1. War Pigs - 7:58 2. Paranoid - 2:54 3. Planet Caravan - 4:34 4. Iron Man - 5:57 5. Electric Funeral - 4:53 6. Hand Of Doom - 7:08 7. Rat Salad - 2:31 8. Fairies Wear Boots - 6:14
Disk 2: Paranoid (DVD, 1974 Quadraphonic Mix)
1. War Pigs 2. Paranoid 3. Planet Caravan 4. Iron Man 5. Electric Funeral 6. Hand Of Doom 7. Rat Salad 8. Fairies Wear Boots
Disk 3: Paranoid (CD, Bonus Track, Regent Sound Studios, 16 & 17 June 1970)
1. War Pigs (Instrumental) - 8:02 2. Paranoid (Alternative Lyrics Version) - 2:52 3. Planet Caravan (Alternative Lyrics Version) - 6:04 4. Iron Man (Instrumental) - 5:59 5. Electric Funeral (Instrumental) - 4:54 6. Hand Of Doom (Instrumental) - 7:17 7. Rat Salad (Alternative Mix) - 2:32 8. Fairies Wear Boots (Instrumental) - 6:17
Info
Original Paranoid album released by Vertigo Records (6360 O11) September 1970
OZZY OSBOURNE - Vocals TONY IOMMI - Lead Guitar GEEZER BUTLER - Bass Guitar BILL WARD - Drums
Produced by Rodger Bain for Tony Hall Enterprises Engineers - Tom Allom & Brian Humphries Album designed and photographed by Keef
Expanded Edition Co-ordinated by Steve Hammonds & Jon Richards @ SRG Design by Hugh Gilmour. Sleevenotes by David Wells. Re-mastered by Andy Pearce @ Masterpiece Original tape to digital reclamation and transfer by Tim Hunt
Additional photographs taken from the Paranoid tour programme '71
EAC extraction logfile
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
EAC extraction logfile from 15. April 2009, 13:11
Black Sabbath / Paranoid (Bonus CD)
Used drive : SONY DVD RW AW-G170A Adapter: 0 ID: 0
Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No
Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Installed external ASPI interface
Used output format : Internal WAV Routines Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Peak level 97.7 % Range quality 100.0 % Test CRC 67CBD526 Copy CRC 67CBD526 Copy OK
No errors occurred
AccurateRip summary
Track 1 not present in database Track 2 not present in database Track 3 not present in database Track 4 not present in database Track 5 not present in database Track 6 not present in database Track 7 not present in database Track 8 not present in database
None of the tracks are present in the AccurateRip database
------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100%
------------------------------------------------------------ Final Conclusion: ------------------------------------------------------------ These tracks looks like CDDA with probability 100%
Lossless, Disk 1: Paranoid (CD, Original Album) [ Hidden Text ] Disk 2: Paranoid (DVD, 1974 Quadraphonic Mix) [ Hidden Text ] Lossless, Disk 3: Paranoid (CD, Bonus Track, Regent Sound Studios, 16 & 17 June 1970) [ Hidden Text ] mp3 (Disk 1 + Disk 3) CBR@320kbps [ Hidden Text ] Complete Scans (600 dpi) [ Hidden Text ]
Password: necromandus
death1977
Apr 26 2010, 15:49:28
Black Sabbath - Paranoid (1970) [Original] 320 kbps / 95 Mb [ Hidden Text ]
Tidal
Sep 8 2010, 17:51:08
Любимый моего отца альбом. А от Paranoid'а у него вообще крышу рвет.
cesar
Sep 8 2010, 18:19:56
Тут от каждой песни крышу рвёт...
Tidal
Sep 8 2010, 18:59:46
Альбом, конечно, хорош, но все-таки 72-75 годов альбомы были у них лучшие. Жаль, что Оззи слинял от них в конце 70-х, без него стали обычным хардом.
Galactus
Sep 9 2010, 09:37:35
Нет, это не Хэви Метал в современном понимании, тут музыка больше похожа на Стоунер-дум или Трад-дум. Альбом безусловно шедевр, как и все их остальные с 1970 по '73.
Жаль, что Оззи слинял от них в конце 70-х, без него стали обычным хардом.
Оззи сказал, вольно цитирую, что - "на моих часах было без пяти двенадцать. Если бы я остался в банде ещё немного - то появился бы Кейт Мун номер два. Пьянство было моим хобби". Так что хз что лучше...
death1977
Nov 14 2010, 11:37:55
Black Sabbath - Paranoid (1970) [Remastered] mp3 320 kbps [lame3.93.1] / 95 Mb [ Hidden Text ] FLAC (image+.cue+log) / 261 Mb [ Hidden Text ]
SatanicPanzer
Nov 14 2010, 11:46:05
Без комментариев
Shub
Nov 14 2010, 12:15:35
Вот за что я не люблю БС, переизданий херова туча и все по разному звучат, хз какое слушать
Вот за что я не люблю БС, переизданий херова туча и все по разному звучат, хз какое слушать
Выбор прост - оригинал. Пусть с огрехами, но самое настоящее звучание именно там...
DeathCrush
Feb 2 2011, 20:49:20
Mirror: [ Hidden Text ]
vam1972
Jun 21 2011, 05:14:55
Прослушивая этот альбом 40 лет спустя после его записи понимаешь, что это просто готовый том из многотомного собрания избранных сочинений группы. Нет смысла перечислять песни, они все – лучшие, а альбом – не просто шедевр, а один из столбовых камней тяжелого рока вообще, и металла – в частности. 10/10
nbhfy
Nov 18 2011, 20:38:46
Кавер версия Paranoid нашего Мастера усё таки самая чумовая....
Попробую следующий этот не вкурил))) Такое реально могли написать только под коксом
Повторение - мать учения. Послушай еще разочков пять. Альбом-то крайне доступный для понимания, хотя и разнообразен до ужаса, особенно по меркам тогдашнего тяжелого рока. От психоделии Planet Caravan и разгульного забоя Paranoid до ритмически и мелодически разнообразных Electric Funeral, Fairies Wear Boots и антивоенного эпика War Pigs. При этом еще и раздерган на цитаты и немерянное количество раз перепет. Изначально альбом должен был называться War Pigs. Поскольку немного не хватало времени звучания до привычных сорока минут и оставался 1 час студийного времени, была сочинена и записана столь популярная Paranoid.
psychonaut
Nov 27 2013, 03:18:32
Для такого шедевра могли бы почётче обложку поискать. Да хотя бы убрали этого сумасброда с палкой, похожего на Хендрикса, был бы норм мистический артворк. Забойный психоделический хард рок, грубые неврастенические риффы, чумовой вокал, отвязные композиции, инертный дьявольский хоровод и вцелом нездоровая атмосфера опиумных кошмаров, видений о конце света. Понятие хеви метал (о боже, как же наивно его приписывать здесь!) в те года ещё не существовало, как таковое.
Для такого шедевра могли бы почётче обложку поискать. Да хотя бы убрали этого сумасброда с палкой похожего на Хендрикса, был бы норм мистический артворк.
Ночной лес, деревья? Да это почти блэкушная облога получается! Но чувак в красных триконах конкретно смешит. Хотя, ты сам сказал - сумасброд. В соответствии с названием.
Ночной лес, деревья? Да это почти блэкушная облога получается!
Тоже подумал как раз. Но мне кажется так было бы лучше, мистичней какбэ.
mimoladoff
Feb 7 2014, 01:58:21
Опять эти эпохальные ребята, делящие одни кроссовки на всю банду (не знаю как композиция "Fairies Wear Boots" связана с этой байкой). Люди, воткнувшие во влажную английскую землю черенок тяжёлой музыки, разросшийся ветвями вширь только через 10 с лишним лет. Что говорить про саму музыку? Шедевры с отличимым за версту характером и саундом. От самых простых - "Paranoid", придуманной за 15 секунд, до прогрессивных как то "War Pigs" и "Fairies Wear Boots". Отдельная просьба от меня - если инопланетяне прилетят уничтожать нашу планету, дайте им этот диск, пусть он единственный живёт дальше.
samokot
Nov 5 2014, 21:41:26
Помнится, прослушивая дискографию, был удивлен, почему они после почти металлического Paranoid не стали развивать это направление. На следующих альбомах они ушли куда-то обратно в хард-рок. А ведь на Параноиде нарулен реально тяжелый, небывалый для тех времен звук! Из признанных хэви-металом альбомов разве что Defenders Of The Faith или Hail To England зазвучали по-настоящему тяжело. До этого была водичка, а не тяжеляк. А через пару лет уже трэш с дэтом подоспели. Утрируя, можно представить, что Black Sabbath могли бы зарубить и дэт уже в середине семидесятых.
Для такого шедевра могли бы почётче обложку поискать. Да хотя бы убрали этого сумасброда с палкой, похожего на Хендрикса, был бы норм мистический артворк.
согласен
cesar
Nov 10 2014, 07:44:19
Спустя сорок с лишним лет хорошо рассуждать о более мистической обложке для культового альбома. В момент выпуска, думается мне, обложка казалась "нормальной"
Спустя сорок с лишним лет хорошо рассуждать о более мистической обложке для культового альбома. В момент выпуска, думается мне, обложка казалась "нормальной"
а мне кажется ,что она не проработана и недодумана.
BRUTAL06
Nov 13 2014, 10:10:10
1. War Pigs -тема интересна,но это самый обычный рок с утяжелённым звуком,ни намёка на хэви метал.
2. Paranoid -насколько эта тема популярна,настолько же я её и не принимаю.
3. Planet Caravan - тема явно хороша,немного укуренна,немного лирична,да и приятно ушку,что тут душою кривить. (cool)
4. Iron Man -если уж,то эта тема (которая также заезженна всеми до дыр) мне более по душе ,чем Параноид. )cool) –
5 Electric Funeral - отголоски дума,не очень понравилось,примитивненько.
6. Hand of Doom - тут тоже присутствуют отголоски дума,причём довольно сильно. тема более интересная,чем Electric Funeral . -
7. Rat Salad- прикольный джем с соляком на драмсах 70-х,понравилось. -
8. Fairies Wear Boots- назвал бы это метальным стоунером ,замешанным на утяжелённом рок-н-ролле/ пропёрло.
пс: чувствуется утяжеление,в сравнении с дебютником,несмотря на то,что прошло тоько полгода (оба полноформатника были выпущены в одном и том же году) и записано всё более профессионально,менее криво. материал более интересный местами.опять же,я не любитель подобной музыки,но желаю ознакомиться с ними любому любителю металла,ведь с этого всё начиналось....
BRUTAL06
Feb 22 2015, 00:43:16
вот,кстати,качественный лайв,один из последних,советую
6. Hand of Doom - тут тоже присутствуют отголоски дума,причём довольно сильно. тема более интересная,чем Electric Funeral . -
Что стесняться: "отголоски"... тут прям вся рука дума и есть...
Ferment
Mar 20 2015, 10:30:25
Альбом-откровение
DarkHorde
Mar 20 2015, 11:59:25
Не фанат Heavy Metal вообще, но кавер от Necrodeath зацепил. Даже разучил табы на песню. Скачал этот альбом, но оказалось не то. Я искал альбом с "клавесином внутри", да их столько версий вышло что и не понято "ху из ху"(