Знаешь, я не буду твоё мнение оспаривать. Может ты попал на какой-то хорошо отзвукорежиссированный концерт. У меня ссложилось не так. Если бы я не был фэном Amorphis, то даже не стал бы до конца шоу досматривать. Пошёл бы в бильярдную с пивом. Когда услышал My Kantele, все точки над i встали сами собой - надо драть горло и отрываться, болт с ним со звуком - группа передо мной и исполняет мои любимые песни,что ещё нужно. Но когда ехал домой и пары водовки да пива потихоньку выветрились, место восторга от группы заняло чувство грусти и обиды: взяли и запихнули Аморфис в эту &@^#!!! Да, был техник Аморфиса и отлаживал звук и что? А мой дружище устанавливает звук.системы в различных клубах, так он начал тыкать пальцами в потолок и углы и приговаривать - что - где надо разместить, чтоб было счастье. Да только пох администрации клуба до нас с обой, понимаешь!!! Они бабло рубят и им в кайф. Вот только мы деньги платим за концерт и должны тоже кайф ловить и где он? И уж тем более как отцов готик-метала Paradise Lost можно было запихать в этот клуб? Они многое сделали для истории музыки. Пусть они сейчас сдают, ну и что, уважение же должно быть.
А то что группы оборудование своё привозят, это мало что даёт, стационарное то не меняется. Так что я лучше в Б1, пусть я описаюсь от пива после концерта на выходе не дотерпев, зато кайф от звука будет превыше!!! Кто был на In Extremo в Б1 меня поймут. А ценовая политика как 2000ру за концерт господина Ансельмо и ВИА Down, это уже другая песня. Тут я промолчу, ибо сказал уже в другом посте.
Только вот я не понимаю, почему ты агитируешь так Б1 - клуб большой, с виду видный, но толком-то средний... даже Горбушка, которую он по сути заменяет, была по-моему лучше. Я был на обоих In extremo, и в Точке они мне больше понравились.
На Amorphise был средний звук, но врядли ты найдешь клуб в котором звук будет лучше, чем там, пусть даже не удовлетворен Точковским.
Тот же Б1 тааакое дерьмо выдал на Hammersound по звуку, что до них даже Релакс не добирается. А по ценам, после него уже и рестораны vip класса не страшны.
И раз твой друг так хорошо понимает в техническом обеспечении и геометрии звука, пусть он будет консультантом лучшего по звуку клуба __________ название вписать)))
А Paradise lost тоже хороши: не курить перед сценой, первые три песни, hello moscow good bye moscow. Точку собрали, но в Б1 было бы пол зала, если не меньше.