ну кто в наше время не смешивает стили,
не добавляет электроники - вроде как типичный Modern Melodic Death Metal, но всетаки в группе что-то есть.
А именно - это неплохая слаженность, а также очень высокая степень мелодичности - это как раз и выделяет группу
среди прочих похожих (ну вот например у D Creation я не вижу той слаженности, которая цепляет по самое небалуй).
Определенно чувствуется примесь индастриала, которая как раз и придает ту самую мелодичность, а элекронные элементы
делают музыку группы более разнообразной и интересной для восприятия.
Однако, после перврго прослушивания, да и при следующих прослушиваниях, альбом кажется достаточно однообразным,
каковым по сути и является, это существенный недостаток альбома (ну последний трек я не считаю, он очень отличается
от прочих, поскольку это вообще транс, и если не ошибаюсь это бонус-трек - есть жалкая пародия на первый трек), но,
возможно благодаря однообразности, один стиль музыки сохранен на протяжении всего альбома.
Вокал вполне подходящий, вмеру жесткий, иногда слегка переходящий на гроул - т.е. особых огрехов не заметил + в
некоторых композициях, таких как Call of Schizophrenia и Fear Of Domination, встречается чистый женский вокал,
составляющий удачный контраст к основному.
Что касается соло, смею заметить таковое имеется в треке Call of Schizophrenia, вполне умелое, но не слишком длинное, чего не скажешь о прочих треках, где оно вообще отсутсвует, да оно было бы и не к месту во многих композициях, ибо сочетать элементы индастриала и игру на соло гитаре достаточно сложно.
MeatWolf
ЦИТАТА(URANIUM_235 @ 4th October 2009 - 15:06:04) <{POST_SNAPBACK}>
вроде как типичный Modern Melodic Death Metal

Типичный ммдм — это какой-нибудь Blinded Colony последний. Да и то, в принципе, пока жанр довольно молодой, поэтому понятие "типичный" применять несколько преждевременно. И уж вряд ли оно подходит для данной группы, т.к. кроме Sybreed каких-то реальных аналогов даже и не назвать. А уж чтоб прям было "похоже на" — я такой группы просто придумать не могу.

ну вот например у D Creation я не вижу той слаженности, которая цепляет по самое небалуй

Потому что у D Creation другой модерн.

(ну последний трек я не считаю, он очень отличается
от прочих, поскольку это вообще транс, и если не ошибаюсь это бонус-трек - есть жалкая пародия на первый трек)

Ремикс это, а не пародия. В электронных жанрах ремиксы закидывать в конец альбома уже давно стало традицией.
URANIUM_235
ЦИТАТА(MeatWolf @ Oct 4 2009, 17:14:12) <{POST_SNAPBACK}>
Типичный ммдм — это какой-нибудь Blinded Colony последний. Да и то, в принципе, пока жанр довольно молодой, поэтому понятие "типичный" применять несколько преждевременно. И уж вряд ли оно подходит для данной группы, т.к. кроме Sybreed каких-то реальных аналогов даже и не назвать. А уж чтоб прям было "похоже на" — я такой группы просто придумать не могу.

Соглашусь - "типичный" это я погорячился, а что касается Sybreed - так по моему даже под аналог достаточно сложно подогнать (если только по количеству электроники и принадлежности к MMDM)

Ну, а что касается D creation - просто чем-то похожи с Fear of Domination собой, или просто мне чем-то напомнили дру друга, думаю так более точно будет smile1.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.