Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Rise To Fall - Restore The Balance (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
doden

*Artist: Rise To Fall
*Album: Restore The Balance
*Year: 2009
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Spain
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 56MB

Tracklist:
1. RedruM (03:11)
2. Prophet of Doom (04:47)
3. Inner Scream (03:52)
4. Rise From Drama (04:05)
5. Unknown Presence (03:48)
6. Forbidden Lullaby (04:12)
7. Infected Wounds (04:25)
8. My Sombre Prospect (03:51)
9. When the Instinct... (01:02)
10. ... Kills the Reason (03:09)
11. Chasing Infinity (04:34)
Total playing time: 40:56

[ Hidden Text ]
Savior
А неплохо, судя по майспейсу. Только я бы еще модерн в шапку добавил.
aesteticvice
да 21.gif от митол кора терь никуда-стандартная штука с неплохими проходами-для любителей модерн мелодэта(металкора) с чистоголосыми припевами...повтор пройденного...
apophis73
Определённо Modern Melodic Death Metal на все 100%...А вообще сыграно в духе In Flames-и что интересное, в лучших традициях...Молодцы!!!Хотя я и не любитель такой музыки.
Savior
В общем, абсолютно ничего нового, но слушается очень хорошо. Мощный, по большей части гитарный (клавиши есть, но используются не лишком часто) модерн мелодик дэт, с кучей хороших гитарных и чистовокальных партий. Хитов особых нет, альбом представляет собой довольно чёткое и ровное полотно, ничего из общей картины не выбивается. Любителям подобного должно понравиться. Мне вот понравилось.
einwindir
ничё интересного, обычный клон Инфламес, может чуть получше самих последних инфламес но и не более того.
Savior
А по-моему, на ИФ не очень похоже.
Sunbeam
зеркало на япапку
[ Hidden Text ]
Sonic
Долго ждал. Огромное спасибо.
NightMar
Очень не плохо и вполне слушабельно. Достаточно напористо и без особых коров. И тут даже есть мелодез в отличие от последнего ИФ!
Fetus-86
по мне тут больше Soilwork, чем ИФ
fateefffddd
даже и незнаю что сказать... вот нелюблю новый Инфлеймс, а это даже нечё так слушаеться...но вот сука при прослушивании проскакивает грусть и тоска по утеряному прошлому..
MARVEL HERO
Металкора почти нет. Мелодэт преобладает. Задорный, веселый цепляющий материальчик с клавишами. Нравиться мне такая канитель banana.gif
Aladex
Альбом действительно хороший. Качающий красивый модерд мелодик дэз метал. Жалко наушники потерял, так бы в плеере до дыр заслушал
Sonic
Испанцы выдали оффигенный альбом.
[RICH]
А качества по лучше никто не встречал? А то очень охота послушать... в хорошем качестве... А музончик мне понравился!!!!
Bloodn Lord
ЦИТАТА(doden @ 25th June 2009 - 13:27:13) <{POST_SNAPBACK}>
Rise From Drama

Этот трек безумно крутой.

Остальной материал - мощный, ровный, боевой такой... Но не шедевр. smile3.gif Прослеживается схожесть с работами In Flames после Саундтрека. Только звук более жирный что ли. Цепляет или не цепляет? Не могу определиться... Хотя, знаете ли мне интересно слушать альбом парней. Какое-то двойственное мнение... Но вот именно такое мнение он вызывает при прослушивании.
karddra
очень слабый вокалист и средненький музон
SnaP
Очень сильный вокалист и несредний(высокий) музон (с)
Испанцы опять дали пощёчину финнам и шведам, очень мелодично и драйвово, без капли кора и модерна - то, что надо. 8++/10

P.S.: альбом 2008 года
MetalAlex
А по-моему это как раз модерн.
Сыграно нормально, но без откровений.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(MetalAlex @ 10th July 2009 - 23:31:48) <{POST_SNAPBACK}>
А по-моему это как раз модерн.

+1, модерн-то точно есть...
MeatWolf

*Artist: Rise To Fall
*Album: Restore The Balance
*Year: 2010
*Genre: Modern Melodic Death Metal
*Country: Spain
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 96.06 / 320.32 Mb

Tracklist:
1. RedruM 03:12
2. Unknown Presence 03:49
3. Inner Scream 03:54
4. Rise From Drama 04:06
5. Prophet of Doom 04:49
6. Infected Wounds 04:27
7. Forbidden Lullaby 04:13
8. When the Instinct... 01:04
9. ... Kills the Reason 03:11
10. My Sombre Prospect 03:52
11. Chasing Infinity 04:35
Total playing time: 41:12

Extended info
Информация с MySpace:

"Soon afterwards, the band’s effort drew the attention of the Italian producer and composer Ettore Rigotti (Disarmonia Mundi), who personally took the responsibility of post-producing the already mentioned self-edited tracks (METAL HOUSE, Italy), incorporating new solos as well as keyboard and vocal arrangements. All of these changes, together with a different remarkable cover design by Josu Torrealday completed the work,giving Rise to Fall the chance to sign a deal with CORONER RECORDS.

”Restore the Balance” will be available for sale on the 22nd of February, 2010."

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
shishkagorit
модерн... чую уг.. кто послушал, отпишите как плз.. а то лень
daemonn
стоп! так в прошлом же году уже был студийник! они чо их как кроликов пишут??

мля, не почитал доп инфу...
хех, перезаписались, новые соло партии...мм..послухаем..

кста 2009 альбом весьма средний, ничо особенного..модерн тут вписывается неплохо но слушать 2й раз не хочецца...

качать тока если исправили ОЧЕНЬ сильно предыд.материал
SKILLER
Парни, я что-то не просёк момента, у них этот же выходил в 2009-ом, что за фишка? 17.gif fear.gif crazy.gif Из вышеприведённых постов видно, что они его переделали, но зачем, когда итак материал был вполне слушабельный? Мьюзикантам просто видать деньги не на что тратить, либо простой коммерческий ход, раскрутка?
demether
Вообще, достаточно залезть на металархивы, а потом на сайт группы, чтобы всё понять. Изначально, альбом был самиздатом. Сейчас они нашли, наконец-то, спустя полтора года лейбл, и выпускаются. Но лейблу, видать, что-то не абсолютно понравилось и попросили ребят исправить-переписать, для выпуска. Обычное то, в общем, дело.
kakha_k
Да уж..модерн
Непонятная музыка у них, неприятная. Не зацепило совсем.
daemonn
практически не слышно разницы...смысла качать нет
cesar
Ещё не металкор, но уже не детх.
Но мелодик.
Мне, вообщем, мимо...
MeatWolf
Ребята уже выпускали этот материал, как демо или как промо, я не знаю, может, и как полноформатник селф-релизнутый, и здесь он у нас тоже фигурировал. Теперь же он выпущен официально на Coroner Records, лейбле, который, видимо, тесно сотрудничает с Этторе Риготти, в качестве как исполнителя, так и продюсера и звукоинженера, как я понимаю.

Всё это лишний раз показывает, что, как и обычно, всё решают мелочи. Их же демо-вариант был ничем не примечательным модерном, с парой неплохих мотивов разве что, большинство композиций были просто ни о чём. И вот музыка попала в руки мастера, и вуаля. По пресс-релизу были вроде бы добавлены кое-какие клавишные, соло (а также я слышу, собственно, вокал Этторе местами, даже довольно часто, а это в 100% случаев очень серьезный аргумент в пользу абсолютно любого альбома). Плюс, очевидно, звук и материал подверглись переработке. Это дало совершенно разительные перемены решительно во всём, теперь эту музыку хочется слушать, в неё хочется вникать, подмечать всё её тонкости, которые, о чудо, да, появились. Теперь это не однообразная жвачка, а интересный и качественный ммдм весьма хорошего уровня, с выдержанной гармонией чередований различных вариантов риффовки, с подслащивающими общую картину красивыми лид гитарными партиями, с прекрасными, хоть и малочисленными клавишными пассажами, с яркими и мелодичными припевами и другими в высшей степени характерными атрибутами. Ни один трек не показался не только выпадающим из альбома, но и скучным или проходным.

Вот вам и продюсерский опыт, который превращает что угодно в конфетку.
MetalAlex
Как тогда не понравилось превью, так и сейчас.
Лицемер
21.gif
Dron-alisaman
Шаблонно, скучно, сопливо.
Убивает желание вокалиста в некоторых трэках походить на позднего Фридена.. 22.gif
Shoegazer
So there's not much of a difference between 2009-2010.... 21.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 7 2010, 18:13:19) <{POST_SNAPBACK}>

видимо не всегда-чаще что угодно невозможно превратить в чупа чупс, максимум сменить обертку
Aladex
а мне альбом-демка-недодемка очень тогда понравился. скачаю переиздание =)
Bloodn Lord
А вот это очень круто!!! smile1.gif Гораздо лучше селф-релиза. Дима написал всё совершенно верно.
ЦИТАТА(MeatWolf @ 7th February 2010 - 21:13:19) <{POST_SNAPBACK}>

Да, Риготти просто бог!
Bloodn Lord
Да, вмешательство Э.Риготти кардинально изменило моё отношение к этому ансамблю. smile3.gif Вот так дела.
Мощнейшие риффаки в духе этакой притяжеленной Disarmonia Mundi или же даже Soilwork. Да и не зря материал где-то напомнит DM - всё-таки такой мастер, как Риготти умеет делать вкуснятину. Вот теперь альбом стал быстрым и цепляющим, и зацепит теперь совсем уже не только Rise From Drama, а вообще добрые 3/4 альбома (если не весь...). Прекрасное сочетание чистого и скримовато-подобного вокалов (скрим-гроул, конечно, неплох, но бывает и лучше, учтите), убойнейшая ритм-секция и периодическая модерн-электронщина (да мало её, скажу вам честно). Альбом хоть и считается "модерновым", однако, эта модерновость собственно и не клавишами достигается - наоборот, эффекты на вокалы, быстрые ритмы, прекрасная гитарная мелодика, и действительно - малочисленные, но очень классные клавиши.
Альбом пронёсся за считанные минуты и оставил только положительные эмоции.

Да и вообще - никакой это не "модерн" в моём понимании... 1488.gif 1488.gif А классный совеременный melodic death такой, какой ОН сейчас ЕСТЬ! smile1.gif
-Э-М-И-Н-
Такое тоже Death называют уже?До чего мир докатился!

А так мне понравилось.Хорошо)
MeatWolf
ЦИТАТА(-Э-М-И-Н- @ 9th February 2010 - 00:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
Такое тоже Death называют уже?

Там ещё modern и melodic приписаны, специально для недоумевающих.
karddra
QUOTE(MeatWolf @ Feb 7 2010, 21:13:19) <{POST_SNAPBACK}>

сладкое не люблю и стараюсь не есть. недалече вот видел передачу, где рассказывалось, из чего делают нынче конфетки и шоколадки.
вот тут примерно такая же ситуциёвина. (хотя я не ем не по этой причине. просто не люблю особо, о чем написал выше)

прослушивание моей сраси интоксикации, безусловно, не вызвало, но скачивание было бы чревато излишней зашлакованностью дискового пространства. (хотя и так клизьмы боржомные с лаврушечкой для него неизбежны. fear.gif )

и да, 2009 вариант был явно хуже. так что на трояк, наверное, тянут. как и большинство современных суррогатных шоколадок.
Rodriga
QUOTE(Bloodn Lord @ Feb 8 2010, 11:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Да и вообще - никакой это не "модерн" в моём понимании... 1488.gif 1488.gif А классный совеременный melodic death такой, какой ОН сейчас ЕСТЬ! smile1.gif

modern != современный??? headcrab.png headcrab.png headcrab.png

Вась, ты это, ты таво!11 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Rodriga @ 16th February 2010 - 10:45:56) <{POST_SNAPBACK}>
modern != современный???
Вась, ты это, ты таво!11

1488.gif 1488.gif ну как бэ когда-то и первые ДТ были "современными", Родь. Я к тому, что в нынешнее время такой МДМ просто современный = актуальный, но приставку modern стоит ставить допустим, если вообще что-то футуристичное сверкает. Здесь же в общем-то именно актуальный материал. Я так думаю... smile1.gif Лет 10 тому назад да - модерн...
MeatWolf
В шапку добавлены рип с оригинального диска в mp3@320kbps и флак.
ElfinQueen
[ Hidden Text ]
jonatjan
ссылки не работают
Ingvar
119 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
jonatjan
QUOTE(Ingvar @ Jun 10 2019, 17:23:57) <{POST_SNAPBACK}>
119 mb/320 kbps

Thank you veru much, metalhead!!
Ingvar
ЦИТАТА(jonatjan @ Jun 10 2019, 19:41:19) <{POST_SNAPBACK}>
Thank you veru much, metalhead!!

Enjoy your listening smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.