Black Metal Daemon
Nov 3 2009, 20:44:41

*
Artist: Гражданская Оборона
*
Album: Армагеддон Попс
*
Year: 1989
*
Genre: Raw Psychedelic Rock/Post Punk
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 43MB
Tracklist:
1. Всё Летит В П**ду
2. Армагеддон Попс
3. Как Листовка
4. Ужас И Моральный Террор
5. Насекомые
6. Каждому - Своё
7. Превосходная Песня
8. Новая Правда
9. Энтропия
Total playing time: 31:23
[ Hidden Text ]
shishkagorit
Nov 3 2009, 21:26:38
Raw Psychedelic Rock/Post Punk
*
написали бы прощще: говнорок
Therion665
Nov 3 2009, 21:28:50
Эх надо CD-RIP с "Русского поля экспериментов" сделать...
Mikhail1944
Nov 3 2009, 21:29:15
А не придержал бы кто-то свой язык?
Офигенный альбом!
Black Metal Daemon
Nov 3 2009, 21:29:28
Вот именно, что нет
Halls
Nov 3 2009, 21:48:52
Это да, легендарная вещь
Кстати очень хорошее видео тут есть _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=460068
Therion665
Nov 3 2009, 21:59:00
Эх а концертов у меня их море, вот только вроде неформатные видео релизы сюда нельзя
kostja
Nov 3 2009, 22:32:12
*
Говнороком называют всякий там наутилус помпилиус с чайфом,
а Егор Летов всегда был его ярым противником.
Ничего общего с гавнороком в музыке Г.О. нет, так что стиль указан правильно.
vam1972
Nov 4 2009, 03:05:30
Отличный альбом! Вот со стилем, конечно, совсем беда!
Ну, раз не нравится - проходи мимо. Или надо обязательно зайти, плюнуть?
Glioma
Nov 4 2009, 09:18:37
ГрОб вечен. Как и Кино. И это не мешает существовать Black and Death металу.
cesar
Nov 4 2009, 09:39:20
ЦИТАТА
Если бы такое определение сказать в конце 80-х, никто ни черта не понял бы, и сам Егор тоже
Всё проще, просто панк-рок. Ещё с Советскими корнями.
ЦИТАТА
Говнороком называют всякий там наутилус помпилиус с чайфом,а Егор Летов всегда был его ярым противником.
Вообще Чайфы начинали с достаточно "забористой" музыки и тематики песен. А нау, да, взлетели после "разлуки", сразу свалив в Москву, под крылышко Пугачевой.
Mikhail1944
Nov 4 2009, 10:52:25
просто панк-рок
Нет. Это вообще далековато от панка.
Shub
Nov 4 2009, 16:17:14
v0 рип:
Издание ХОР со сканами:
[ Hidden Text ]
Издание Мистерия:
[ Hidden Text ]
Cканы к мистерии:
[ Hidden Text ]
Black Metal Daemon
Nov 4 2009, 19:02:23
Панк-рок.
По-моему, это какое-то общепринятое заблуждение. Некоторые песни - да, можно назвать панковскими, но в целом... Назови мне панк-рок группу, играющую музыку в духе ГрОба?
Издание ХОР
Издание Мистерия:
В чём различие?
Shub
Nov 4 2009, 19:28:35
У всех, или почти всех изданий Мистерии пересведённый звук и бонусы.
Летов в интервью говорил о том, что он не доволен звучанием старых изданий и что всё будет пересведено и переизданно - вот это и есть издания Мистерии.
Мне больше нравится старый звук.
msk1147
Nov 4 2009, 19:31:59
Говнороком называют всякий там наутилус помпилиус с чайфом,
а Егор Летов всегда был его ярым противником.
Ничего общего с гавнороком в музыке Г.О. нет, так что стиль указан правильно.
эээ, про чайф тут не надо
это тоже не фонтан!
cesar
Nov 4 2009, 19:32:23
Нет. Это вообще далековато от панка.
Как бы с детства привык, что ГрОб - это панк. ХЗ, может и не так это, но стиль, указанный в шапке - перегиб все тки.
ЦИТАТА
Назови мне панк-рок группу, играющую музыку в духе ГрОба?
А зачем? Если есть похожие на ГрОб панк-группы - то и они тоже панки? Чушь...
Mikhail1944
Nov 4 2009, 19:34:12
Можно и Диму Бургера всю жизнь считать тру-бм, но им он от этого не станет. Так же и с ГО. В сравнении с ДК, СП и Эксплойтед все очевидно.
Shub
Nov 4 2009, 19:34:30
То, что у Летова панковские идеи ещё не значит, что он играет панк.
cesar
Nov 4 2009, 19:37:48
В сравнении с ДК, СП и Эксплойтед все очевидно.
согласен
ЦИТАТА
То, что у Летова панковские идеи ещё не значит, что он играет панк.
Ну так, скажите же, как это назвать!!
Shub
Nov 4 2009, 19:41:18
сырой психоделик рок
Можно без сырой
cesar
Nov 4 2009, 19:56:12
сырой психоделик рок

Велики влияния панка все тки.
ЦИТАТА
Можно без сырой
Ну да, просто усложнение.
И все таки: начиная с Солнцеворота и Невыносимой Лёгкости Бытия звучание изменилось настолько, что можно составлять надставки в определении стиля. А на момент записи большинства альбомов всё это было панком, пусть не похожим на СП и Эксплойтед, пусть отстранённо-философским, но все таки панком. Панком Советского Союза. Моё мнение, наверное, не изменить уже.
Mikhail1944
Nov 4 2009, 20:02:50
Да не панк это! Где у перечисленных мной групп в тематике тоска, депрессия и озлобленность? Пост-панк - уже теплее. Но НЕ панк.
cesar
Nov 4 2009, 20:07:31
ЦИТАТА
Пост-панк - уже теплее. Но НЕ панк.
Что такое пост-панк, например, я бы не вкурил в начале 90-х (и не один я), серьёзно
Ладно. Думаю всё понятно. Каждый останется при своём.
Freddy
Nov 5 2009, 02:48:08
ммм, оказывается гроб - это вкусно, очень вкусно)). Явно нужен тег Suicidal
Shub
Nov 5 2009, 05:18:33
Если надо могу другие альбомы рипнуть и залить со сканами.
Есть лосёвая дискография с торрентсру.
Black Metal Daemon
Nov 5 2009, 11:50:57
Если надо могу другие альбомы рипнуть и залить со сканами.
Есть лосёвая дискография с торрентсру.
Залей в mp3. Особенно интересуют ранние работы с оригинальным звуком.
Yarri
Nov 5 2009, 12:29:52
Спасибо за релиз! Недавно переслушал поздние вещи ГО и Летова. Всё-таки моща!
Стиль - вопрос не принципиальный. Но "говнорок" даже иронически и даже с юмором - далеко от ГО. Собственно, это и есть рок, музыка протеста, без каких-то посторонних примесей, местами психоделик, местами панк.
Кто подскажет - на каком альбоме искать песню из "Стрел Робин Гуда" - "Над землёй столько разных птиц..."? Чего-то не найду.
89-й год самый любимый в творчестве ГО -
Русское Поле Экспериментов, Вершки и Корешки и вот этот альбом.
Насекомые гениальная вещь.
Явно нужен тег Suicidal
угу, "siberian suicidal post-punk"
fenryr
Nov 5 2009, 12:56:01
Кто подскажет - на каком альбоме искать песню из "Стрел Робин Гуда" - "Над землёй столько разных птиц..."? Чего-то не найду.
Звездопад, наверное.
По сабжу: всегда считал ГО
сибирским панком. Как и все сайд-проекты Егора, Кузи, Манагера; ну и Янку туда же. Из современных — Адаптация.
Yarri
Nov 5 2009, 12:58:48
Звездопад, наверное.
Нет, не он. Там какая-то ранняя запись, с Кузей. Ещё любимая песня молодости про тополиный пух.
ddx1
Nov 5 2009, 13:51:40
Какие рипы? Вы про что? ГО надо в ловер зен 128 слушать. Иначе ни разу не тру.
Bloodn Lord
Nov 5 2009, 14:15:43
Да, над стилем поржал))
Black Metal Daemon - отжог ты канешна))
Yarri
Nov 5 2009, 15:59:25
Истину глаголешь!!
ddx1
Nov 5 2009, 16:22:49
Black Metal Daemon
Nov 5 2009, 18:09:49
Black Metal Daemon - отжог ты канешна))
Что слышу - то и написал

И пох*й мне, чем их считают.
Shub
Nov 5 2009, 18:10:02
Заливаю с начала гроба. Может весь залью.
AmongLife
Nov 5 2009, 20:08:16
Будет шикарно.
Trollfather
Nov 5 2009, 22:41:17
Звездопад, наверное.
По сабжу: всегда считал ГО сибирским панком. Как и все сайд-проекты Егора, Кузи, Манагера; ну и Янку туда же. Из современных — Адаптация.
дадада, адаптация - вещь
cesar
Nov 5 2009, 23:14:43

Если уж говорить про тру, то это, как бесчисленные бутлеги Егора под акустику; так и электрические концерты записанные на кассеты и распространявшиеся фэнами "по рукам". Вот там - настоящая, живая идея
Halls
Nov 5 2009, 23:39:39
всегда считал ГО сибирским панком. Как и все сайд-проекты Егора, Кузи, Манагера; ну и Янку туда же. Из современных — Адаптация.
Да
ddx1
Nov 6 2009, 08:08:24

Если уж говорить про тру, то это, как бесчисленные бутлеги Егора под акустику; так и электрические концерты записанные на кассеты и распространявшиеся фэнами "по рукам". Вот там - настоящая, живая идея

Ага. Были времена. Покупались чистые кассеты коробками. Как у кого что новое заслушать появится — все ко мне: у меня Шарп двухкассетный (а еще опция ускоренной записи с кассеты на кассету есть). И сидим целый вечер, тиражируем на всех. А сканера с принтером не было, поэтому у меня были самые трушные вкладыши к кассетам: я их сам фломиками рисовал, причем абсолютно не опираясь на оригинал
Yarri
Nov 6 2009, 08:30:51
Ага. Были времена. Покупались чистые кассеты коробками. Как у кого что новое заслушать появится — все ко мне: у меня Шарп двухкассетный (а еще опция ускоренной записи с кассеты на кассету есть). И сидим целый вечер, тиражируем на всех. А сканера с принтером не было, поэтому у меня были самые трушные вкладыши к кассетам: я их сам фломиками рисовал, причем абсолютно не опираясь на оригинал

Знакомо.
Логотипы каждой группы у каждого поклонника были свои. Естественно, непохожие между собой. Вот они, таланты!
cesar
Nov 6 2009, 09:55:37

Мы писали с "Электроники" на "Электронику". Чем дальше копия от оригинала - тем более тру-звук

Н-да, времена...
Логотипы каждой группы у каждого поклонника были свои. Естественно, непохожие между собой.
Ага, именно так
ddx1
Nov 6 2009, 10:18:12
Коллега (семидесятник-артовод) рассказывал, как в его юность они ездили впятером покупать винилы: сидели слушали, чтобы не было «дерибасов»; как заказывали у фарцовщиков из Нерезиновска и Онсамоттудовска за сумасшедшие деньги (25-50 рублей) иностранку; как просто послушать музон ездили через весь город с бобинником к тому, у кого шнурки свалили; как переписывали с винилов на бобины и слушали с бобин (чтобы пластинку не портить и продать подороже, когда чего нового захочется, ведь иметь пять-шесть винилов было нереально круто и мажорно); как записывали песни из трансляций «Голоса Америки». А сейчас что? Скачал, послушал, не понравилось — в архив. Мы попсим искусство своим су
чществованием
Yarri
Nov 6 2009, 10:32:28
Мы писали с "Электроники" на "Электронику". Чем дальше копия от оригинала - тем более тру-звук

Н-да, времена...
Ага, именно так

Продолжу...

А ведь ещё и со скоростью записи были приколы. Допустим, первые записи Helloween и Scanner мне достались чуть убыстрённые. А ещё, по какому-то странному дефекту, оба эти альбома (1988 года) в середине кассеты "заикивались". Потом, когда эти же альбомы у меня появились в качестве, было трудно привыкнуть к более медленной записи и отсутствию "заикивания".

А буклеты? В 80-е годы не было ни сканеров, ни ксерокса. Не знаю, как называлась эта фигня, с помощью которой делались копии, но эти копии были истинно трушные - чёрно-белые, размазанные, половина текста не видна (вот, только под лупой

). Помню вкладыш к Metallica - это было нечто.
Qliphoth
Nov 12 2009, 23:00:51
Интересно, почему ЭТО в неформате. Неплохо б диско замутить, хотя на 1 хорошем сайте уже это сделано в той или иной мере.
Shub
Nov 12 2009, 23:06:25
я заливаю диско постепенно, конверчу с лося.
Halls
Nov 13 2009, 00:20:37
В 80-е годы не было ни сканеров, ни ксерокса.
Не было в свободном доступе именно по идеологическим соображениям, дабы не размножали запрещенную литературу, не печатали вражеские листовки и тд
А устройства для копирования были, забыл вот тоже как называется, мне рассказывал кто-то
cesar
Nov 13 2009, 04:32:37
А устройства для копирования были, забыл вот тоже как называется...
"ЭРА" было название этому чудо-аппарату. У меня где-то даже остался вроде, от родителей ещё - от"эренный" экземпляр (точнее самопальная подшивка) "Мастер и Маргарита".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.