Help - Search - Members - Calendar
Full Version: One Without - Thoughts Of A Secluded Mind (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
shorga

*Artist: One Without
*Album: Thoughts Of A Secluded Mind
*Year: 2009
*Genre: Gothic Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR234kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
1. Farewell 04:10
2. Your Game 04:35
3. Before We All 04:18
4. Separation 03:57
5. Withered Serenade 04:48
6. Reign With Hate 03:44
7. Ignorance 04:38
8. Distance Between 04:04
9. Reachable Existence 05:13
10. Once In Silence 03:18
11. Lost To Solitude 04:40
12. Chained 05:43
Total playing time: 53:08

Extended info
The Swedish Gothenburg band One Without is the result of taking The
Gothenburg Metal Sound and implement it into a fusion of metal, rock
and pop, making the sound incomparable and fresh.

в духе лакуны коил(не последней!)поэнергичней,с отголосками мелодэта(ну так Гетегбург)

Catrin Feymark - Vocals
Olle Tцpel - Drums
Kenny Boufadene - Guitar, Backing Vocals, Screams
Joonas Niskanen - Guitar
Backing Vocals
Kristofer Bergman - Bass

[ Hidden Text ]
aesteticvice
ну еще к своему предисловию добавлю ифолдер (у меня файлы 92 меровые)

[ Hidden Text ]
Thiarnan
Ага, значит такую музыку сейчас готик металом называют? Окей, буду знать.
Lacrimasum
Спасибо! Очень даже не плохо!
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 30th August 2009 - 22:01:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, значит такую музыку сейчас готик металом называют?

дык гитарки порубливают, девочка поёт. Стереотип 1488.gif

но неплохо в целом, подрыгал ножкой под альбом))
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 30th August 2009 - 22:01:14) <{POST_SNAPBACK}>

Нет. Это "готика" образца Лакуны Коил этак Кармакода, но ещё не Шэллоу Лайф.
antontayfun
Один я, глядя на обложку, вспомнил Draconian - Arcane Rain Fell?
haldreki
Превью очень порадовали 5.gif

Спасибо alkash.gif, ознакомлюсь
Olrak
ЦИТАТА(Thiarnan @ Aug 30 2009, 22:01:14) <{POST_SNAPBACK}>

Чёто после заценки готик-свежака от Darzamat все другие готики, как и данный, попсой млин отдают. 22.gif
Fess
Я немного попревьюшился... Даже не знаю... Как-то не зацепило пока.
aGoo
за последние два дня появилось несколько, скажем так, хороших релизов с дамским вокалом. этот - точно не худший 20.gif
hitmen666
merci
otyk
Thanks mate
dark.neuromancer
угу, убер-готишно. pray.gif Настолько убер, что и не поймёшь, что это такая готика. А про Лакуну-её-Койл вообще зря. Даже ради стёба: ни единого разрыва момента сходного с начала этого альбома (по "атмосфере" тоже). А вот Аванесянсы и прочие мерещатся, да.
А синты тут неплохие, где-то на втором плане звучат, но очень кстати.
И само музло, в общем-то, неплохое. А про "готику".... ну, что ещё можно придумать, чтоб в формат попасть?.. 1488.gif
Пойду что ли ещё раз Eowyn послушаю, чего-то навеяло. hmm.gif
Bloodn Lord
Ммм, это должно быть очень интересно! Спасибо! smile1.gif
Haakon
по превьюхе - достаточно годно...качаю
Molotov
Хм, по превью - почти HIM, но с женским вокалом. hmm.gif Может померещилось.
i-s-v
ЦИТАТА
в духе лакуны коил

спасибо, пройду мимо.
Sanc
Разочарован. Я воспитывался на более Ядрёной готике.
aesteticvice
ЦИТАТА(Sanc @ Aug 31 2009, 12:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
Разочарован. Я воспитывался на более Ядрёной готике.

ну готка разная бывает-от транс попа и садо-мазо до блэка-тут скорее всеж просто мелодик метал с фэмели войсом(хотя и мужик харшем рявкает иногда)
dark.neuromancer
ЦИТАТА(aesteticvice @ 31st August 2009 - 19:03:08) <{POST_SNAPBACK}>
мелодик метал
ну, раз уж на то пошло, то тогда уж скорее alternative metal with hard & heavy/power infl. (+ готику куда-нибудь в эти же ряды).

Для сравнения группы с чьим-либо ещё творчеством можно ещё, кстати, об вспомнить All Ends.
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Aug 31 2009, 13:25:47) <{POST_SNAPBACK}>
ну, раз уж на то пошло, то тогда уж скорее alternative metal with hard & heavy/power infl. (+ готику куда-нибудь в эти же ряды).

Для сравнения группы с чьим-либо ещё творчеством можно ещё, кстати, об вспомнить All Ends.

насчет альта категорически несогласен-вот лакуна последняя это чистой воды альт- hmm.gif тут риффовка совсем иная,да и поет она совсем иначе...может я и иначе себе альтернативу представляю crazy.gif но я ее сразу вычисляю 25.gif
dark.neuromancer
А я там в конце псто для сравнения одну группу зачем дал? 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Aug 31 2009, 13:57:22) <{POST_SNAPBACK}>
А я там в конце псто для сравнения одну группу зачем дал? 1488.gif

ну я касательно первых строк smile3.gif
dark.neuromancer
Ну так а в чём проблема? я ж написал - альт.митол. А то, что последняя Лакуна просто альт. - так тут тоже, кажется, никаких вопросов. Так что противоречия или каких-то столкновений мнений тут в общем-то и нет.

1488.gif
Kub7676
ЦИТАТА(Molotov @ 31st August 2009 - 13:24:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, по превью - почти HIM, но с женским вокалом.

Ога, ога.. dooo.gif
Ну это кажеться с первого взгляда....А потом уже не так страшен чёрт, как его малюют.....Очень так даже уверенно....И вокал ничего (и тот, и тот).
Не готик метал, но музяка приятная, скачаю.
Molotov
Все-таки скачал и послушал полуфоном. В общем - что-то вроде Химанесенс Коил. Есть отдельные песни - вроде бы ничего, но слишком много однообразного (пусть и неплохого) женского вокала под мелодичные гитары - лично для меня тяжело (но не всегда crazy.gif ), быстро утомляет, и всё кажется мелодичной кашей. Наверное, надо вслушиваться, изучать тексты, но что-то не хочется. hung.gif
karddra
Beseech тут только мы с Васей знаем что ли? 21.gif 1488.gif
по-моему вот под них закос (срединное творчество). разве что альтернативки малость добавили

1я песенка хорошая, а потом как-то средненько очень
но в целом нормально по сравнению с УГ всяким подобного рода
Old Vyaine
DrakarD, да ладно, где ж вы тут Бисич-то слышите? 17.gif атмосфера совсем не та)
BioMax
На Фанки группа давно зарублена, ещё и висит в альт. разделе. ИМХО, неформат. Берём Лакуну Койл, Эванесенс, смешиваем и малость убираем готичную атмосферу и оригинальность...
karddra
QUOTE(Old Vyaine @ Sep 5 2009, 18:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD, да ладно, где ж вы тут Бисич-то слышите? 17.gif атмосфера совсем не та)

какая там атмосфера-то? особенно на последних 2х альбомах
ты только альбом 98 года что ли слушал?

да и вокал чем-то напоминает. хуже разве что
сонграйтинг тоже хромает

QUOTE(BioMax @ Sep 6 2009, 22:30:51) <{POST_SNAPBACK}>
На Фанки группа давно зарублена, ещё и висит в альт. разделе. ИМХО, неформат. Берём Лакуну Койл, Эванесенс, смешиваем и малость убираем готичную атмосферу и оригинальность...

по-моему вполне формат
последняя Лакуна в разы неформатнее
а на фанки долб**ов много bye.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(BioMax @ Sep 6 2009, 18:30:51) <{POST_SNAPBACK}>

fear.gif не услышал ничего общего-ты точно этот альбом слушал?
karddra
ну если он попытался убрать то, чего нет из Лакуны Койл, Эванесенс, тооооооооо...... у человека особое восприятие, наверное
Bloodn Lord
Да, милый материал. Ничего особенного если честно, но милый... smile1.gif

С Лёхой, конечно же, соглашусь - сходство с последними тремя альбомами от Beseech очевидное (во всем - в риффаках, в сочетании мужского и женского вокалов, в настроении). Ну, можно добавить только то, что проскальзывает к тому же схожесть с Evanescence. Хорошая такая, красивая музыка, которая явно должна понравиться любителям Gothic Metal'а времен поздних Beseech. Драйв присутствует, легкий меланхолично/романтичный оттенок - тоже, да и приятный женский вокал будет 100% ласкать ваши ушки. В плейлист загнал, буду крутить, тем более, что от тех же Beseech материала-то больше не будет... (( Так что, довольствуемся новой шведской бандой!
Defunct
Я большой любитель последнего Beseech (не трех, правда, альбомов. Двух. Но какая разница?). А это че-то шняга какая-то по-моему. Ну, согласен, референции есть... Но в плане вокала разве что, да и то неубедительно. Но это даже плюс. Хреновый оригинал же лучше хорошей копии, ннэээ?
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Defunct @ 10th September 2009 - 19:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я большой любитель последнего Beseech (не трех, правда, альбомов. Двух. Но какая разница?). А это че-то шняга какая-то по-моему. Ну, согласен, референции есть... Но в плане вокала разве что, да и то неубедительно. Но это даже плюс. Хреновый оригинал же лучше хорошей копии, ннэээ?

Ну хрен знает. Мне как-то напомнило. Допустим вот тема Withered Serenade (сейчас слушаю) - явно схожа. smile1.gif Да и др. темы. Конечно, я не говорю о полной схожести, просто навевает, навевает...
aesteticvice
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 10 2009, 15:13:17) <{POST_SNAPBACK}>
что проскальзывает к тому же схожесть с Evanescence.

smile3.gif терпеть не могу их- 1488.gif поэтому не вижу схожести
Bloodn Lord
ЦИТАТА(aesteticvice @ 10th September 2009 - 19:32:05) <{POST_SNAPBACK}>
поэтому не вижу схожести

Небольшая Олег, небольшая... Очень небольшая. smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 10 2009, 15:34:44) <{POST_SNAPBACK}>
Небольшая Олег, небольшая... Очень небольшая. smile1.gif

ну если в музыке smile3.gif есть немного...
karddra
до Бизич далеко )
даже последний альбом Бизич, будучи кислым, и то получше.

тут сравнение идет на уровне похожести подачи материала некоторой. а так - группы на разных уровнях, конечно

по мне Бизич - вообще лучшая котек бабометал группа pray.gif
пожалуй, одна из немногих, что я люблю. если не единственная (есть еще парочка, что нравятся, но это не то=)

а тут - 1ый трек (кажется) лишь ничего. уже забыл. а читать свой старый комент лень (я там писал=)
-Darkfall-
Облога офигенная!
А вот музыка по превью ничем особо не впечатляет и действительно напоминает о почившей с миром группе Beseech, особенно голос вокалистки, мужские подпевки (правда у Бисича мужской, женский вокалы были 50/50)...
Альбомчик скачал - потом послушаю smile1.gif
Defunct
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 10 2009, 21:45:54) <{POST_SNAPBACK}>
по мне Бизич - вообще лучшая котек бабометал группа pray.gif

И по мне, и по мне! pray.gif
Поэтому я ощутил жесткий ангст, когда увидел соответствующие рекомендации по поводу сабжевого альбуса, оказавшегося совершенно левой х.
BioMax
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 10 2009, 14:51:42) <{POST_SNAPBACK}>
по-моему вполне формат
последняя Лакуна в разы неформатнее
а на фанки долб**ов много bye.gif

Так можно и до сюда дойти, а смысл?)) Просто там в целом людей намного больше висит... Насчёт "форматнее": за последние 2 года появилась туча новых альт. групп с закосом в резкое метал-звучание -- прям напасть... ИМХО, это одна из них.
aesteticvice
ЦИТАТА(BioMax @ Sep 10 2009, 18:10:33) <{POST_SNAPBACK}>
Просто там в целом людей намного больше висит...

там неформатных людей больше-не тру как тут 25.gif
Old Vyaine
QUOTE(DrakarD @ 10th September 2009 - 15:51:42) <{POST_SNAPBACK}>
ты только альбом 98 года что ли слушал?

да вроде все fear.gif не вижу (слышу) вообще никакого сходства, ни в сочетании вокалов, ни в риффовке, ни в сонграйтинге. Если Бисич какой-никакой, но готег, то тут это кагбэ-готег, впрочем в своём роде довольно неплохой)) но - безыдейный совершенно)
Rodriga
Мне тоже Бисич напомнило, только последней стадии...
ddx1
А мне это напомнило то чувство жалости тоскливого безразличия, которое ты испытываешь слушая группу впервые. Слушаешь и знаешь, что никогда больше их не включишь. Для тебя они, фактически, трупы. Поющие и играющие трупы. И тебе их жалко грустно и пох.

И ты их дослушиваешь до конца. Пусть тебе это неприятно, но это последняя дань покойнику. И ты отдаешь её. Чистишь плейлист. Шифт. Делит. «Да».

Теперь ты свободен и непременно загружаешь в плеер что-то любимое. Скрим блади гор, например. Эта смерть будет вечной.
DenisKov
А мне понравилось! Иногда хочется отдохнуть от Дета и МДМа и тогда такая попса в самый раз.
Reivenor
ЦИТАТА(Olrak @ Aug 30 2009, 22:16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Чёто после заценки готик-свежака от Darzamat все другие готики, как и данный, попсой млин отдают. 22.gif
Ну Darzamat это не совсем готик а больше симфо блэк.
kimkayoung
1. 320 kbps from the web:

[ Hidden Text ]

2. Each track previewable or downloadable at 360 kbps for free:

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.