Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Born Of Osiris - A Higher Place (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
semenytch

*Artist: Born Of Osiris
*Album: A Higher Place
*Year: 2009
*Genre: Progressive Deathcore
*Country: United States
*Format: mp3@VBR279kbps
*Size: 69MB

Tracklist:
1. Rebirth (1:26)
2. Elimination (2:05)
3. The Accountable (2:12)
4. Now Arise (3:52)
5. Live Like I'm Real (2:42)
6. Starved (2:46)
7. Exist (2:16)
8. Put To Rest (3:11)
9. A Descent (2:18)
10. A Higher Place (2:51)
11. An Ascent (3:21)
12. Thrive (2:41)
13. Faces Of Death (2:27)
Total playing time: 34:08

Extended info
Band:

Ronnie Canizaro - Vocals
Lee Evans - Guitar
Lee Mckinney - Guitar
Joe Buras - Keyboard, Backing vocals
Cameron Losch - Drums
David Darocha - Bass

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
HA7tur
Added links by MeatWolf
Protecto
[ Hidden Text ]
Transmetalero_Asesino
Thanks Alott For This!!!! pray.gif
Rotten_Corpse
2007-мой был ничо так, а это говнишко ещё то 22.gif
NightMar
Вот и праздник на нашей улице, спасибо 20.gif pray.gif bye.gif
cesar
ЦИТАТА(Rotten_Corpse @ Jul 4 2009, 01:36:55) <{POST_SNAPBACK}>
2007-мой был ничо так, а это говнишко ещё то 22.gif

dooo.gif , только с оговоркой, что и 2007-й был 22.gif
Uzu
Mirror

[ Hidden Text ]
Trobadour
Не, чё-то не цепляет... Хотя предыдущий был крутой)
wolfdead
а ничо так, послушать можно. Хороший дэткор в духе Cholera и Knights Of The Abyss. Довольно таки качает, Хороший ритм, я б сказал- "рваный" (см. Despised Icon). Очень понравилась вставка клавишных в конце второго трэка. Хорошо сложилась обстановка с брэйками, их не сильно много, везде "в тему". Хорошо запоминается почти каждый трэк, в Exist и A Descent офигеннейшие риффы. Вообщем все интересно и неоднообразно И-М-Х-О. Моя оценка 9/10

и да, альбом получше предыдущего
NightMar
Адски стрёмный альбом, ощущения ооочень неоднозначные. Уже раз пять послушал и ничего не понял, но хочу ещё, наверно это хороший знак 1488.gif
TermoVision
THX 9.gif
darkling
Раза 2 послушал и одурел crazy.gif
В целях безопасности удалил 6.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(darkling @ 5th July 2009 - 02:40:29) <{POST_SNAPBACK}>
Раза 2 послушал и одурел
В целях безопасности удалил

Вот это пока самый крутой отзыв, я считаю 15.gif
Rodriga
QUOTE(MeatWolf @ Jul 4 2009, 18:49:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это пока самый крутой отзыв, я считаю 15.gif

+1

headcrab.png headcrab.png headcrab.png
karddra
мдмовые элементы в принципе нравятся (взять хотя бы 3ий трек)
дэткоровые - далеко не везде (хотя 4й трек приятный)

в принципе банда хорошая
моя б воля - чуток в ином русле их пустил =Р
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DrakarD @ 13th July 2009 - 13:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
в принципе банда хорошая

Оооооооооооооо!!! Блин, если Леха так говорит, то передо мной шедевр!!! smile1.gif
Огроменное спасибо за такой адский презент!!!
karddra
QUOTE(Bloodn Lord @ Jul 13 2009, 14:32:49) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, если Леха так говорит, то передо мной шедевр!!! smile1.gif

да ну будет уж 11.gif
у нас вкусы все же разные=)

просто посчитал, что стилистически это твое. ну и сама банда понравилась (местами)
Bloodn Lord
Просто полный аут... pray.gif pray.gif pray.gif Я был прав, если Леша говорит "хорошо", для меня это "очень круто".

Невероятный альбом! Вот это безумная мощь и невероятная красота звучания одновременно! smile1.gif
Этот альбом явно один из альбомов года. Сочетание таких смачных дэткоровых/мелоблековых/мелодэтовых/прог-дэтовых риффов и волшебных клавиш на невероятной высоте. Это нечто чего уж... Альбом сложен, красив и выверен до последней капли. Основным, конечно же, бэкграундом является тяжелый прог. дэткор, но на него такое наложено, аж мурашки по коже - и мелоблек, и мелодэт, и просто акустик дэт, и атмосферик хардкор. Всё с шиковым гроулом и скримом... Не знаю, как можно про такую музыку говорить любые плохие вещи. Ладно, стиль не нравится и риффовка, но технике музыкантов остается только тихо завидовать. И, конечно же, композиторский талант у парней просто велик. ВОТ ПРОСТО ВЕЛИК! smile1.gif

Этот альбом уже снёс мне крышу напрочь, потому что я реально мечтал о подобном замесе, мечтал, чтобы многое, что мне нравится из экстремальной музыки, записали на одном диске - это случилось. Я пока не слышал в этом году дэткора круче. Да, несомненно, что и Crimson Falls, и Gift Of Prophecy, и ещё ряд релизов заслуживает быть в годовом топе, но этот альбом вне всяких похвал - он очень крут, мать его, очень...

10 из 10.

ЦИТАТА(DrakarD @ 13th July 2009 - 15:09:31) <{POST_SNAPBACK}>
просто посчитал, что стилистически это твое. ну и сама банда понравилась (местами)

Да Лёх, это реально моё!!! Спасибо просто огроменное!!!

PS: предыдущий кстати альбом 2007-ого года был тоже убойным!
fist
Я, видимо, слишком перехотел этот альбом. Думал будет дико круто и ваще, а в результате Born Of Osiris с The Crimson Armada поменялись местами. "Армада" рвет и мечет у меня в голове, а "осирис" даже ничем и не запомнился. Да и те же Curse At 27 и Cross The Lips Of Grace намного интереснее сабжа. А жаль.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fist @ 13th July 2009 - 17:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я, видимо, слишком перехотел этот альбом. Думал будет дико круто и ваще, а в результате Born Of Osiris с The Crimson Armada поменялись местами. "Армада" рвет и мечет у меня в голове, а "осирис" даже ничем и не запомнился. Да и те же Curse At 27 и Cross The Lips Of Grace намного интереснее сабжа. А жаль.

smile2.gif Хнык, а жаль...

Пойду-ка кстати заценю Curse At 27 и Cross The Lips Of Grace (позже правда, сейчас полноценно наслажусь прелестями этого шедевра)... smile1.gif

Этот альбом кстати у меня как-то вообще очень сильно отложился в мозгах. Вещь!!!
MeatWolf
Ха, Вася, думаешь, я про них не знаю и их не заметил smile1.gif Как бы не так. Просто это не моё. Слишком крутой заме из слишком нелюбимых мной компонентов. Есть хорошие наметки, но это скорее побочные эффекты, а основа-то, основа...

Так что спасибо за рекомендацию, но я пас smile1.gif
Bloodn Lord
Слушаю этот шедевр постоянно. Даааа, альбом пока на одной из верхних строчек дэткора.

pray.gif pray.gif pray.gif Как-то вообще в этом году много обалденного дэткора: Suicide Silence, Gift Of Prophecy, Here a Comes Craken и т.д... Надо будет потом разобраться, что для меня значит больше...
MARVEL HERO
Мне понравился альбом, не шедевр но 11/12 он заслуживает очень даже! а вот предыдущий сразу удолил alkash.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ 23rd July 2009 - 15:31:26) <{POST_SNAPBACK}>
а вот предыдущий сразу удолил

Да ладно???????? 17.gif Предыдущий охренен же Макс...
shinobi 20XX
Еще одна група ,которая очень даже практикует скоротечные трэки.
После прослушивание впечатление хорошее осталось 9.gifsmile1.gif
PS: Походу на новом альбоме у парней Born Of Osiris воще будет 40 трэков и все по 1:11,а самый длинный и мощный будет 1:22 crazy.gif
chu
В сравнении с первой работой:
- всё стало плавнее и слитнее, рваный ритм этим ощутимо компенсируется
- посему снизилась неожиданность и молодецкий срыв крыши
- зато выросло качество!
- треки хоть и короче, но вполне себе в пределах - эт вам не похоронный дум на 12 минут
воще будет 40 трэков и все по 1:11,а самый длинный и мощный будет 1:22

а чё бы? некоторые же мутят весь альбом в 1 трек, пусть теперь разобьют по солячкам и прочим темкам smile1.gif
Главное, чтоб не получилось типа "Взрыв Кабачка В Коляске С Поносом"
- темки интересные, особенно хорошо подмешали клавиши, и мазафакистость не напрягает.
Конечно, не оригинально в полном смысле этого слова, но где её взять, оригинальность-то. У тех же Augury на классном свежем альбоме темки в целом изведаны, а вот как собрать куски - мастерство.
Прогресс налицо - тоже плюс, хотя и 2007 сразу обратил на себя внимание.
Не понравилось, что опять мало - чуть более 30 минут.
Хороший альбом. И,главное, полностью соответствует ожиданиям.
5/5
shinobi 20XX
Побежал слушать похоронный дум true_black.gif
15.gif 15.gif 15.gif

ЦИТАТА(darkling @ Jul 5 2009, 02:40:29) <{POST_SNAPBACK}>
Раза 2 послушал и одурел crazy.gif
В целях безопасности удалил 6.gif

Зе бест комент ин диз топик!!!!
Paradayz
Мой рип с flac-а в 320 Stereo:

[ Hidden Text ]
White_eagle
"невероятной красоты", в отличие от Василия не увидел, но в целом мне нравится, что я слышу, эдакий разнообразный и интересный (в рамках своего направления, вряд ли шире) дэткор.
Местами вообще круто звучит, так что оценка будет 8+.
otyk
thanks effa
ddx1
Не могу пройти мимо прогрессива.

До восьмого трека успел послушать, потом пришел мелкий (сын, 3 года) забрал наушники, нацепил — довольный сидит.

Мне, между прочим, тоже приятно послушать было. Ничего, спать уложу — еще раз прогоню. Удалять точно не буду :-)
White_eagle
ЦИТАТА(ddx1 @ Sep 8 2009, 20:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
До восьмого трека успел послушать, потом пришел мелкий (сын, 3 года) забрал наушники, нацепил — довольный сидит.

всему свое время, поберегите психику ребенка, не давайте ему слушать музыку с гроулом и скримом.
ddx1
ЦИТАТА(White_eagle @ Sep 8 2009, 20:33:36) <{POST_SNAPBACK}>
всему свое время, поберегите психику ребенка, не давайте ему слушать музыку с гроулом и скримом.

Что за глупости? Всего-то шесть треков мело-прог-деткора. Это, простите, не «Интеркосмос» какой-нибудь с «Фантомасом».

Кстати, ребенок сказал (где-то в середине одиннацатого трека): «Собака ав-ав».

Так-то.
White_eagle
ЦИТАТА(ddx1 @ Sep 8 2009, 20:45:08) <{POST_SNAPBACK}>
Что за глупости? Всего-то шесть треков мело-прог-деткора. Это, простите, не «Интеркосмос» какой-нибудь с «Фантомасом».

Кстати, ребенок сказал (где-то в середине одиннацатого трека): «Собака ав-ав».

Так-то.

это даже не смешно. страшно за детей.
по-моему, вы не понимаете, что делаете...
ddx1
ФГМ детектед.
White_eagle
ЦИТАТА(ddx1 @ Sep 9 2009, 01:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
ФГМ детектед.

несмотря на провокацию, я тебя даже в личке нах*й не пошлю.
надеюсь, модеры увидят.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(ddx1 @ 8th September 2009 - 21:45:08) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, это реально не глупости. smile3.gif Я сказал бы даже, что СОВСЕМ НЕ ГЛУПОСТИ.
Шесть треков "мело-прог-деткора" рановато для 3-ех лет - а вот это как раз факт.
hiv
о, ето послушал бы . . а насчёт киндеров . . племяннику своему опять таки где то 3-4х летнему включил 2 трека поочередно- Боба Марли и Тортур Киллера. последние его постебали больше. но ето было непродолжительно и то просто из за интереса реакции. в остальном я за то чтобы такая музыка не "навязывалась" детям. всё таки они гораздо чувствительней нас, а энергия у етой музыки по определению "злая".
ddx1
Ребята, вы вообще читаете, что я пишу? Ребенок сам надел наушники. Ребенок был доволен.

О каком вреде идет речь? Что рановато? Что конкретно вредно для психики? Какая «злая» энергия? Музыка — набор звуков, причем, в случае с Борн оф Озирисом, — достаточно легких для восприятия.

Вы же все вполне себе взрослые люди, способные к самостоятельному мышлению.
По вашей логике к Фо вообще лучше не подходить на пушечный выстрел, а Невромансер, ангел опенмайнда, — серийный маньяк.

Все, сворачиваю лавочку. Хотите поговорить о детской психике — велкам ту личка (только мне это уже скучно, хотите разговора — пишите интересно).

Ах да, Вайт Игл, у тебя еще у самого психика детская (оскорбления оставь при себе, я в этом не виноват) — можешь писем не писать.
NewBorn007
Альбом неплохой, но не более. "The New Reign" втыкал намного больше metaler.gif
White_eagle
ЦИТАТА(ddx1 @ Sep 11 2009, 12:18:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, вы вообще читаете, что я пишу? Ребенок сам надел наушники. Ребенок был доволен.

когда ребенок будет у тебя порнуху смотреть на компе в зеленые годы, ты тоже поддержишь.

идиотизм. дебилизация нации с 3-х лет.
[Avenger]Razor
QUOTE(ddx1 @ Sep 9 2009, 01:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
ФГМ детектед.

Луркоёб детектед.
Луч

А посылать друг друга в теме это друзья не культурно
по отношению к другим пользователям.

а со скольких можно слушать,сказать сложно.
Для некоторых и в 13-16 лет еще рано.
Мало ли что взбредет в голову подростку.
wormXeaten
спасибо!!
Killrain
Однако ж смешанные чувства после прослушивания сего релиза возникают: очень много нестандартных ходов используется и неподготовленного слушателя это собъёт с толку. Но альбом достаточно крепкий, мелодическая часть особенно хороша.
Интересно, что после первого прослушивания цепануло не слабо, а вот на второй раз уже не так вкатило, как-то поубавился интерес (хотя обычно наоборот).
IVEL
Born Of Osiris - A Higher Place [07.07.2009], CBR 320 kbps + бонус-трек, обновлённая версия Bow Down:
[ Hidden Text ]
Собственно, не знаю, для меня это стало самым заслушиваемым релизом года (и все остальные мега-прог_овонгард_джаз_грайнд_драмэндбасы лесом шли по сравнению с ним). Мелодика стала богаче, египетские мотивы стали ещё сочнее и ярче, но вместе с этим группа сохранила мощь звучания и долю качевости и рубилова. Кстате говоря, одна тема из этого альбома уже была сыграна (криво, косо, но всё же) аж на демо 2004 года! Elimination которая. Поцаны основательно продумывают аспекты творчества. Хотя канеш без шумерианрекордс-кора тут тоже не обошлося 1488.gif
PaganReign
отличный альбом
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.