Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Caskets Open - Buried Upside Down [demo] (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Caskets Open
*Album: Buried Upside Down [demo]
*Year: 2008
*Genre: Doom Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR214kbps
*Size: 64MB

Tracklist:
1.Flowers On Golgotha 05:30
2.Politician 04:37
3.I Don't Mind 08:07
4.The Others 06:20
5.Suffocation 09:37
6.Die In Coma 05:20
Total playing time: 39:31

[ Hidden Text ]
Zoiner
послушал муспас, грувисто, тяжеловесно и не спеша, отличный релиз, бальшое спасибо smile1.gif
evilscientist
А кого-нибудь есть их альбом 2010 года?
Evgundel
о, да... очень самому б хотелось где-нить надыбать! crazy.gif
демка офигенная!
Дерсу Узала
Вот уж никак не ожидал от этих молодых финских ребят такой прыти на самом что ни есть их дебютном демо-альбоме! (Я изначально рассматривал эту демо-запись, как альбом, и нет оснований таковому отношению меняться.) Трио в составе Horror (Vocals, Bass) / Terror (Guitar) / Error (Drums) - вот это имена выбрали себе финские приколисты (!), особенно поразил драммер (типа, Error природы smile1.gif ) - нарезают столь качественный и столь толковый трад-дум, что у меня создалось полное впечатление, что все они успели закончить экстерном государственный финский университет дум-металла, если таковой имеется в действительности! smile1.gif Чёрт возьми, уж больно грамотно всё делают парни, в лучших традициях классического дума! Однако, шутки в сторону, так как здесь музыка очень серьёзная, без малейшей иронии, и даже с приличным креном в трагичность. Мощнейшие массивные рифы, гитарный звук очень здорово выстроен - всего один удар по струнам моментально заполняет массу звукового пространства, очень-очень грустные протяжные соло (иногда с добавлением некоего эффекта, как, например, на Suffocation), но при этом совершенно изумительные, цепляющие и пугающие одновременно; некоторые гитарные мелодические обороты заставляют вспомнить While Heaven Wept... Хороший чистый вокал - он весьма харизматичен и уверен в себе, хотя, само собой, до Марколина, Филлипса и др. по "соловьиности" ему далековато... Больше всего меня пленил простой и типичный (но от этого не менее охренительный) традовый риф The Others - вообще, это одна из самых лучших здесь вещей, звук практически дэт/думовый, мрачный и жёсткий. Чертовски хорош номер Suffocation - он наглядно обнажает мрачный и трагичный характер музыки финнов, временами настойчиво придавая ей фьюнеральные оттенки. А наиболее удивила вещица Politician, содержащая, как ни странно, ярковыраженный стоунер/дум, но тоже весьма качественный. (Ага, вот что играли студенты дум-университета, сбегая с лекций! smile1.gif ). В общем, я думаю, об этом демо-альбоме, чтобы лучше всего выразить его суть, достаточно будет сказать фразу: настоящий трад в своём лучшем виде и в своей полной красе! Очевидно, "традовики" останутся в полном восторге, несмотря на относительную жёсткость звука. Ну, а я, пожалуй, возведу Caskets Open в ранг лучшей финской группы жанра, и срочно займусь поисками их полноформатника. 9/10
P.S. На фото - Terror и Error:
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.