Никогда ранее, к сожалению, не сталкивался с творчеством Ales Brichta (очевидно, ABBend = Ales Brichta Band), но чувствуется, что это ветеран чешской метал-сцены - бросается в лицо харизматичное лидерство и голос, принадлежащий человеку примерно лет 40-ка. Альбом весьма симпатичный, и содержит он приятно звучащий хэви-метал-материал. Как известно, чешский язык немного схож с русским, поэтому в некоторые моменты можно встретить знакомо звучащие слова. А среди названий песен налицо такие прикольные (перевожу на русский), как "Черти", "Горила", "Жабы", "Нет, Мадам".

В тексте композиции Zircadla Maji Pamet мой слух даже уловил (кажется, я не ошибся

) фразу "Пушкину памятник". Относительно музыки - старый добрый хэви, хотя, впрочем, далеко не везде он здесь "старый", во многих местах звучит очень даже современно (особенно это касается звука гитар в Supi и Zircadla Maji Pamet ). Прима-инструмент на альбоме - это, конечно, ритм-гитара, мощно и "густо" звучащая. А вот соло-гитара, напротив, в полном пассиве - впервые по-настоящему она себя проявила аж в 11-м треке (Zaby), и сразу удачно. Думается, соляков можно было сделать побольше. В вокальных делах Алесу иногда - впрочем, не так часто - помогает небольшой женско-мужской хорчик. Суперхитов мною на альбоме не замечено. С другой стороны, никакого порожняка. На протяжении всех 15-ти вещей - ровный качественный уровень. Самые мощные песни, пожалуй - это Gorila, Zaby, No Madam и Voyer. Симпатичный хэви, любителям подобной музыки он должен понравиться. Для приверженцев же более тяжёлых стилей, бруталлистов и т.п. (таких, как я, например) - просто приятный стаф, оцениваемый от
7.5/10 и выше.
Перезалито 09.06.2011:
http://ifolder.ru/24061813