Пришел я вот с данного мероприятия.
Ну что можно сказать. Не порадовала одесская публика, точнее ее количество. Одесса может дать больше. Выступать почти все группы начинали в практически пустом зале. Но, думаю, все-таки музыканты остались довольны, т.к. те, кто все-таки присутствовал, рубились по полной, постоянно орали музыкантам всевозможные комплименты, или просто орали. Естественно, не обошлось и без слэма(как же я надеюсь, что трешеры 7 октября не устроят этого дерьма на Анафеме), поэтому приходилось периодически менять место дислокации.
1.
Sinful- ну такой себе неплохой для концертного исполнения симфо-блэк, очень подходящий для топки печей. Дома такое слушать не буду, а на концерте идет за милую душу. Вокалист был типо в корпспейнте даже. Понравился басист - заводил публику, как мог. Почему-то решили под конец сыгарть кавер на ...Behemoth. Выбор мне не очень понятен. Во время его исполнения вырубили свет, и ребятам пришлось отыграть его заново.
2.
Little Dead Bertha - не знаю, где там нашли готик-дум, который поместили на афишу, такой симфонический метал с высоким женским вокалом и мужским скримом/гроулом. Вот на этих, наименее экстремальных ребятах, народ рубился больше всего. Возможно, дело в вокалисте, который просто таки танцевал с микрофонной стойкой, и в симпотичных вокалистке/клавишнице, или в том, что народ уже разогрелся, но и не устал еще. Кстати, да - группа стала рекордсменом по числу отключений света за выступление - аж 3 раза(да-да, не удивляйтесь, как кричал кто-то из зала - в Одессе и не такое бывает!). Во время таких антрактов музыканты общались с публикой, а вокалистка даже начала петь под акустический аккомпанемент гитариста русские народные песни, и пыталась(о ужас!) соблазнить и нас на это. Сначала мертвые берты начинали играть прерванные песни заново, но потом им это надоело и гитарист говорил нам - другая песня, бл

ь! Чем очень радовал нас всех. Вообщем, за отжиг на сцене ребятам зачет.
3.
Act of God - вокалист/гитарист из Sinful смывает грим и отдает микрофон басисту. Имхо, как вокалист он поимпозантней смотрится. Материал так же годится для растопки печей, как и полных греха. А, добавился еще 1 гитарист, лучше всех хаером махал. Запомнились тем, что во время очередного отключения света (5-го по счету кажется) гитарист/вокалист Sinful достал мобильник и чето там клацал.
4.
Apokefale - типа самые крутые, т.к. на их выступление пришли мазать хаерами выступавшие ранее блекеры, и даже вокалистка мертвых берт! Кстати, махала хорошо. Эти хлопцы играли блэк/дет. На время их выступления в зале осталось пару десятков народу, но тем не менее, слэм был самый мясной, т.к. пришли мои знакомые. Один из них, спросив меня, неужели он про

ал Акт оф Гад, пока ходил бухать, сгоря бросился колбаситься под то, что еще не успел про

ать. В этой группе был самый зачетный басист из всех - ну так махал башней, так вертел гитарой, аж диву даешься, как он умудрялся еще пальцами попадать по струнам. Молодец чувак, мне лично нравится, когда так круто отрываются на сцене. А вообще блэк-дет не люблю. Последняя композиция - кавер на Bathory. Вот тут я почесал голову - почему блэкеры играли кавер на блэк-дет, а блек-детстеры - на блэк. Наверное, уважения к друг другу так показывают. Но это неважно, так как подпевать и просто колбаситься под кавер вышли музыканты из остальных групп. Так вот мажорно закончился концерт. В целом неплохо, плюсы - большое кол-во блэка и выключений света, так как в периоды пауз много чего интересного можно было услышать. Будем надеяться, что российские блэкеры подтянутся и будут брать не только объемом материала, но и его качеством.