Вообще, я не слишком-то большой любитель "циничной" музыки. Может быть, просто недопонимаю её. Но решил, тем не менее, посмотреть этот концерт, дабы глянуть своими глазами, как играется столь необычная и нетипичная музыка. Может быть, как раз визуальное знакомство с игрой известной группы дало бы мне какой-то дополнительный ресурс для понимания этой музыки. Так, по большому счёту, и произошло... На удивление недолго настраивался Cynic - всего каких-нибудь 3 минуты, хотя качество звука впоследствии оказалось отменным. И да - всё это, и музыка, и картинка, оказалось весьма интересным действом. Поначалу я хотел прослушать концерт фоном, но увлёкся и полностью посмотрел. Первую вещь фэны приняли очень хорошо - опытные (по возрасту) металлисты ностальгически рубились под (очевидно) до боли знакомые им звуки. Вот чего никак не понял - КТО гроулингует (??), ведь сам Мэсвидал поёт в это время своим странноватым высоким джаз-фьюжновым вокалом. Ни второй гитарист, ни басист не рычат в микрофон... может быть, гроулинговал драммер!? Но его отследить было сложно, поскольку ударные снимали сверху. Так что, циниковский гроулинг для меня пока так и остался тайной.

Порадовало техническое мастерство музыкантов - в живом исполнении это вдвойне похвально. Понравилась манера Пола Мэсвидала держать себя на сцене - не наглый чувак, довольно скромно держится. Из композиций наиболее впечатлила та, которая идёт сразу после соло на ударных (кажется, это The Eagle Nature), в конце неё офигенное гитарное соло Пола Мэсвидала. Если говорить о стиле, то, пожалуй, к смеси джаз/фьюжн/металл я бы ещё добавил "прогрессив".
8/10