Ballisargon
Jul 8 2007, 15:33:57
'Rock Palace Open Air' - 2007
22 июля, город Пушкин.
Участники фестиваля:
GRAVE (Швеция, Death metal)
DISMEMBER (Швеция, Death metal)
SWALLOW THE SUN (Финляндия, death/doom metal)
FALL OF THE LEAFE (Финляндия, gothic metal)
МАСТЕР (Москва, heavy metal)
STARDOWN (nu metal)
PERIMETER (deathcore)
ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ (пивной folk)
XE-NONE (Киров, industrial dance metal)
VERGELTUNG (cyber industrial metal)
MORAY EEL (Москва, thrashcore)
О.Х. (Пушкин, heavy/thrash)
CATTLE EXTERMINATION (grindcore)
FROSTED GLASS (thrash/progressive)
DEVILISH DISTANCE (death metal, Самара)
Билеты:
560 р. - предварительная продажа.
650 р. - на входе в день фестиваля.
Билеты в магазинах (с 20 июня): Castle Rock, PreeDooRock, Дохлая Рыб-ба, Фенька, OJR, Фаршмаг, Титаники, Айсберги, Десятки, театральные кассы СПБ.
С каждым годом фест становится все грандиозней. Лично я пойду 100%.
kjemiker
Jul 8 2007, 15:50:53
и я пойду, если успею заселиться в гостиницу
FLUGgER
Jul 8 2007, 17:06:37
Есть загвоздка одна (подтвержденная несколькими людьми). Наш любимейший мер мадам Матвиенко, после проведения пивного и окон выпустила указ о запрещении проведении нецентрализованых мероприятий вне зданий. Изначально сие касалось имено парка победы (привет пушкин драйв), но позже выяснилось что запрет касается всего Питера. Пушкин же считается не пригородом, а частью города. Так, что есть вероятность загоня феста в тот-же скк. если даже так и будет (тьфу-тьфу-тьфу) то надеюсь сообщат об этом не за день хотя-б...
Ballisargon
Jul 8 2007, 18:24:31
Есть загвоздка одна (подтвержденная несколькими людьми). Наш любимейший мер мадам Матвиенко, после проведения пивного и окон выпустила указ о запрещении проведении нецентрализованых мероприятий вне зданий. Изначально сие касалось имено парка победы (привет пушкин драйв), но позже выяснилось что запрет касается всего Питера. Пушкин же считается не пригородом, а частью города. Так, что есть вероятность загоня феста в тот-же скк. если даже так и будет (тьфу-тьфу-тьфу) то надеюсь сообщат об этом не за день хотя-б...
Мда... паршиво конешно, но главное то, чтобы он вообще состоялся. 2-й раз Dismember пропускать не хочется.
Representer
Jul 9 2007, 20:42:16
О! Вот. Залез написать темку по поводу фестиваля, разведать почву так сказать.
Пока с ресурсами не густо, но может быть тоже окажусь в Питере в эти дни. Так что Kjemiker, если получится можно объединится.)
Bloodn Lord
Jul 10 2007, 15:31:41
Аааааааааааааааааааааа...
Я на
90% иду!!! Это фантастика, конечно!
Самые большие для меня фигуры дэт-метала...

Grave, Dismember...
Естественно сами
Swallow The Sun!!!! Аааааааааааааааа...
И, конечно же, изумительные
FALL OF THE LEAFE....
Из наших ребят с удовольствием заценю таких монстров, как
MORAY EEL,
STARDOWN,
PERIMETER...
Если честно, то не очень понимаю, что там делают
Мастер... ну да ладно, хе-хе....
Representer
Jul 12 2007, 13:39:19
Так, ну что. вроде забронировал, осталось билеты купить, и я у вас)
Питерцы кто еще то на концерт идет?
Ballisargon
Jul 15 2007, 16:10:45
Все, билет купил. Кто идет, давайте договариваться о встрече 22-го в Пушкине. Фестиваль начинается в 13:00. Ваши предложения по поводу конкретного места и времени встречи, Металарийцы?
Representer
Jul 20 2007, 14:38:05
Ну, что, я к вам еду... а вы как хотите_)))
kjemiker
Jul 21 2007, 09:09:52
Да мы и так встретимся, благо знаем друг друга в лицо уже. К тому же, нас легко узнать по футболкам
FLUGgER
Jul 21 2007, 13:03:43
Вов, тебя встречает кто или как? А то мне Сашка позвонил просил узнать и посодействовать, а в аське тя нет
Такс. Оф место контакта это жд платформа Купчино (одноимённо метро). Время уточню чуть позже...
kjemiker
Jul 21 2007, 13:39:21
А зачем меня встречать? Мне Сашка нужен, у него билет мой.
FLUGgER
Jul 21 2007, 14:33:30
Сашко на даче и профакапил проплатить абонентку

Вечром обещался позвонить мне и унать чего как...
Лично моё виденье чего и как-
жд станция Купчино(одноименная метро если кто не в курсе), на платформе примерно посредине между двумя выходами. Фест стартует в 13 дня поэтому электрички или 11-40 (пораньше и все такое) или 12-02. Вобще электрички идёт каждые 20 минут, так что особо с ними запариваться имхо не надо. Моё предложение встретимся эдак без 15 -10 минут 12 и на двенадцати часовой электриче уехать.
kjemiker
Jul 21 2007, 14:44:57
моя тормозит. там где встреча - в метро или уже на ж/д платформе?
Bloodn Lord
Jul 23 2007, 06:56:13
Рок Палас был
ОХЕРЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все хедлайнеры так ЗАЖГЛИ!!!!!!! Ааааааааааааааааа...
Отчёт попозжее...

Всем спасибо за тёплую компанию, впрочем - как и всегда!

))
Representer
Jul 26 2007, 12:07:35
Отчет с моего дневника. Прошу.
Еще не успев войти на территорию запасного дворца в Пушкине, я уже умудрился встретить идущих из магазина товарищей с metalarea, как питерских, так и московских. Таким образом мероприятие проходило в хорошей компании.
Пришел я туда с опозданием и пропустил Frosted glass, Xe-none, Cattle extermination, при входе заканчивали сет Devilish distance(ну можно сказать тоже пропустил, помню что заканчивали Vader - The kingdom).
Рыб мне угрожал ужасной организацией концерта, без каких либо удобств, однако все оказалось более чем приятно: рядок туалетов, в который не надо было ждать; дешевое разливное пиво и хмельной мед№ с чуть завышенными ценами баночное и прочая вода, газированная и не очень; тут же можно было закусить шашлыком и сардельками; стояли даже столики. На небольшой территории разместились две сцены, причем лицом друг к другу: на одной шла настройка, на другой в этот момент играла группа. Если сидеть посередине, можно было видеть что творится на обоих, собственно так я и провел сет Moray eel, которые отыграли скорее всего не плохо: крепкий сильный разноплановый вокал девушки выделялся, немного не хватало напора гитар, но звучало все хорошо.
Впрочем, ремарка о звуке: чем дальше от сцены, тем лучше звучали все... однако у сцены (назовем ее 2ой) были явные проблемы со звуком практически у всех выступавших групп.
Также стоит отметить, что данная удачная организация возможно получилась в связи с относительно небольшим количеством народа, наверное около 1000 (так написано на сайте, хотя мне показалось меньше): на любой группе можно было пройти к сцене, выйти оттуда и вообще было свободно.
На следующую группу - Perimeter - я подошел к сцене, размялся помахал башкой и все такое. На альбоме тяжеленький дэт-кор звучал хорошо, на концерте ребята перебрали с громкостью, хотя все таки скорей вырулили, чем нет, на 2ой сцене звук. Не понравились песни со второго альбома, на котором, они вроде как попытались усложнить песни. Неплохо.
Stardown я принципиально хотел послушать, но оказалось хотел только я. Перед сценой после предыдущей группы (на которой даже был слем) стало пусто, стояли буквально десяток человек. Пусть группа отыграла без огонька (с такой то поддержкой), но мне понравилось. Но опять же не хватало напора, хотя безусловно музыка легче, чем у большниства групп феста.
Vergeltung вышли на 2ой сцене, но с первых нот я пошел за пивом и едой - дело не в том, что их кибериндастриал блек так плох, а в том что звук был ужасен, с перекрученной громкостью. Вокалиста слышно не было, выл перегружен синт, работа гитаристов периодически тоже была не слышна. Хотя отойдя чуть подальше, можно было понять общую мелодию песни. Вокалист выделялся транзисторным прикидом и кучей белых дредов.
Следом шли Мастер. Их я не мог не почтить своим присутствием, правда пел их песни я, не отрываясь от телефона, посылая несчастного Рыба домой. Тут никаких вопросов по звуку, игре или экспрессии - все как надо - хиты и новые песни есть. Гитарист мог бы закончить сет группы раньше, если бы подкинув гитару, таки бы не успел к месту ее приземления.)) Публики собралось перед сценой много, правда раскачивались на пение долго, но в конце концов расподдерживали группу вовсю козя.
Местная группа O.X. начала сет за здравие, с хорошим звуком на 2ой сцене: бодрые песни в которых перемежается треш с хеви, иногда уходя в хард-рок, с ведущей скрипкой. Мне понравилось, правда потом качество материала потеряло лоск, лучшие песни выданные сначала кончились. Концовку сета я прогулял с Рыбом вне территории.
Моя футболка подтверждала ожидание и наличие на 1ой сцене следом Dismember. Я их уже видел в Релаксе, там было классно, но и второе пришествие Dismember оказалось одним из самых ярких на фестивале выступлений. Народу группа собрала не меньше, чем Мастер, а возможно и больше, и прямо сначала взорвала слушателей: слем с первой песни, а если не слем, то поголовное хедбенгерство. Звук с их характерным пластиковым привкусом был лучше чем у всех предыдущих групп, и лучше Релаксовского, тогдашнего. Группа реально выбила меня из реальности. Супер, ждем еще.
Практически неизветсная группа Fall of the leafe оказалась практически без фанатской поддрежки, отчасти наверное, что все пошли восполнять запасы сил и алкоголя, отчасти из-за второго по ужастности звука не фестивале. Клавиши были не вписаны в инструметальный ряд тотально, гитара зернила звук. Хотя ребята судя по всему очень старались (ну только клавишник тихо покуривая создавал кашу в звуке спокойно), понраится они могли только тем, кто их ранее слышал, наверное. Провалили откровенно говоря выступление. Ну ничего, исправятся, тем более все таки была 2ая сцена, да и музыка в принципе, у них отличная.
Вторые столпы шведского дэта на этот день Grave вышли степенно, как и отыграли свой сет, практически не двигаясь, слоно надгробны камни - неплохой звук был, правда не лучшим, но направленным в большей степени на мощь. Группу ждали многие и встретили тоже многие, аудитория была сравнима с Dismember. Наверное все зависело от того кто с какой группы начинал слушать шведятинку: вот я с Расчленеков, а кто-то с Могилы, воответсвенно и впечатления. Отыграли хорошо, но к середине мне стало немного скучно и не было порыва поддрежать, как на их коллегах. Голосок конечно у вокалиста мощный!! А еще вокалист Dismember исполнял старые песни с Grave вместе.
Тролли гнет ель были замечательной возможностью для меня снова сходить потратить деньги на пищевые ресурсы. К ним у меня специфическое отношение: три отличные песни будут нравяться мне вечно, но выступление этой группы, можно посмотреть однажды - второй раз уже не так весело и зажигательно. Хотя и отличный звук на 2ой сцене был, и играли и шутили весело; а также собрали самое большое количество слушателей перед сценой, которые водили змеек и хороводы, слемились и просто прыгали. В середине сета я был уже перед другой сценой.
Swallow the sun мне рекомендовали как отличную концертную группу. И надо сказать, недаром они стали ведуущими хедлайнерами фестиваля: четкий, красивый и мощный звук был слышен, чуть ли не по всему Пушкину (как мы выяснили уходя). Различим был каждый интрумент. Отличный вокалист выдал увесистый можный рык и пронзительный скрим. Музыка (дум-дэт аля Brave murder day Кататонии) хоть и не располагал к активным телодвижениям, то и дело возникали спазмы башкомахания, как вида поддрежки группы. Жалко, что половина народа то ли разошлось к этому времени, то ли просто не подошли к сцене, а группа была достойная и выступила достойно, правда вели себя ребята на сцене нордически пассивно, в основном в общении с публикой.
Ну вот и конец. Ну а в завершении выставлю оценочки в связи с желанием некоторых узнать как было, но наверное не многие будут читать сочинение))
MORAY EEL 4 \ PERIMETER 4+ \ STARDOWN 4- \ VERGELTUNG 3- \ МАСТЕР 4+ \ О.Х. 3+ \ DISMEMBER 5 \ FALL OF THE LEAfE 3 \GRAVE 4+ \ ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ 4+ \ SWALLOW THE SUN 5.
Фестиваль в целом 4+.
Вот так.
Flowergatherer
Jul 26 2007, 12:25:40
А как сам Туомас Туоминен пел? И что играли? Немогу поверить что Fall of the Leafe хреново выступили!
Bloodn Lord
Jul 26 2007, 14:22:24
Representer!

Ещё раз приятно познакомиться!!!
Отличный вообще отчёт!!!

Просто потрясающий!!!
Со всем согласен!!!

Единствено, что
Fall Of The Leafe всё-таки нормально выступили... на
4... Мне понравилось...

Да, действительно фанатов этой формации оказалось не так много, нооо...

Будем ждать следующего приезда...
Swallow The Sun были великолепны и неподражаемы!!!
И на них мы даже пошли немного пораньше... - ушли с Троллей, чтобы встать поближе к сцене! Правда отслушали мы только 4-е композиции (или 5...) и потом ушли, т.к. было уже достаточно поздно, а ехать всем в разные места... Воть...
Собственно согласен со всем!!!
Был ещё один небольшой минус - не было футболок хедлайнеров...

Ни STS, ни Dismember... Только Grave, да и то с длинным рукавом... Но Rock Palace молодцы - сделали в этот раз свои фотболки со своей надписью Rock Palace и списком участников - собственно как и на афише...

А так - пиво, еда, туалеты - всё было
ПОТРЯСАЮЩЕ!

)))
FLUGgER
Jul 27 2007, 12:21:51
Забыл упомянуть немаловажный момент- с феста можно ыбо сбегать в ближайший магаз за пивчанским и чипсами. Чем собственно мы не постеснялись воспользоваться. Так же порадовала абсолютно адекватная охрана ибо обеспечивалось спокойствие частной фирмой, а не стандартным в таких случаях ОМОНом. Вобщем организатором твёрдое 4+ за их труд и огромное человеческое спасибо...