Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dornenreich - Flammentriebe (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
eyehategod

*Artist: Dornenreich
*Album: Flammentriebe
*Year: 2011
*Genre: Progressive Black/Folk Metal
*Country: Austria
*Format: mp3@VBR262kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
1. Flammenmensch 04:57
2. Der wunde Trieb 05:06
3. Tief im Land 05:02
4. Wolfpuls 07:23
5. Wandel geschehe 06:24
6. Fährte der Nacht 04:50
7. In allem Weben 05:17
8. Erst deine Träne löscht den Brand 07:55
Total playing time: 46:54

Extended info
line-up:
Eviga (Jochen Stock) - Guitar, Bass, Vocals (Angizia) (1996-)
Inve (Thomas Riesner) - Violin (2006-)
Dragomir / Gilvбn (Moritz Neuner) - Drums (1996-2001, 2009-) (Leaves' Eyes, Necrology (Aut), Abigor, Siegfried (Aut), Korovakill, Angizia, Enid, Darkwell, Evenfall (Ita), Korova, Sternenstaub, Graveworm (Ita), Atrocity (Deu) Shadowcast, Dark Embrace (Esp), Angry Angels, Golden Dawn, Samsas Traum, Liv Kristine)

[ Hidden Text ]
resurgam
ну ладно, счастливые, что притаились, скажите на что это сейчас похоже.
aesteticvice
ЦИТАТА(resurgam @ Feb 11 2011, 08:50:57) <{POST_SNAPBACK}>
ну ладно, счастливые, что притаились, скажите на что это сейчас похоже.

прогрессивный блэкенед фолк(паган?) метал
в отличие от прошлой нудятины все в норме, только в данном альбоме немецкий меня несколько напрягает hmm.gif и как-то скучновато по мелодиям(обыденные они какие-то,много стандартных пилилок с переборами, воды короче)
norfin
жаль на спейсе ни одной новой темки...
m00n1ight
ЦИТАТА(aesteticvice @ 11th February 2011 - 19:06:41) <{POST_SNAPBACK}>
много стандартных пилилок с переборами, воды короче

Чем дольше чем-то увлекаешься, тем большее кажется стандартным. И музыка - не исключение smile3.gif .
yuratroll
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 11 2011, 11:06:41) <{POST_SNAPBACK}>
в данном альбоме немецкий меня несколько напрягает hmm.gif

Вот уж англофил 1488.gif
norfin
скиньте в тему для превью одну из самых задорных песенок с альбома, плиз smile1.gif
yuratroll
ЦИТАТА(norfin @ Feb 11 2011, 11:51:49) <{POST_SNAPBACK}>
скиньте в тему для превью одну из самых задорных песенок с альбома, плиз smile1.gif

http://www.youtube.com/watch?v=2xqgyWx0-Ec
aesteticvice
ЦИТАТА(yuratroll @ Feb 11 2011, 09:51:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вот уж англофил 1488.gif

нет, просто в некоторых проектах родные языки не слушаються в соотношении с музыкой, мне например нравиться использование немецкого у герр Штока, или Тило Вольфа, в некоторых случаях он сочетаеться с музыкой, тут мимо
Vuvuzela
*Genre: Black Metal

Bullshit. Not metal at all. You'd better tag it with folk rock or something.
ShmiT
ЦИТАТА(Vuvuzela @ Feb 11 2011, 13:10:07) <{POST_SNAPBACK}>

17.gif You are healthy?
kostja
QUOTE(Vuvuzela @ Feb 11 2011, 11:10:07) <{POST_SNAPBACK}>

You are so wrong.
It seems you didn't even bother to listen to the new album.
and you are making such assumptions just from the previous three albums.
Let me remind you that the first 3 Dornenreich albums were black metal,
this one is black metal too. Yes, they started playing it again!
resurgam
скоро послушаем. а то я еще не...
recber
надо слушать smile1.gif
KVRT
9.gif Ъ 9.gif
всё по канонам!
Bloodn Lord
Ох как круто!
Вот это да-а-а, слушаем-с. 20.gif 20.gif 20.gif
PaganReign
Неплохая группа, только немецкий изык как-то не нравится( а в музыкальном плане - шик и блеск
Cold
Дождался spitggis0.gif
SeeNoEvil
если у кого лось появится, кидайте сразу плиз!
zargonath
O_O

amazing!!! thksss
MetaLchesH
89mb | VBR V0 262 kbps (FileSonic)

[ Hidden Text ]
Konung
ЦИТАТА(yuratroll @ 11th February 2011 - 12:53:29) <{POST_SNAPBACK}>

Довольно бодрая песенка. Убедил, что можно послушать весь альбом
Fess
Интересная работа. Музыка весьма многогранная и чтобы оценить этот релиз, послушать его стоит не один раз.
Blood13
Очень бодрый релиз, понравилось.
Glioma
Мне очень понравилось, и немецкий язык очень удачно вплетается в музыка, но естественно ИМХО.
andeimon
Отличный альбом, австрийцы как всегда не подвели, красивая, атмосферная и сложная музыка.
svndvst
Австрийцы-экспериментаторы молодцы - не подвели. Скрипка, акустика всё гармонично вплетено в чёрнометаллический костяк.

з.ы. По словам музыкантов это последняя "металлическая" работа.
Baudolino
А вот это очень интересная работа. По-моему, лучший пока альбом этого года.
norfin
немножко интересно было слушать dooo.gif
уж всяко лучше предыдущего г...
folker
уххххх! жирище!!! ааа! мощно и мелодично! смак! вот еще бы выложили новый альбум их сотоварищей ANGIZIA!!!
Buregon
Отличный альбом!
resurgam
мегавещь. молодцы. не знаю, мне как-то сильно пошла... и легко smile1.gif)
nt.doma
Охренеть как шикарно О_о
Evrom
[ Hidden Text ]
folker
даешь 320?
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 11 2011, 13:06:41) <{POST_SNAPBACK}>
в отличие от прошлой нудятины все в норме

не знаю, не знаю... hmm.gif "In Luft geritzt" нудятиной мягко говоря не был. Вот вышедшее перед ним "Durch den Traum" и "Hexenwind" были и вправду малость скучноваты (2006й даже не малость 1488.gif )
Hunnerkongen
Amazing, thanks!
VVurd
ЦИТАТА(Deze @ Feb 19 2011, 13:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю, не знаю... hmm.gif "In Luft geritzt" нудятиной мягко говоря не был. Вот вышедшее перед ним "Durch den Traum" и "Hexenwind" были и вправду малость скучноваты (2006й даже не малость 1488.gif )
А на мой взгляд, "Durch den Traum" - лучшее из того, что они записали. "Hexenwind" тоже люблю. А вот "In Luft geritzt" я пару раз пытался осилить, но всё, что мне запомнилось оттуда - что там много виолончели и шёпота crazy.gif
TROLLMessiaH
Вот это хорошо, спасибо! headcrab.png
kostja
Кстати они на концерте и вещи с акустических альбомах в ""металлической" обработке дают:
Jagd с Im Luft geritzt:

http://www.youtube.com/watch?v=R45qwEmSHrs
Deze
ЦИТАТА(VVurd @ Feb 20 2011, 05:03:15) <{POST_SNAPBACK}>
А вот "In Luft geritzt" я пару раз пытался осилить, но всё, что мне запомнилось оттуда - что там много виолончели и шёпота crazy.gif

Так вот это ж самая круть. Такую жуть нагоняет - аж мурашки по коже fear.gif (на этот раз этот смайлик следует понимать буквально 1488.gif )

На новом альбома особого страха нету. Более того, первые три трека я вообще с трудом узнавал группу 16.gif Всё было качественно и мелодично, виолончель красиво взаимодействовала с жужжащими гитарами, но куда подевалась дорненрейховский изыск и тонкость аранжировок, где та изысканная театральность, которая всегда отличала эту группу и заставляла восхищенно прищелкивать языком: во дают, черти ! Всё это , к счастью, появится (и появится так, что жаловаться не придется spitggis0.gif - чего только стоят "Wolfpuls" с оригинальным припевным риффом и изящная закрывашка "Erst deine Trдne lцscht den Brand" ), но только на четвертом треке. Первые же три - довольно традиционный неоклассический блэк. Весьма, заметим, неплохой (в частности, серьёзно доставляет первая песня), слушать его было достаточно интересно. Кроме одного - это не Дорненрейх. 23.gif
В общем альбом-то хорош, свой статус "группы высокохудожественного блэка" crazy.gif австрийцы уверенно подтвердили, но вышеописанная незадача в начале альбома несколько смазывает впечатление 13.gif

тем не менее, 8/10, ибо уж больно крута вторая половина
VVurd
Задвинули бы они этого виолончелиста подальше... Или хотя бы дисторшн ему прих*ярили 25.gif Но этот альбом мне все-равно понравился, по первым впечатлениям. Расслушать толком ещё не успел.

ЦИТАТА(Deze @ Feb 25 2011, 11:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот это ж самая круть. Такую жуть нагоняет - аж мурашки по коже fear.gif (на этот раз этот смайлик следует понимать буквально 1488.gif )
Видишь, как восприятие различается сильно у людей. Мне вот оно скуку нагоняет и в сон клонит 6.gif
sarcophagus
ЦИТАТА(Deze @ Feb 19 2011, 14:45:27) <{POST_SNAPBACK}>

+1 их металлические альбомы совершенно не нравятся, акустический же был шедевральным романтическим неофолком с мелодиями и сильной атмосферой.

ЦИТАТА(VVurd @ Feb 20 2011, 05:03:15) <{POST_SNAPBACK}>
А на мой взгляд, "Durch den Traum" - лучшее из того, что они записали. "Hexenwind" тоже люблю. А вот "In Luft geritzt" я пару раз пытался осилить, но всё, что мне запомнилось оттуда - что там много виолончели и шёпота crazy.gif

неправда, что ты слушал "In Luft geritzt" - там нет виолончели 1488.gif
666
отличный альбом,очень понравился!
Lucius Eternal
cover

[ Hidden Text ]
ShmiT
320kbps [lame-3.93.1][scans]115Mb
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(sarcophagus @ Mar 3 2011, 23:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
+1 их металлические альбомы совершенно не нравятся, акустический же был шедевральным романтическим неофолком с мелодиями и сильной атмосферой.

кстати в следующем году они уже готовят новый альбом и именно акустический spitggis0.gif
Atra
Очень понравилось )
smes
ЦИТАТА(Fess @ Feb 11 2011, 23:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
Интересная работа. Музыка весьма многогранная и чтобы оценить этот релиз, послушать его стоит не один раз.

Истина. с первого раза не все понял, больше стал слушать и понял что начиная с 3 и 4 песни альбом раскрывает себя на очень интересный альбом
AndreasS
Disc 2 (Vinyl)
Side A
1. Ich bin aus mir (demo) 05:29
Side B
2. Grell und dunkel strömt das Leben (demo) 05:28

This version used to be up on Metal-Madness (eMule) but it's been dead for a while. Anyone who can upload these two songs lossless? Thanks!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.