Что ни говори, а вплести в тяжелую музыку мелодичность, вплести
гармонично , а не абы как, получается далеко не у всех. Бывает так, что и мелодия вроде красивая слышится, и музыканты долбят со всей дури, но как-то не вяжется у них одно с другим, получается откровенная лажа. За примерами далеко ходить не надо - последний альбом некогда гениальных Children of Bodom, или же творчество большинства современных команд, играющих миталкорное непотребство почему-то под маркой "Melodic Death", хотя настоящий Melodic Death, IMHO, это то, что играли, к примеру At the Gates или In Flames в своих ранних альбомах. На не менее любимый мною Melodic Black клоуны, которых российское MTV выдает за металлистов, покушаются не так активно, но коммерциализация опутывает это направление так же беспощадно. Поэтому иногда так хочется послушать чего-нибудь НАСТОЯЩЕЕ, не ту музыку, которая хоть и записана безупречно, и гитары звучат как вылизанные, но набросанную наспех по требованию ушлого продюссера, знающего, что будут хавать "широкие массы" и что нужно играть, чтобы накосить побольше бабла, а музыку, которая сотворена талантливыми музыкантами от души и для души.
И альбом, о котором идет речь именно такой. Вчера совершенно случайно наткнулся на этот альбом в своей немаленькой коллекции. Последний раз я слушал его не один год назад, но тем не менее взвгляд зацепился за название, и я сражу же вспомнил эту группу, потому что такая музыка не забывается. Для меня это эталон метала в своем жанре, мрачный, злой, бескомпромисный, и в то же время неописуемо красивый и мелодичный. Восхитительный альбом, мимо которого проходить нельзя. Тем кто еще не в теме - слушать обязательно.